Фото к рецепту: Зур бэлиш

Домашняя

120 мин.

4

Средний

20678

31

48

12 мая 2011, 20:31

Ингредиенты

  • продуктов на 125 рублей :
  • мерный ст. 200 мл.
  • муки пшеничная 2 +1/4 ст. (292,5 гр. )- 6 руб.
  • 80 гр. масла – 20 руб .57 коп ,
  • 1 яйцо-4 руб,
  • 1 ч.л сахара-
  • 2 ч.л соли,
  • 1 ч.л специй (истолченные корианд, перец)
  • воды ¼ ст.
  • 3 ст.л. сметаны -7 руб
  • мяса говядина 300 гр. -72 руб,(можно утка, нутрия, баранина, свинина)
  • картофель -300 гр. -10руб 50 коп
  • луковица -1 шт. 52 гр. -1,82
  • петрушки свежей резанной 5 ст.ложек -3 руб.

Пошаговый рецепт приготовления

1. 50 грамм сливочного масла растереть с мукой.

2. Добавить в тесто воду ,1 ч.л соли ,1 ч.л сахара,3 ложки сметаны и замесить тесто минут 10 .

3. От теста отделить 1 /4 часть и раскатать.

4. Оставшийся кусок теста раскатать 0,5 см и выложить в форму диаметром 25 см

5. Перемешать 1 ч.л соли ,1 ч.л специи с нарезанными кусочками мяса, картошки, лука, петрушки ,20 грамм масла .

6. На большой в форму с тестом выложить начинку с мясом

7. Накрыть тонким слоем теста пирог ,края защипать в средине пирога сделать отверстие. Смазать маслом .

8. Духовку разогреть 200 и выпекать до румяной корочки минут 60 .

9. Накрыть пирог фольгой ,уменьшить температуру в духовки до 180 и выпекать 40 минут. Если воды в пироге станет мало то можно немного добавить горячий бульон каждые 20 минут при выпекании.

10. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Зур бэлиш: шаг 1Зур бэлиш: шаг 2Зур бэлиш: шаг 3Зур бэлиш: шаг 4Зур бэлиш: шаг 5Зур бэлиш: шаг 6Зур бэлиш: шаг 7Зур бэлиш: шаг 8Зур бэлиш: шаг 9

Дополнительная информация

Тесто похоже на песочное мягкое с верху пирога ,но довольно твёрдое в низу пирога. Получается съедобная кастрюлька из теста с мясом и картошкой. Пока готовилось кошка два часа ходила вокруг и напоминала о себе ,что бы и про неё не забыли при раздаче пирога. Мы съели вдвоём с дочей и конечно кусочек достался кошки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
12.05.2011 20:59
Ответить
Сытный пирожок!*THUMBS UP*
kurukunt
12.05.2011 21:02
Ответить
очень сытный :) когда съели тогда поняли ,что можно было кусочек и на вечер оставить ,но видно сознание покинуло во время еды
mama tasi
12.05.2011 21:04
Ответить
Понравился как сам пирог, так и Ваши цены :) давно я не встречала мяско, сметанку и картошечку по такой цене, только яйца пожалуй.. да и те чуть дороже :) 555
Молодцы, что кошку не забыли покормить *THUMBS UP*
tatian-1956
12.05.2011 21:21
Ответить
Очень вкусный, сытный, ароматный пирожок!
kurukunt
12.05.2011 21:22
Ответить
у plpskiph красивый и большой . Я то же приготовила воду что бы доливать ,но сок не испарился и доливать не пришлось
kurukunt
12.05.2011 21:30
Ответить
mama tasi спасибо. Цены это ещё высокие, так как в супермаркете покупали продукты, а вот если бы на рынке купили то процентов 20-25% дешевле и качество лучше, домашнее! Конечно у Вас в Москве то дорого, а у нас на Кубани наверно дешевле
sai
12.05.2011 21:38
Ответить
душевный!!! 5+
mama tasi
12.05.2011 21:39
Ответить
:) @}--}--
sweta1
12.05.2011 21:44
Ответить
вкусный и сытный пирог получился!!!5!:)
Olga
12.05.2011 22:08
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
ludmila
12.05.2011 22:28
Ответить
а мне не совсем ясно нащот муки: мерный стакан 200 гр. Вы берете 2+1/4 стакана=200+200+50=450 гр. А вы пишите 300 гр? Уточните пжлста:)
kurukunt
12.05.2011 22:48
Ответить
ludmila стакан 200мл, это его объем. а муки в стакан входит 130 грамм, так как мука легкая
kurukunt
12.05.2011 22:52
Ответить
ludmila 300 гр муки берите, неоошибетесь. долго немесите.
румпель-hazovae
12.05.2011 23:01
Ответить
:(И как готовить? Берем мясо(кошка подойдет?), мука (тапиоковую брать?), 1 ч.л специй воды ¼ стакана (специи воды?%), есть в магазине специи для рыбы - пойдет?), петрушки на 3 рубля сейчас можно купить тележку. мало?).;)Вот такой у вас рецепт. Я опасаюсь повторять его.:(
lil-8888
12.05.2011 23:15
Ответить
Хороший пирог!@}--}--
nira60
13.05.2011 00:26
Ответить
Отличный результат, аппетитно!
ма-ма
13.05.2011 00:53
Ответить
Румяный, сытный! ;)
ludmila
13.05.2011 01:03
Ответить
Спасибо за ответ. Хорошо, что вы исправили с гр на мл:)
ЯВенера
13.05.2011 01:18
Ответить
Тесто лучше делать без яйца, от яиц онО становится жестким :) поверьте мне, это моё национальное...:) и корочка у него должна быть хрустящая рассыпчатая, а дно мягким, т.к. пропитывается соком. В начинку положите кусочки слив.масла, вкусно будет! А в целом отличный пирог! 555!!!
cus-pus
13.05.2011 01:21
Ответить
*THUMBS UP*
dumka2003
13.05.2011 01:27
Ответить
я вот так его готовлю: Тесто: 1 стакан кефира(стакан- 300 мл) 1 ч.л. без верха соды 100 гр. маргарина соль, сахар, мука (ок. 4 стакана~250мл) + Не обязательно, но можно 1-2 стол.л. растительного масла или сметаны Начинка: мясо (в идеале баранина,говядина, утка, гусь)~300гр. картофель ~ 4-5 ср.шт. лук-1 шт., если маленький-2 шт. лавровый лист-2 маленьких листочка черный перец, соль по вкусу масло слив.(можно маргарин)-50 гр. бульон или вода~100 мл.
kurukunt
13.05.2011 02:03
Ответить
румпель-hazovae спасибо что заметили. Уточнила.
kurukunt
13.05.2011 02:06
Ответить
венерик спасибо, попробую без яйца. dumka2003 спасибо за вариант! а бульон подливате во время готовки?
кыш
13.05.2011 03:47
Ответить
Отличный пирог!*THUMBS UP*
chef
13.05.2011 04:45
Ответить
Вкусно у вас и сытно! В похожем тесте запекаю паштеты... Смачный разрез на фото @}--}--
dors
13.05.2011 16:09
Ответить
Соблазнительно! Очень вкусно, а маслеца на дно - дельное предложение. Будем делать!555555555555
dumka2003
14.05.2011 01:27
Ответить
да водички добавлять немножко.
vicus
14.05.2011 16:23
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru