Постный шоколадный пирог
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешать все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, какао. Постепенно помешивая добавить воду, мёд и масло.
Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоко в тесто вместе с дроблёнными орехами и тщательно всё смешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Готовность проверить палочкой.
Разделить на 2 коржа.
Для крема:
Половину воды с сахаром и довести до кипения. Тонкой струйкой влить оставшуюся половину воды, тщательно смешанную с мукой и сухим молоком. На среднем огне довести до кипения не прекращая помешивать.
Остудить.смазать коржи.