Апельсиновый пирог наоборот
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и 1 ст. ложку апельсинового сока.
Довести до кипения и начала карамелизации. То есть когда начнет приобретать коричневый цвет.
Влить оставшийся сок и добавить натертую на мелкой терке цедру.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать на 8 частей.
Когда карамель перестанет кипеть, разложить дольки яблок и апельсин.
Тесто раскатать по кругу, превышающий диаметр сковороды на 2 см.
Тесто положить поверх яблок и подоткнуть края вниз.
Поставить в предворительно разогретую до 200 градусов духовку и выпикать до зарумянивания теста. Примерно 20-25 мин.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Слегка остывший пирог поставить на огонь и когда сироп внизу разогреется, поверх сковороды положит блюдо и аккуратно перевернуть сковороду.