Добавить рецепт

Мититеи. - рецепт.

Мититеи.
09.05.2011 03:49
 26550 34 54

 Кухня: Румынская

 Сложность: Средний

Как приготовить

Соду погасить уксусом.

Добавить в фарш вместе с остальными ингредиентами, кроме воды.

Хорошо вымесить и отбить фарш о дно миски, постепенно добавляя воду.

Вымешивать и отбивать фарш в течении 10-15 минут. В итоге он должен стать упругим, однородным.

Готовый фарш поместить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Смазанными маслом руками сформировать из фарша колбаски длиной 10-12 см.

Жарить на интенсивном огне или в духовке (функция гриль).

Отличная идея для пикника.

Соус "Муждей": Чеснок растереть с солью. Добавить воду, масло и уксус. Хорошо перемешать.

Подавать мититеи с соусом, салатом и картофелем фри.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

500 гр говяжьего фарша

2 зубка чеснока

1 ч. л. тимьяна

1/2 ч. л. соды

20 мл винного уксуса

соль, перец

100 мл холодной воды.

Соус "Муждей" ( саламаха):

7 зубков чеснока

соль

2 ст. л. холодной воды

2 ст. л. раст.масла

уксус или лимонный сок ( по вкусу).

Пошаговые фото рецепта
Мититеи.
Мититеи.
Мититеи.
Мититеи.
Мититеи.
Мититеи.
Дополнительная информация о рецепте
Мититеи (рум. mititei, от рум. mic — маленький) — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Мититеи по виду напоминают маленькие колбаски без оболочки. Приготавливаются из говяжьего или бараньего мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Жарятся на гратаре. Подаются к столу хорошо подрумяненными и очень горячими. Остро, пикантно, вкусно! Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
54 человек
оценили
Сохранить
рецепт
43 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 09.05.2011 04:03
    lorxen1
    Ларачка, очень вкусно, наше фирменное блюдо, любим мы мититеи*BRAVO*5+++ А с муждеем вообще улёт*YAHOO*
  • 09.05.2011 04:07
    glaros
    Неля, тащи. ;) Лора, и наше тоже. Мы ж соседи близкие. Мититеи с муждеем, да еще на гратане. :)
  • 09.05.2011 04:14
    dik723
    Ой,спасибо Родину вспомнил! Я ж из Кишинева.*OK**DRINK*
  • 09.05.2011 04:15
    lorxen1
    Ларочка, а только на Гратаре мммм, смотрю тут соседи собираются;)
  • 09.05.2011 04:22
    glaros
    *DRINK* Классно!!! Да мы по большому счету все соседи. Как Газманов поет: Сделан я в Советском Союзе...
  • 09.05.2011 05:23
    passion1963
    Ух, Ларчик, дух захватило от твоих мититеев с чудесным соусом!*THUMBS UP*
  • 09.05.2011 09:30
    Татьяна
    Фото красивые получились ,но есть вопросик ;);) А сода какую роль играет в мясном фарше ?
  • 09.05.2011 13:37
    irusya.by
    Лора, подскажи, винный уксус какой? Или без разницы? Спасибо!
  • 09.05.2011 13:42
    fim
    Слышала когда-то это слово "мититеи",а это так вкусно оказывается. *THUMBS UP*
  • 09.05.2011 14:23
    Фруша
    Вот и меня вопрос про соду интересует..ее в фарш?И какая у нее роль?Впервые слышу....
  • 09.05.2011 16:41
    Okos
    Вкуснота тут у вас*THUMBS UP* Уже всё разобрали?:[
  • 10.05.2011 02:28
    glaros
    Благодарю вас за внимание к рецепту!!! @}--}-- Таня, благодаря соде фарш не будет забитым. Ира, любой винный уксус 6%. Можно спиртовой использовать, но я им уже очень много лет не пользуюсь.
  • Лариса, благодаря вам узнала сегодня новое слово и его значение. Очаровательные мититеи и соус. Снимки такие яркие, от них на душе радостно @}--}--
  • 11.05.2011 00:44
    glaros
    Наташа, от твоих слов на душе теплей! Спасибо!!! Инна, благодарю!
  • 21.05.2011 22:05
    irusya.by
    Ларис, сегодня буду пачкать духовку вашими мититеями))))), правда, у меня фарш свинка+коровка)))) Позже отчитаюсь
  • 21.05.2011 22:15
    irusya.by
    Подскажи еще, если до вечера здесь будешь - сколько минут их над грилем... СПАСИБО
  • 22.05.2011 01:15
    glaros
    Ира, в духовке около 20 минут, периодически переворачивая. Успеха! ;)
  • 22.05.2011 02:47
    irusya.by
    да.. соус не делала.. лень)))) было... хоть и быстро его.. но не делала))) лень)));)
  • 22.05.2011 16:34
    glaros
    Ириш, спасибо за отзыв! Рада, что результат тебе понравился. :) Соус обогащает вкус. Но на любителя - я о чесноке. ;) Обожженное место хорошо сразу смазать холодным яйцом (но это на будущее). Я пользуюсь кремом "Солярис" (израильская компания) - результат ошеломляющий и боль, и покраснение исчезают, а волдырей и всякой бяки вообще нет. Удачи в дуэли!!!
  • 22.05.2011 17:00
    irusya.by
    Ларис, я настолько привыкла к ожогам и порезам, что если я ЭТОГО не сделаю - это будет удивительно))) Хотя.. руки вроде с плеч растут))) Ларис, я еще раз приготовлю, но уже с одной говядины и соус сделаю! Честно! вкус для меня нов, смогу удивить (что я люблю делать))) Спасибо за пожелания в бою)))) @}--}--
  • 22.05.2011 17:13
    irusya.by
    да... и яйца переводить на ожоги в данное время полное расточительство)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт