Апельсиновый пирог наоборот

Ингредиенты

  • 250 гр. слоеного теста
  • 2 средних яблока
  • 1 апельсин
  • 1 апельсин для сока
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ложка сливочного масла (30 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и 1 ст. ложку апельсинового сока.

Довести до кипения и начала карамелизации. То есть когда начнет приобретать коричневый цвет.

Влить оставшийся сок и добавить натертую на мелкой терке цедру.

Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать на 8 частей.

Когда карамель перестанет кипеть, разложить дольки яблок и апельсин.

Тесто раскатать по кругу, превышающий диаметр сковороды на 2 см.

Тесто положить поверх яблок и подоткнуть края вниз.

Поставить в предворительно разогретую до 200 градусов духовку и выпикать до зарумянивания теста. Примерно 20-25 мин.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

Слегка остывший пирог поставить на огонь и когда сироп внизу разогреется, поверх сковороды положит блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый пирог наоборот: шаг 1Апельсиновый пирог наоборот: шаг 2Апельсиновый пирог наоборот: шаг 3Апельсиновый пирог наоборот: шаг 4Апельсиновый пирог наоборот: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
12.05.2011 21:11
Ответить
Многоступенчатое приготовление :) вкусно! 5 апельсиновая карамель впечатлила.
tatian-1956
12.05.2011 21:30
Ответить
Очень вкусная начинка у Вашего пирога! Интересный способ приготовления.*THUMBS UP*
sweta1
12.05.2011 21:48
Ответить
с апельсиновой карамелью-это здорово!5!:)
sabisha
12.05.2011 22:23
Ответить
Super!555
светлана 37
12.05.2011 22:45
Ответить
Красиво и вкуууууууууууууууусно! 5555!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
манюша
14.05.2011 01:50
Ответить
Вкусно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru