Ленивые кнедлики с грибным рагу.
Ингредиенты
- для кнедликов:
- 300 гр. чёрствого белого хлеба
- 480 мл. молока
- 100 гр. сыра рокфор
- 2 яйца
- 1 луковица (110 гр)
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 чайн.ложка листиков свежего тимьяна (или 1/2 чайн.ложки сухого )
- свежемолотый перец
- соль
- для грибного рагу:
- 350 гр. шампиньонов
- 350 гр. вешенок
- 1 луковица (120 гр)
- 100 гр. копчёного бекона
- 250 мл. 22% сливок
- 1 ст.л. крахмала + 1 ст.л. холодной воды
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- свежемолотый перец
- соль
- кроме того:
- зелень петрушки (для подачи)
- горошины розового перца (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
КНЕДЛИКИ. Репчатый лук измельчите кубиками и обжарьте на сливочном масле до лёгкого золотистого оттенка. С тимьяна оборвите листочки (веточки в пищу не идут). Яйца взбейте с мукой до однородной массы.
Смешайте хлеб с обжаренным луком, тимьяном и мелко накрошенным Рокфором. Залейте хлеб молоком, перемешайте и отставьте на 10 минут. Добавьте к набухшему хлебу яйца, приправьте молотым перцем, солью, а затем слегка перемешайте.
Выложите 1/2 часть "теста" на влажное кухонное полотенце и сформируйте руками валик d=8см. Аналогичным образом поступите с остатками хлебной массы. Закатайте и свяжите кончики полотенца. В очень широкой кастрюле доведите воду до кипения. Опустите в кипящую воду подготовленные кнедлики, накройте крышкой и варите 45 минут на среднем огне. Извлеките изделия шумовкой, незамедлительно снимите полотенца и нарежьте кнедлики острым ножом.
ГРИБНОЕ РАГУ. Грибы почистите. Шампиньоны разрежьте пополам, а вешенки оставьте нетронутыми. Бекон и лук измельчите кубиками. Крахмал разведите в 1 стол.ложке холодной воды.
Бекон обжарьте на сливочном масле до приобретения лёгкого золотого оттенка. Всыпьте к бекону лук, помешивая, готовьте 3 минуты на среднем огне. Добавьте шампиньоны, обжаривайте, помешивая 5 минут. Затем добавьте вешенки. Готовьте, помешивая, ещё 5 минут. Влейте сливки, доведите до кипения, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Загустите соус разведённым крахмалом, помешивая, готовьте 1-1,5 минуты.
ПОДАЧА. Подавайте кнедлики с грибным рагу, посыпав зеленью петрушки и горошинами розового перца.
Евочка, время варки зависит от толщины, как я поняла. Готовила по журнальному рецепту в первый раз. За 30 минут склеится хлебная масса у колбасок диаметром 8см? Сыр добавила по наитию, очень нравятся хлебные пудинги с горгонзолой(завтра ссылку вставлю в доп.инф).
Ириш (irusya.by), спать приказа не было. А кто мне дверь откроет? Ммм???
Лариса (glaros), готовьте на радость.
Дим (dik723), классические из муки и части хлеба + полотенце. Сегодня гуглила и нашла интересный вариант в чашках (супер быстро), пожалела что залезла в инет поздно. Смущало название оригинального рецепта - клёцки, вот и полюбопытстовала.
Замечательных всем выходных!
Светлан, мне сказали что они более ароматные, но я не унюхала... Может у нас выращивают такие беззапашные.
Натулька, скучаю по тебе. Возвращайся давай.
Машенька, этот журнал прошлогодний. "Новый" выпуск у меня зимний, а весенних в продаже не встречала пока.
Лилит, можно насобирать корок за неделю и к выходным полентяйничать. Благодарю за комплимент, Солнышко.
Тонечка, круглые кажется клецками называются, может и заблуждаюсь и кнедлики, как и клецки, бывают разномастными