На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Мититеи.

Мититеи. - рецепт.

Добавлен:\  |  09.05.2011 03:49

 Кухня: румынская

 Сложность: Средний

Ингредиенты

500 гр говяжьего фарша

2 зубка чеснока

1 ч. л. тимьяна

1/2 ч. л. соды

20 мл винного уксуса

соль, перец

100 мл холодной воды.

Соус "Муждей" ( саламаха):

7 зубков чеснока

соль

2 ст. л. холодной воды

2 ст. л. раст.масла

уксус или лимонный сок ( по вкусу).

Как приготовить

Соду погасить уксусом.

Добавить в фарш вместе с остальными ингредиентами, кроме воды.

Хорошо вымесить и отбить фарш о дно миски, постепенно добавляя воду.

Вымешивать и отбивать фарш в течении 10-15 минут. В итоге он должен стать упругим, однородным.

Готовый фарш поместить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Смазанными маслом руками сформировать из фарша колбаски длиной 10-12 см.

Жарить на интенсивном огне или в духовке (функция гриль).

Отличная идея для пикника.

Соус "Муждей": Чеснок растереть с солью. Добавить воду, масло и уксус. Хорошо перемешать.

Подавать мититеи с соусом, салатом и картофелем фри.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Мититеи.
Мититеи.
Мититеи.
Мититеи.
Мититеи.
Мититеи.
Дополнительная информация о рецепте

Мититеи (рум. mititei, от рум. mic — маленький) — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего или бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Жарятся на гратаре. Подаются к столу хорошо подрумяненными и очень горячими. Остро, пикантно, вкусно! Угощайтесь!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U341106_preview

kakiye kotletki tak bi i stashila odnu%)*WASSUP*

nellyssweets  | 09.05.2011 04:02

U38786_preview

Ларачка, очень вкусно, наше фирменное блюдо, любим мы мититеи*BRAVO*5+++ А с муждеем вообще улёт*YAHOO*

lorxen1  | 09.05.2011 04:03

U158308_preview

Неля, тащи. ;) Лора, и наше тоже. Мы ж соседи близкие. Мититеи с муждеем, да еще на гратане. :)

glaros  | 09.05.2011 04:07

U131296_preview

Ой,спасибо Родину вспомнил! Я ж из Кишинева.*OK**DRINK*

dik723  | 09.05.2011 04:14

U38786_preview

Ларочка, а только на Гратаре мммм, смотрю тут соседи собираются;)

lorxen1  | 09.05.2011 04:15

U158308_preview

*DRINK* Классно!!! Да мы по большому счету все соседи. Как Газманов поет: Сделан я в Советском Союзе...

glaros  | 09.05.2011 04:22

U158308_preview

Лор, что-то я ошибаюсь сегодня. ;)

glaros  | 09.05.2011 04:23

U162607_preview

Ух-тыы,я тоже made in Russia! 555+++ *THUMBS UP*

andreytsibulski  | 09.05.2011 04:53

U15330_preview

Ух, Ларчик, дух захватило от твоих мититеев с чудесным соусом!*THUMBS UP*

passion1963  | 09.05.2011 05:23

U352212_preview

Аппетитные!!!*BRAVO*

светинька  | 09.05.2011 08:53

U342406_preview

Фото красивые получились ,но есть вопросик ;);) А сода какую роль играет в мясном фарше ?

Татьяна  | 09.05.2011 09:30

U113471_preview

Аппетитная тарелочка!

mar33_33  | 09.05.2011 11:54

Blankuserg

Лора, подскажи, винный уксус какой? Или без разницы? Спасибо!

irusya.by  | 09.05.2011 13:37

U34438_preview

Слышала когда-то это слово "мититеи",а это так вкусно оказывается. *THUMBS UP*

fim  | 09.05.2011 13:42

U32639_preview

Вот и меня вопрос про соду интересует..ее в фарш?И какая у нее роль?Впервые слышу....

Фруша  | 09.05.2011 14:23

U114108_preview

Лариса,спасибо за идею для пикника!@}--}--

sigma002  | 09.05.2011 14:25

U176652_preview

Щас бы одного мититея :)

lena36  | 09.05.2011 15:05

U162715_preview

Вкуснота тут у вас*THUMBS UP* Уже всё разобрали?:[

Okos  | 09.05.2011 16:41

U4487_preview

Сочно, вкусно и аппетитно...

alia  | 09.05.2011 17:55

U179679_preview

Лариса, очень аппетитное блюдо! Вот только про соус "Муждей" впервые слышу!@}--}--

lil-8888  | 09.05.2011 19:04

U73053_preview

*THUMBS UP*:)

cus-pus  | 09.05.2011 21:41

Blankuserg

555

нахида  | 10.05.2011 00:43

U158308_preview

Благодарю вас за внимание к рецепту!!! @}--}-- Таня, благодаря соде фарш не будет забитым. Ира, любой винный уксус 6%. Можно спиртовой использовать, но я им уже очень много лет не пользуюсь.

glaros  | 10.05.2011 02:28

U203843_preview

Лариса, благодаря вам узнала сегодня новое слово и его значение. Очаровательные мититеи и соус. Снимки такие яркие, от них на душе радостно @}--}--

chef Ruletka  | 10.05.2011 06:47

U296816_preview

*THUMBS UP*

ambrinna  | 10.05.2011 22:38

U158308_preview

Наташа, от твоих слов на душе теплей! Спасибо!!! Инна, благодарю!

glaros  | 11.05.2011 00:44

U337909_preview

Вкусно очень!*THUMBS UP*

lenochek 0107  | 13.05.2011 20:47

Blankuserg

Ларис, сегодня буду пачкать духовку вашими мититеями))))), правда, у меня фарш свинка+коровка)))) Позже отчитаюсь

irusya.by  | 21.05.2011 22:05

Blankuserg

Подскажи еще, если до вечера здесь будешь - сколько минут их над грилем... СПАСИБО

irusya.by  | 21.05.2011 22:15

U158308_preview

Ира, в духовке около 20 минут, периодически переворачивая. Успеха! ;)

glaros  | 22.05.2011 01:15

Blankuserg

Отчитываюсь! Обожгла руку, ушло минут 25 (потому что я сначала поставила решетку низко (боялась, что спалю сразу же), первый кусочек откусила и подумала... млин... что я что-то не то приготовила, или ты не тот рецепт выставила... НО.. второй кусочек оказался очень вкусным))))) как и последующие. Виктории тоже понравились - схомячила все))), да.. последние три мититейки ушли мне на собойку на завтра на работу)))) Жадинка я)))) Вместо тимьяна, добавила сухой розмарин. Нет у меня тимьяна, нет... Лариса, спасибо огромное за рецепт! Для меня вкус новый, необычный, но зашел))) удачно.. Расписалась я))) пора фотку))): щас немного передохну (объелась) и пойду булочки от Натали (natapit) ставить.. а потом в бой с Андрюшей))))

irusya.by  | 22.05.2011 02:42

Blankuserg

да.. соус не делала.. лень)))) было... хоть и быстро его.. но не делала))) лень)));)

irusya.by  | 22.05.2011 02:47

U158308_preview

Ириш, спасибо за отзыв! Рада, что результат тебе понравился. :) Соус обогащает вкус. Но на любителя - я о чесноке. ;) Обожженное место хорошо сразу смазать холодным яйцом (но это на будущее). Я пользуюсь кремом "Солярис" (израильская компания) - результат ошеломляющий и боль, и покраснение исчезают, а волдырей и всякой бяки вообще нет. Удачи в дуэли!!!

glaros  | 22.05.2011 16:34

Blankuserg

Ларис, я настолько привыкла к ожогам и порезам, что если я ЭТОГО не сделаю - это будет удивительно))) Хотя.. руки вроде с плеч растут))) Ларис, я еще раз приготовлю, но уже с одной говядины и соус сделаю! Честно! вкус для меня нов, смогу удивить (что я люблю делать))) Спасибо за пожелания в бою)))) @}--}--

irusya.by  | 22.05.2011 17:00

Blankuserg

да... и яйца переводить на ожоги в данное время полное расточительство)))

irusya.by  | 22.05.2011 17:13

U120919_preview

*BRAVO*@}--}--

irina-kolyshkova  | 03.07.2011 05:30

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее