Скумбрия по- корейски
Ингредиенты
- скумбрия (свежезамороженная) — 1 кг
- лук репчатый (крупный) — 5 шт
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло растительное — 100 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- уксус (столовый) — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Скумбрию разморозить, промыть,высушить. 2.Рыбу разобрать на филе и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами. 3.в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный. хорошо размешать до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов. Готовый соус чуть остудить добавить уксус. Перемешать рыбу, лук и соус. Поставить в холодильник на 4 часа. 4. Выложить на блюдо рыбу, в центре горкой сложите лук.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Беспроигрышный вариант закуски на все времена - вкусная рыбка. Делается очень просто, готовится быстро, съедается мгновенно. Рекомендую попробовать - не пожалеете.Можно готовить из селедки(но получается попроще),можно без томата(есть люди кому от томата дискомфорт).Я обычно готовлю два варианта-оба хороши.Приятного аппетита!