Помидоры маринованные холодным способом
Ингредиенты
- помидоры (без кожи) 1500 г
- мёд 100 г
- сок лимона 100 мл.
- соль морская 1 ч.л.
- молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
- зелень кинзы
- базилик 1 веточка
- перец чили 0,5 стручка
- оливковое масло 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.
Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.
Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.
Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.
Дополнительная информация
Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.
Это самый вкусный рецепт помидор из всех, один недостаток - ими очень хорошо закусывать