Шампиньоны в кисло-сладком маринаде.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. соли с горкой, 1 ч.л. сахара.
  • 4 горошины белого перца и кориандра, щепотка укропа.
  • 1 лист лавровый.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы моем, режим в доль ножки.

Лук и перец нашинковываем мелкими лепистками.

Вливаем в кострюлю стакан воды, а теперь ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:

добавляем соль, сахар, уксус и прежде чем включить плиту,

ПРОБУЕМ НА ВКУС МАРИНАД!!!

Он должен быть мягким и приятным, он не должен сильно кислить,

или быть явно солённым, он должен Вам понравиться(так, что бы Вы

были готовы выпить его), ведь грибы и овощи дадут свой сок,

облагородив общий вкус + специи... иначе цель не достигнута.

В кипящем маринаде варим лук и перец 3 мин.

Добавляем грибы и убираем огонь на минимум, варим 15 мин под

крышкой, за 5 мин до готовности добавляем приправы.

Выкладываем в банку, даём остыть и в холодильник.

Через 12 часов можно употреблять(а можно и через 4).

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны в кисло-сладком маринаде.: шаг 1Шампиньоны в кисло-сладком маринаде.: шаг 2Шампиньоны в кисло-сладком маринаде.: шаг 3Шампиньоны в кисло-сладком маринаде.: шаг 4Шампиньоны в кисло-сладком маринаде.: шаг 5

Дополнительная информация

Тут главное не запороть вкус плохим уксусом, острым перцем, чесноком. За уксусом и солью, должен чувствоваться вкус гриба. Маринад должен дополнять вкус, а не перебивать его!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
07.05.2011 12:44
Ответить
Как захотелось таких грибочков!!*THUMBS UP*
laralaram
07.05.2011 13:32
Ответить
Лёша, как ты с чувством, толком и расстановкой всё объяснил - отличные грибы...
Ответить
Мировой закусон!55555!!!!!*THUMBS UP**DRINK*
ЯВенера
07.05.2011 14:35
Ответить
Как вкусно всё рассказано! :) Аж, сразу захотелось таких грибочков!!! 555!!!
Ответить
Вкусно, красиво, душевно!%)*THUMBS UP*
andreytsibulski
07.05.2011 16:06
Ответить
Лёш,отлично приготовил,очень вкусно! 555+++ *THUMBS UP*
светинька
07.05.2011 19:18
Ответить
Хороший маринад!*THUMBS UP*
манюша
07.05.2011 19:36
Ответить
Очень аппетитно написано, душевно!*THUMBS UP*
kisa-asik
07.05.2011 21:37
Ответить
Маринад*THUMBS UP*5+!
palma33
07.05.2011 22:01
Ответить
ммм... как вкусно. 5
irusya.by
07.05.2011 22:11
Ответить
интересно и должно быть вкусно.
chef
08.05.2011 04:04
Ответить
Удивилась что без чили, а потом прочитала доп.инф... Шикарная закуска!
krion
08.05.2011 08:32
Ответить
Спасибо друзья!:)
lil-8888
08.05.2011 15:07
Ответить
Хороши грибочки!:)
mellorn
09.05.2011 01:46
Ответить
Вкусно! 555
irina-kolyshkova
19.05.2011 04:19
Ответить
Замечательная закуска!!!@}--}--*BRAVO*
утопия
10.03.2012 00:32
Ответить
Ну невозможно все это читать! Клавиатура поплыла от слюней!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru