Рулька свиная от kisa-asik
Ингредиенты
- 1,2 кг. рульки
- маринад:
- 100 гр. твердого сыра
- 3зубчика чеснока
- 1 ст.лож горчицы
- 1 ст.лож прованских трав
- 50 гр. орех-фундук
- 50 гр. оливкового масла
- соль,смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад:
Сыр натереть на мелкой терке,чеснок на чеснокодавке
Орех-фундук натереть на мелкой терке
Все ингридиенты:сыр,чеснок,горчица,прованские травы,фундук,оливковое масло перемешать
Рульку хорошо промыть,поскоблить
Сделать глубокий вертикальный разрез по кости
Аккуратно острым ножом обрезать мясо вокруг кости,не повреждая кожу.Кость выкинуть
Пласт мяса развернуть,натереть солью и перцем со всех сторон
Тщательно натереть рульку маринадом со всех сторон
Свернуть рулетом,обвязать туго толстой ниткой
Положить рульку в рукав для запекания
Рукав с 2-х сторон перевязать
Положить в холодильник на ночь
Утром поставить запекать в прогретую духовку при 180гр на 2 часа
Достать разрезать рукав,и еще 15 мин подрумянить
Выложить из духовки,остудить
Срезать нитки.Поставить в холодильник.Готово
Приятного аппетита!