Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Делаем опару: в маленькой мисочке смешиваем дрожжи с щепоткой сахара, наливаем тёплой воды, чтобы слегка покрылись дрожжи, и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

2. Потом добавляем опару в муку, туда же - тёплое молоко, масло, соль, яйцо, сахар. Замешиваем тесто, и оставляем подходить в тёплом месте на час-полтора.

3. Потом раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около двух миллиметров. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Укладываем яблоки, порезанные тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей.

4. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Далее нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей): шаг 1Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей): шаг 2Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей): шаг 3Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей): шаг 4Штрудель по-польски.(с яблоком и корицей): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
12.05.2011 16:15
Ответить
Очень люблю яблочные пироги!!!*THUMBS UP*
ма-ма
12.05.2011 16:44
Ответить
С яблочками люблю!!! 555!!! :)
laralaram
12.05.2011 16:50
Ответить
Разврат вкуса! отлично!*THUMBS UP*
lil-8888
12.05.2011 17:01
Ответить
Здорово!@}--}--
curlypate
12.05.2011 17:22
Ответить
Душевненько *THUMBS UP*
vicus
12.05.2011 18:57
Ответить
*THUMBS UP*
zelotypus
12.05.2011 19:00
Ответить
Большое спасибо @}--}--
ЯВенера
12.05.2011 19:43
Ответить
Отлично!!!! :)
scorpnik
12.05.2011 19:54
Ответить
5+++:)
fanny
12.05.2011 20:55
Ответить
5!*THUMBS UP*
tatian-1956
12.05.2011 21:45
Ответить
Очень вкусный рулет, любимая начинка!
sweta1
12.05.2011 22:04
Ответить
5!отличный яблочный рулет!:)
mama tikka
12.05.2011 22:11
Ответить
Ну, красота ж! а сколько граммов в Вашем стакане? и дрожжи сухие? а то, может, я созрею повторить, скажем, завтра...
zelotypus
12.05.2011 22:13
Ответить
В стакане 250г. Дрожжи сухие )
kisa-asik
13.05.2011 00:09
Ответить
*THUMBS UP*5
alkomis
13.05.2011 00:10
Ответить
Вкусно!!!
nira60
13.05.2011 00:29
Ответить
555! Я готовила по такому рецепту, осталась довольна. Отличный у вас получился штрудель.
chef
13.05.2011 04:59
Ответить
1 пункт не опара... Опару делают с добавлением муки. Красивая и вкусная выпечка!
zelotypus
13.05.2011 05:25
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
zelotypus
13.05.2011 05:29
Ответить
Опара это предварительная активация дрожжей, а у меня дрожжи и без муки активируются максимально. Увеличиваются примерно в 10 раз, а это я считаю истиная задача опары.
chef
14.05.2011 04:39
Ответить
Ваши манипуляции с дрожжами можно назвать как активацией оных, или же проверкой дрожжей на всхожесть - на клейковину муки они никак не повлияли. Эта суспензия может храниться в холодильнике несколько суток... Ваше тесто является безопарным!!! Для опары используют всю жидкость указанную в рецептуре + яйца + дрожжи + 35%-60% муки + для ускорения брожения добавляют часть сахара. Опара бродит от 2-х до 5-ти часов, имеет ярко выраженный спиртовой запах и "дырчатую структуру". Ещё для теста используют обминку и расстойку, всё это даёт бесподобную структуру тесту и шикарный результат в итоге. Я не зануда, просто хочу чтобы вы знали что такое опара :)
zelotypus
14.05.2011 14:07
Ответить
Ок. Возможно Вы правы, и может быть мне эта информация пригодится. Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru