Рассольник домашний с цыпленком. почти диетический.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку я опускаю в кипящую воду. Варю 20минут.

За 10 мин. до конца варки опускаю целиком помидоры.

В это время лук и морковку(брусочками) режем. А так же порезали брусочками картофель.

В небольшом кол- ве воды варим отдельно перловку.

Достаю помидоры из бульона и измельчаю их с помощью вилки и ножа. И измельченные опускаю опять в бульон.

Из бульона достали грудку цыпленка,остудили, отделили от кости и порезали на порционные кусочки,опустили обратно в бульон.

Затем опускаем картофель,семена укропа и варим 10 минут.

За 3 мин. до конца варки вливаем оливковое масло, опускаем перловку,огурчики,лавр, перец черный крупного помола, зелень петрушки и базилика.

Перед самым выключением плиты добавить мелко порезанный чеснок (кто смелый может чесночок добавлять прямо в тарелочку!) :)

Все готово!Можно кушать!

Зелень и сметанку добавлям в тарелочки. Вкус необыкновенный! восхитительный! Передать невозможно,нужно пробовать!

Пошаговые фото рецепта

Рассольник домашний с цыпленком.  почти диетический.: шаг 1Рассольник домашний с цыпленком.  почти диетический.: шаг 2Рассольник домашний с цыпленком.  почти диетический.: шаг 3

Дополнительная информация

Рассольничек очень вкусный. Рецепт мне поведала бывшая соседка украинка. Варю его регулярно -больше 20 лет. Решила поделиться рецептом с ВАМИ! :) Супчик почти диетический, т. к. содержит небольшое кол- во жиров, и все свежее без обжарки, при этом не менее вкусное! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
10.05.2011 01:03
Ответить
Рассольник могу есть каждый день!@}--}--
allenka(alarm clock)
10.05.2011 01:04
Ответить
Вкусный рецепт!*THUMBS UP*
ма-ма
10.05.2011 01:11
Ответить
Юля, Алла, спасибо за первые отзывы и оценки!!! @}--}--
laralaram
10.05.2011 01:11
Ответить
эт по-нашему - рассольник токА с перловкой... обожам-с... а помидоры я ещё через дуршлаг протираю, чтоиб без семечек и шкурок... вот...
ма-ма
10.05.2011 01:13
Ответить
Ларочка, спасибо! Но мне нравится с семечками ;)
yagotca
10.05.2011 01:26
Ответить
А я не люблю рассольник,но вам 55555
laralaram
10.05.2011 01:38
Ответить
о... а какие семечки! огласи весь список, пож-ста...
lil-8888
10.05.2011 01:46
Ответить
Вкусно!Люблю рассольник!@}--}--
ма-ма
10.05.2011 02:00
Ответить
Ларочка, семена укропа и семечки томата;)
ма-ма
10.05.2011 02:01
Ответить
Лиличка, спасибо! @}--}--
andreytsibulski
10.05.2011 02:39
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
Ирина 211978
10.05.2011 03:11
Ответить
Очень вкусный рассольник должен быть, попробую! *THUMBS UP*
nellyssweets
10.05.2011 03:27
Ответить
Класс!*BRAVO*
ма-ма
10.05.2011 03:30
Ответить
Андрей и девочки, спасибо дорогие! Ирочка, обязательно попробуй, понравится! @}--}--
жу-жу.
10.05.2011 03:38
Ответить
Замечательно-аппетитный рассольник.5555
гарик_гарик
10.05.2011 04:36
Ответить
...где моя большая ложка;)555@}--}--
chef
10.05.2011 04:44
Ответить
Очень любим рассольники, мясо беру по настроению, но перловка остаётся неизменной. Душевный состав @}--}--
barska
10.05.2011 04:47
Ответить
Легкий и приятный 5+!*IN LOVE*
sweta1
10.05.2011 05:49
Ответить
люблю рассольник!5!Вкуснятина!:)
светинька
10.05.2011 11:04
Ответить
Перловку не люблю с детского сада, есть заставляли, рассольник делаю редко, но тебе, Светик, 555!
манюша
10.05.2011 12:11
Ответить
Любим рассольник! Иногда перловку заменяю рисом. Вкусно!*BRAVO*
ма-ма
10.05.2011 13:26
Ответить
Спасибо всем огромное! Наташа, мясо я тоже беру под настроение. Света, с перловкой варю где-то с год. Раньше варила рассольник вообще без крупы. :)
svetkins999
10.05.2011 13:37
Ответить
Вкусный супешник!555555555:)
tatian-1956
10.05.2011 16:41
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
Olga
10.05.2011 17:08
Ответить
У меня как раз есть грудка.!!! Думаю,что с ней делать.Отличный суп.@}--}--
antea
10.05.2011 18:00
Ответить
Рассольник очень вкусный!
vicus
10.05.2011 18:55
Ответить
Приготовила, очень вкусный суп, перловки нет, был рис! Спасибо @}--}--
ма-ма
10.05.2011 19:22
Ответить
Спасибо всем огромное! Вицушка, очень- очень рада, что понравился!!! @}--}--*IN LOVE*
dik723
10.05.2011 21:40
Ответить
Эх,вкус Родины...*THUMBS UP*
cus-pus
10.05.2011 23:54
Ответить
*THUMBS UP*
ма-ма
11.05.2011 01:10
Ответить
Спасибо, очень рада, что нравится!!! *YAHOO*
mellorn
13.05.2011 01:18
Ответить
Вкусный суп! 555
ма-ма
13.05.2011 01:19
Ответить
Маша- @}--}--
lenochek 0107
13.05.2011 20:45
Ответить
Люблю рассольник! Замечательный!*THUMBS UP*
Ирина 211978
15.05.2011 16:22
Ответить
Спасибо за рецепт! В инграх, кстати, пропущена картошка, положила на свой вкус три штуки! @}--}--
ма-ма
16.05.2011 02:51
Ответить
Ирочка, спасибо за фотоотчет! Очень- очень рада, что понравился! :)
irina-kolyshkova
20.06.2011 23:34
Ответить
Отличный суп!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
aw13
18.11.2011 21:08
Ответить
Здрасте, всем! Свершилось! Впервые на арене суперкулинар так же впервые в жизни и на 60-ом году жизни собственноручно благодаря этому замечательному сайту талантливо изваявший по вышеприведённому гениальному рецепту получившийся вкуснейшим суп с таким романтическим мелодичным названием РАССОЛЬНИК! Правда вот , несмотря на заверения жены, что "дома всё есть", совсем всего не оказалось и некоторые ингредиенты был вынужден заменить. Поскольку жена , придя с работы, была потрясена обнаружившимся у меня кулинарным гением, смела сразу две тарелки. Так вот. На 2 литра воды было приготовлено 1,5 картофелены, вместо помидоров-махонькая баночка томатной пасты, разведённой в чашке воды и влитой в варево сразу после добавления заправки из протушенных лука с морковью и добавленных в эту заправку пары ( ну больше не оказалось!) солёных огурчиков. Вместо так же не оказавшейся дома перловки, после возвращения в кастрюлю уже порционно нарезанной грудки, была добавлена половина мерной чашки ( наверное граммов 100) длинного риса ( прямо из пакетика). В конце варки в кастрюльку отправились пара ложек подсолнечного масла, один крупный мелкопорезанный зубок чесночка и ОДНА ГВОЗДИКА! Должен заметить, что , к моему удивлению, пену снимать не пришлось. Её просто не было. На всё про всё была добавлена, примерно, чайная ложка соли. Вот соберу продукт и второй раз постараюсь сделать без отклонений от предложенного выше рецепта, но (честное пионерское!)мне самому понравилось!:)
ма-ма
18.11.2011 21:45
Ответить
Ирочка и aw13, спасибо! aw13, очень рада, что понравился и пригодился рецепт! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru