Испанский рыбный суп с апельсинами
Ингредиенты
- рыба кохала 1 кг. (отлично будут: морской окунь,треска,дорадо,сибас)
- апельсины 2 шт.
- лимоны 2 шт.
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 6 зубков
- лук репчатый 1 головка (белый)
- томатная паста 1 ст.л.
- картошка 4 шт. (средние)
- паприка 1 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- цедра апельсина 1/4 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- вода 1.2 литра
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе, или покупаем готовое филе. Подойдёт любая белая рыба, не костистая.
Режем филе на не большие куски и солим, помещаем в холодильник.
Наливаем в кастрюлю воду, помещаем туда кости и голову рыбы без жабер и цедру апельсина.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим примерно 30 минут.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем до мягкости тонко порезанные чеснок и лук, добавляем томатную пасту.
Процеживаем рыбный бульон от костей, высыпаем в бульон зажарку.
Доводим до кипения и высыпаем порезанную картошку, варим 5 минут и добавляем рыбу.
Выжимаем в кастрюлю сок апельсинов и лимонов, добавляем паприку и чёрный перец, не забываем посолить.
Варим 3 - 4 минуты, выключаем и добавляем рубленную зелёную кинзу.
Даём минут 10 постоять и подаём на стол. Приятного аппетита.
Андрей, спасибо!
Бум внедрять