Мясо с молодым картофелем по-холостяцки в горшке

Ингредиенты

  • перцы смесь – перец чёрный, перец красный острый, перец красный сладкий, горчица сухая, хрен корневой сублимированный, кориандр, тмин, лист лавровый («добрый гном», ашан на рижской, пакет 15 г/около пяти рублей)
  • соль, кто солит
  • вода питьевая – около ст.
  • морковь – 1 штучка
  • сахар-песок – 1 ложка столовая (по желанию)
  • можно и перец острый - это чисто

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину я взял, свинину. Готовить легко и получается вкусно. Мог бы и с другим мясом, поэтому конкретный вид в названии рецепта не прописал. Хотя с курицей – суховато, с говядиной – жестковато, баранину не всякий любит. Так что я взял свинину. Вкусно получится, гарантирую, надо только сначала…

…обжарить мясо на сухой сковороде на сильном огне, время от времени сливая выделяющийся сок в подготовленный для запекания горшок. Дождаться появления приятного аромата, (при желании) посыпать сахаром-песком, лучше коричневым тростниковым, и продолжать обжаривать до появления приятной глазу коричневой корочки.

Тем временем тщательно помыть и подсушить мелкий молодой картофель. Поместить мясо и картофель в горшок для запекания, добавив к ним поджаренный на оливковом масле лук репчатый. Посолить и поперчить содержимое горшка, добавить крупно порезанную морковь, лист лавровый, воду питьевую, чеснок зелёный шинкованный, чабер, перец душистый.

Настал момент тщательно размешать содержимое горшка. Никакой ложкой не получится, придётся размешать рукой. Вот теперь можно покрыть горшок крышкой и...

...отправить в духовку, установить температуру на максимальную, после первоначального прогрева снизить до 200С, через 1 час 20 минут вынуть, перемешать содержимое и посыпать мелко рубленым чесноком. Через 1 час 30 минут подавать,..

…к большому удовольствию ожидающих и огромному личному удовлетворению. Можно и острым перцем посыпать, я например не утерпел.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо с молодым картофелем по-холостяцки в горшке: шаг 1Мясо с молодым картофелем по-холостяцки в горшке: шаг 2Мясо с молодым картофелем по-холостяцки в горшке: шаг 3Мясо с молодым картофелем по-холостяцки в горшке: шаг 4Мясо с молодым картофелем по-холостяцки в горшке: шаг 5Мясо с молодым картофелем по-холостяцки в горшке: шаг 6Мясо с молодым картофелем по-холостяцки в горшке: шаг 7Мясо с молодым картофелем по-холостяцки в горшке: шаг 8Мясо с молодым картофелем по-холостяцки в горшке: шаг 9

Дополнительная информация

Попробовал предварительно обжарить мясо перед тушением - мне понравилось, теперь так и буду делать. Не привлекающий поначалу запах выделяющихся соков сменяется ароматом, на мясе появляется и уже не исчезает румяная корочка. Чтобы она быстрее образовалась, я и сливал в горшок со сковороды выделяющийся сок. И лук предварительно обжарил, чтобы не растворялся бесследно в приготавливаемом блюде, а напротив - ароматизировал и придал ему приятный привкус. Ароматный тростниковый сахар в умеренных количествах не только облегчает запекание мяса в корочку, но и придаёт блюду сладковатый привкус – это для тех, кто такой вкус любит. Молодой картофель (как и старый) почти никогда не чищу. Помыл, вырезал, термообработал, приготовил – на мой взгляд, вкус только улучшается, а мороки с подготовкой меньше. Лавровый лист и душистый перец – тяжёлые специи, я ими не злоупотребляю, но и без них нельзя. Хотя… Помните? Старшина спрашивает повара, показывая пустую солдатскую тарелку: «Что это?» Повар отвечает: «Лавровый лист». Старшина спокойно и выдержанно говорит: «Ну, ты же видишь, что не едят, зачем тогда кладёшь?»

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
09.05.2011 04:01
Ответить
Юр, ароматно то как и аппетитно горшочек смотрится, в общем вкусно конечно же*BRAVO*5+++ Я в последнее время, лавруху вообще исключила:)
bratyury
09.05.2011 04:04
Ответить
Спасибо тебе за первый комментарий. Я бы не добавлял, но вот осталось штук пятьдесят, выбрасывать - жаба душит. Ну, ты поймёшь...
lorxen1
09.05.2011 04:14
Ответить
*ROFL*:)
ма-ма
09.05.2011 04:20
Ответить
Спасибо за рецепт! Представляю как это вкусно! 555!!!
dik723
09.05.2011 04:20
Ответить
Классно вышло!Обожаю любую еду в горшочке.*OK*Только вот есть по моему золотое правило готовки в горшочках.Ингридиенты никогда не перемешиваются,а укладываются слоями. 5!*THUMBS UP*
bratyury
09.05.2011 04:27
Ответить
Спасибо за комментарии и за совет. Честно сказать, я просто не слышал об этом правиле. Возможно, что получится ещё вкуснее :)
ле-мур
09.05.2011 04:34
Ответить
откуда у холостяка - "перцы смесь – перец чёрный, перец красный острый, перец красный сладкий, горчица сухая, хрен корневой сублимированный, кориандр, тмин, лист лавровый" ...и...ну там много ещё всего :)чабер...?
lualexa
09.05.2011 04:37
Ответить
Мясо в таком приготовлении или картофель с вышеперечисленным, да еще в горшочке - праздник желудку. Юрий, только вот последнее слово в названии меня смущает, холостяк явно кого-то поджидал на ужин, а? А мясо для приготовления в горшочке действительно предпочтительнее обжарить. 5.
bratyury
09.05.2011 04:39
Ответить
ле-мур, этот пакетик виден на снимке. Мы с Вами так давно знакомы заочно, давайте наконец реально познакомимся съездим вместе в Ашан на Рижской. Я Вам и покажу, где продаётся, и куплю в подарок.
bratyury
09.05.2011 04:43
Ответить
2 lualexa - Люда, ты как в воду смотрела... Не всё задуманное удалось, но зато осталось время сфотографировать и опубликовать рецепт.
ле-мур
09.05.2011 04:47
Ответить
Ну нет, хотя предложение мне нравится, но до Рижской ехать...это ж с области часов...много. Точно не помню, была там лет 20 назад. Не люблю Москву(шёпотом):)
andreytsibulski
09.05.2011 04:56
Ответить
Юр,после просмотра рецепта захотелось один день побыть холостяком!:) 555+++ *THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP*
bratyury
09.05.2011 05:02
Ответить
Андрей, мне вот удалось, теперь твоя очередь!
Galina
09.05.2011 07:37
Ответить
:)SPASIBO!!!VKUSNYATINA!!!!!!!!!!!!!!!555555555555555:*
Татьяна
09.05.2011 09:25
Ответить
Как же в Москве хорошо ,уже молодой картофель*THUMBS UP*
krion
09.05.2011 10:09
Ответить
В горшочке это всегда вкусно! Стопки водки не хватает на картинке. Яб ещё сметаны туда бахнул бы! 5
mar33_33
09.05.2011 11:54
Ответить
Аппетитно :)
bratyury
09.05.2011 12:27
Ответить
Спасибо за комментарии. Лёша, я масла оливкового бахнул. Много его употребляю в своей кухне, полезное ведь.
Жени
09.05.2011 12:48
Ответить
*THUMBS UP*
kisa-asik
09.05.2011 12:53
Ответить
Юра какое ж вкусное и ароматное мяско вышло-представляю!:)5+++!*BRAVO*
фрау блюм
09.05.2011 13:13
Ответить
Юра, как всегда замечательно - количество ингридиентов идеальное и, как я люблю, добавлен острый перец и чеснок. Даже задумалась на тему что-то давно я не готовила в горшочках... Н-да... завтра выходной, нужно будет что-нибудь изобразить. Хотелось бы это блюдо, но где взять молодой картофель в это время года?
fim
09.05.2011 13:38
Ответить
Юра! Очень понравился рецепт! Картошку я уже давно с кожурой готовлю, но только если в духовке. Теперь так попробую. Мясо иногда обжариваю, когда есть время, но думаю, теперь постараюсь так всегда (твой рецепт убедителен). Сахар добавляла только в паштет из печенки и борщ (дает усиление вкуса, а не сладость. Вот до тростникового не додумалась. Будем! :)) И очень понравился совет на счет карамелизированного лука. Так вкусно, что захотелось тоже срочно на кухню. :) В общем, как всегда с огромным удовольствием прочитала твой рецепт. Я к лавровому листу очень спокойно отношусь, привыкла с детства, что он везде (кроме компота :p), поэтому была удивлена, когда в Интернете читала комментарии "против". Видимо не задумывалась о нем. Потом прочитала советы, м.б. пригодятся, что лавровый лист, чтобы он не давал горечь и неприятный вкус, надо класть минут за 5 до окончания готовки и потом сразу вытаскивать.
дашенька17
09.05.2011 15:02
Ответить
*THUMBS UP* (скупые смайлики не передают аромат картошечки с мясом..)5++++
lena36
09.05.2011 15:10
Ответить
Во как холостяки живут =O*ROFL*@}--}--
Okos
09.05.2011 16:49
Ответить
Зачиталась, как всегда, теперь надо срочно что-то съесть! к холостяку какому-нибудь на ужин напроситься, что ли? А ле-мур права... не слабый набор специй для холостяка:)
alia
09.05.2011 17:54
Ответить
Чубрица хубаво да се слага на края, така се запазва неповторимия й аромат. Поне 10 мин преди да се вдигне капака. Обаче...нали е ергенско...
tatian-1956
09.05.2011 18:19
Ответить
Столько вложено в приготовление блюда души и труда, в том числе и ручного (пункт № 4)! От холостячек не пришлось отбиваться? Небось пошли на запахи косяками! Опасайтесь - можете лишиться статуса! *BRAVO**THUMBS UP*
леший
09.05.2011 18:26
Ответить
вкусненько!!!!*THUMBS UP*
respect!
09.05.2011 18:40
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
09.05.2011 19:29
Ответить
Хочется напроситься к холостяку на такой ужин!;)*THUMBS UP*
bratyury
09.05.2011 21:28
Ответить
Спасибо всем заглянувшим на страничку рецепта за просмотры, оценки, комментарии. Желаю кулинарных успехов и других приятных событий в жизни!
dobry_doktor
09.05.2011 22:24
Ответить
555!!!
chef
10.05.2011 06:37
Ответить
Юра, ужин выдался великолепным!
alex2008
10.05.2011 18:17
Ответить
Юра, как всегда удачно подано!!! Люблю готовить в горшочках! Блюдо приобретает неповторимый вкус!!1 Автору 555!!!
sadi 09
10.05.2011 20:21
Ответить
Вот бы такой холостяцкий горшочек, да в мою печку в присутвии автора. Юрочка, я рыдаю на волнах моей памяти и кулинарного цунами.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru