Помидоры маринованные холодным способом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.

Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры маринованные холодным способом: шаг 1Помидоры маринованные холодным способом: шаг 2Помидоры маринованные холодным способом: шаг 3Помидоры маринованные холодным способом: шаг 4Помидоры маринованные холодным способом: шаг 5Помидоры маринованные холодным способом: шаг 6

Дополнительная информация

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
14.05.2011 05:04
Ответить
Вкуснятина! 5!:)
wereld
14.05.2011 05:07
Ответить
Спасибо, Леночка, такие помидорки прорустить никак не могу!*THUMBS UP*
laralaram
14.05.2011 05:07
Ответить
Огласите весь список способов "ОБЕСШКУРИВАНИЯ" помидоров... битте!;)
christymar
14.05.2011 05:10
Ответить
представляю как вкусно 555
sweta1
14.05.2011 05:14
Ответить
забираю с благодарностью!!!!5!замечательно!:)*BRAVO*
кыш
14.05.2011 05:15
Ответить
laralaram | Ларис, это у кого на что фантазии хватит.:) Можно чистить,как картошку, можно ждать, пока сами облезнут. Я пользуюсь двумя: заморозить и очистить( этот способ в данном случае не подходит) и залить кипятком, а потом обдать ледяной водой. Но может у кого-то есть свой, самый лучший способ.;)
chef
14.05.2011 05:16
Ответить
Лена, как вы долго их кушали, у нас точно 5 дней не пролежат. Вкусные фотки и маринад с добавлением кинзы волнительный @}--}--
laralaram
14.05.2011 05:28
Ответить
это... пасибки... буду ждать пока сами облезут, а рецепт улётный, бесподобно!
andreytsibulski
14.05.2011 05:29
Ответить
Очень интересный метод! 555 +++ *THUMBS UP*
кыш
14.05.2011 05:30
Ответить
Я жмотничала, не давала все сразу съесть.:):p
laralaram
14.05.2011 05:30
Ответить
огласите весь список - чем мона заменить кинзу, я её... она меня не ЛЮ!
кыш
14.05.2011 05:49
Ответить
Ларис, не любишь, не клади. Добавь то, что любишь. Петрушку, например или укроп.:)
жу-жу.
14.05.2011 09:45
Ответить
Слюньки потекли от таких помидорок*THUMBS UP*@}--}--
Okos
14.05.2011 09:50
Ответить
Забрала, буду пользоваться. Пасибки*THUMBS UP*
irisli
14.05.2011 12:00
Ответить
Весь мой любимый состав! Забираю! Вопрос - можно ли не обесшкуривать и пользоваться помидорами черри?
sigma002
14.05.2011 12:21
Ответить
Классные помидорки!*THUMBS UP*
гарик_гарик
14.05.2011 12:45
Ответить
классс помидоры!555*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
14.05.2011 13:26
Ответить
Лен, слюнки потекли, какая аппетитные*THUMBS UP*
lianaaa
14.05.2011 13:51
Ответить
У нас такое в момент исчезнет*YAHOO*смотрю на фотку и уже хочу *BRAVO*
lena36
14.05.2011 14:38
Ответить
хороший рецепт, буду ждать свой урожай@}--}--
dobry_doktor
14.05.2011 15:08
Ответить
Забираю с благодарностью *THUMBS UP*
fim
14.05.2011 15:39
Ответить
Лена! Какая вкуснота! Обязательно буду делать (но вот 5 дней... не проживут :p)
vicus
14.05.2011 15:51
Ответить
*THUMBS UP*
mara
14.05.2011 16:33
Ответить
Леночка. прекрасные помидорчики получились. Фотки яркие.А рецепт я забираю. 5
ма-ма
14.05.2011 16:53
Ответить
Леночка, спасибо за рецепт! @}--}-- Понравился способ чистить помидоры- когда сами облезут! ;)*YAHOO*
druzhina
14.05.2011 16:57
Ответить
Суперские помидорки!!!*THUMBS UP*@}--}--
elena-sh
14.05.2011 18:55
Ответить
Как раз то что я люблю, но не всегда получаются кисло-сладкие.
манюша
14.05.2011 19:28
Ответить
5 дней на такие помидоры?! Что-то слишком долго вы их ели*THUMBS UP*
mar33_33
14.05.2011 20:06
Ответить
Забираю! Меня бы на 5 дней точно не хватило!!!
sveta-koolinar
14.05.2011 20:48
Ответить
Классный рецепт! Буду делать! Спасибо! *BRAVO*
алёнушка777
14.05.2011 21:14
Ответить
А я со шкурками люблю - очень вкусно 5 (только что кушали копчёный лещь + картошка+ помидоры и с пивкомС)
lil-8888
14.05.2011 23:28
Ответить
Очень аппетитные помидорки! Будем пробовать. Спасибо!@}--}--
kisa-asik
15.05.2011 00:12
Ответить
Аппетитные какие!)5+@}--}--
ЯВенера
15.05.2011 00:50
Ответить
Лена, невозможно спокойно смотреть на эти помидоры! аппетит разыгрался!!! :) 555!!!
tatian-1956
15.05.2011 02:17
Ответить
Замечательная закуска! Очень соблазнительные помидорчики!
boela
15.05.2011 04:31
Ответить
обожаю помидоры,обожаю остренькие помидоры,обожаю чесночные помидоры и всякие разные.Отличный рецептик.Прямо для меня.забрала в коллекцию,которая к сожалению не открывается,но надеюсь на лучшее...:)
кыш
15.05.2011 06:24
Ответить
irisli | Ирис, обесшкуривать обязательно, иначе не промаринуются, придётся резать, тогда не будет так красиво. Насчёт черри ничего не скажу.Не знаю, как они поведут себя без шкурки, вдруг расползутся... Большое всем спасибо за добрые и весёлые комментарии! :)
Ирина 211978
15.05.2011 15:50
Ответить
Будем обесшкуривать! *THUMBS UP*
nsv03
15.05.2011 16:47
Ответить
Будем ждать ,когда появятся помидоры...пока только облизываемся!*THUMBS UP*
svetkins999
15.05.2011 16:57
Ответить
Здорово!5555555555:)
mellorn
16.05.2011 01:34
Ответить
Вкусные помидорки! 555
nuna
16.05.2011 01:52
Ответить
Otli4niy recept. Podojdem eshe odin mesyac. Parnikovim ne stoit. 5%)
кыш
16.05.2011 01:57
Ответить
Я мариновала не самые лучшие помидоры. Это были томаты на ветке среднего размера.Они хорошо сохраняют форму после снятия кожи.:)
lenochek 0107
16.05.2011 15:48
Ответить
Ааа, какие помидорки! Шикарный рецепт!@}--}--
nip1355
16.05.2011 20:03
Ответить
даю свой вариант, возьмите нож и тупой стороной плотно проскребите по поверхности помидора. Вы увидите , что внутри образуется слой более темный с жидкостью, затем аккуратно подрежьте и снимайте спокойно кожицу, в этом случае не нужно шпарить. Я делаю так много лет . Ирина Петровна
кыш
16.05.2011 21:16
Ответить
Способ интересный, но мне кажется, это долго скрести каждый помидор %), если их 1,5 кг, а для одной-двух штук вполне уместно. Спасибо!:)
purplefly
16.05.2011 22:17
Ответить
555!!!*BRAVO*
кыш
17.05.2011 01:50
Ответить
nip1355 | Я сейчас этим способом перечистила очередную партию помидор. Мне понравилось.:) Немного долго, но если есть время, то очень удобно.@}--}--
barska
19.05.2011 14:19
Ответить
Здорово! 5+++!
фред
20.05.2011 19:22
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибочки :)Сегодня же и сделаю!:)
фред
20.05.2011 19:23
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибочки :)Сегодня же и сделаю!:)
lena62
25.05.2011 04:07
Ответить
ой , сделала . проблемма в том , что быстро стари пробовать %) но потом , усилием воли ( не имоверными !!!!) заставили себя подождать нару дней , и не пожалели !!!!! вчера еще купила помодорки , завтра поставлю . правда положу чуть меньше меда ( ну это на наш вкус )короче *THUMBS UP*
кыш
25.05.2011 04:12
Ответить
:) Мои мне тоже заявили, чтобы теперь всегда так делала. Усилия воли надо применять серьёзные!:)
sneg1974
31.05.2011 19:23
Ответить
Вкуснота!!!!!! спасибо за идею!! 5555555555
nanika2
14.08.2011 20:04
Ответить
Улетные помидорки! 5+
alex2008
17.10.2011 07:55
Ответить
Помидорчики просто класс!!!5555!!!
fim
05.01.2012 18:06
Ответить
Леночка! Спасибо большое за рецепт! Делала на Новый год. Очень всем понравились. Будет в любимых рецептах. @}--}--
кыш
05.01.2012 19:17
Ответить
Жанночка, на здоровье!:*
лёльчик
30.07.2013 20:47
Ответить
Классные помидорки получаются. Я чуть изменила рецеп т- помидоры нарезала кольцами.@}--}--Спасибо.
кыш
30.07.2013 21:48
Ответить
На здоровье! Я тоже, иногда режу половинками, но целыми - интереснее и смотрятся красивее.:)
serg137
24.10.2014 11:15
Ответить

Это самый вкусный рецепт помидор из всех, один недостаток - ими очень хорошо закусывать blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6406833837597541.0115
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru