Пирожное"буковинский орех"

Фото к рецепту: Пирожное"буковинский орех"

Домашняя

15

Средний

13106

48

86

07 мая 2011, 02:38

Ингредиенты

  • 150 гр. бисквитной крошки:
  • 2-х яйца
  • 60 гр. сахара
  • 60 гр. муки.
  • 200 гр. грильяжа:
  • 50 гр. очищенных орехов
  • 150 гр. сахара
  • 45 мл. воды
  • 1 ч.л. лимонного сока.
  • крем сливочный:
  • 55 гр. сливочного масла
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 50 мл. сливок (35%)
  • 1 ч.л. коньяка.
  • шоколадная глазурь:
  • 120 гр. шоколада (55%)
  • 80 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести муку. Хорошо перемешать аккуратно снизу вверх (чтоб яичная масса не осела). Готовое тесто выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Печь в прогретой до 180*С духовке около 20 минут, до готовности. Готовность проверяем лучинкой. Бисквит остудить. Лучше его приготовить накануне.

ГРИЛЬЯЖ: Орехи в шелухе (60 гр) залить кипятком. Оставить на 10 минут. Слить воду и снова залить кипятком. Когда орехи остынут, очистить и подсушить в духовке при 180*С 10 минут. Следите, чтоб орехи не подгорели.

В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на среднем огне 5 минут и добавить лимонный сок. Варить еще 2-3 минуты. Готовность карамели лучше проверять на кубике льда (капнуть сироп с ложечки на лед), при этом кастрюлю убирать с огня. Готовая карамель при остывании хрустит и не липнет к зубам. На вид сироп немного потемнеет.

В карамель всыпать горячие орехи (для этого прогреть их в духовке 160*С - 5 минут или СВЧ - 2 минуты). И быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Разровнять и остудить. Остывший грильяж хорошо ломается.

КРЕМ: Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешать со взбитыми до консистенции густого йогурта сливками. И добавить коньяк.

СБОРКА: Бисквит и грильяж измельчить в блендере в крошку.

Смешать с порошком какао и добавить крем. Смесь хорошенько вымесить и формировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на блюдо и подморозить в морозилке.

Пока остывают "орехи" приготовить глазурь.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: На паровой бане растопить шоколад с маслом.

Подмороженные пирожные наколоть на зубочистку и окунать в глазурь. Выложить на пекарскую бумагу до остывания.

Остывшие пирожные выложить на блюдо.

Угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное"буковинский орех": шаг 1Пирожное"буковинский орех": шаг 2Пирожное"буковинский орех": шаг 3Пирожное"буковинский орех": шаг 4Пирожное"буковинский орех": шаг 5Пирожное"буковинский орех": шаг 6Пирожное"буковинский орех": шаг 7Пирожное"буковинский орех": шаг 8Пирожное"буковинский орех": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
07.05.2011 02:43
Ответить
Ой,ну ночь глядя такие шикарные фотки с такими шикарными пирожными - бессоница обеспечена!*BRAVO*@}--}--
vicus
07.05.2011 02:44
Ответить
судя по составу ооочень вкусно! красиво оформила!!!
nellyssweets
07.05.2011 02:48
Ответить
ochen efektniye pirojnie,:)
natapit
07.05.2011 02:50
Ответить
ох.Лариса.как же я люблю это пирожное!!!шикарное исполнение и оформление!брависсимо!!!@}--}--*THUMBS UP*
lil-8888
07.05.2011 02:57
Ответить
Какой красивый разлом! Вкусно!*BRAVO*
glaros
07.05.2011 02:58
Ответить
Девочки, спасибо большое за отзывы!!! :*
Лена-zepter
07.05.2011 03:06
Ответить
какой интересный рецептик, беру на вооружение, спасибочки
passion1963
07.05.2011 03:11
Ответить
Ларочка, а у нас таких пирожных не было, но тем не менее если бы были, то были бы одними из самых любимых! *BRAVO*
antea
07.05.2011 03:18
Ответить
Отлично!
glaros
07.05.2011 03:40
Ответить
СПАСИБО!!! @}--}-- Вика, не знаю почему, но выпускала только наша кондитерская фабрика. Но теперь увы...
lenochek 0107
07.05.2011 03:46
Ответить
Шикарные пирожные!*BRAVO*
tatian-1956
07.05.2011 03:51
Ответить
Какое замечательное, супер аппетитное пирожное! На разрез смотреть спокойно не возможно! Потеряла покой, забираю рецепт. Спасибо! *BRAVO*
утопия
07.05.2011 04:14
Ответить
красотень!*BRAVO*
chef
07.05.2011 04:16
Ответить
Лариса, бесподобный состав и невероятно соблазнительный разломчик. Внешне пирожные на конфетки похожи. Шикарное лакомство @}--}--
ЯВенера
07.05.2011 04:22
Ответить
Шикарное пирожное!!! Уверенна, что очень вкусно!!! :)
sweta1
07.05.2011 06:16
Ответить
орехово-шоколадное чудо!5!:)*BRAVO*
andreytsibulski
07.05.2011 07:26
Ответить
Пирожное супер,шикарное исполнение! 555+++ @}--}--
светинька
07.05.2011 10:22
Ответить
А разрез, ну, нет слов, одни восторженные эмоции!!!! *BRAVO* 55555!
gels
07.05.2011 10:38
Ответить
Потрясно! Забираю:)
irusy
07.05.2011 11:57
Ответить
Лариса,вкусно ммм! И красиво!*THUMBS UP*
krista_!!!
07.05.2011 12:05
Ответить
это несомненно вкусно!!!!
yulia mama dochi
07.05.2011 12:21
Ответить
ммм вкуснота
Okos
07.05.2011 12:33
Ответить
Если это то, о чем я думаю (а кажется, это именно ОНО и есть), то АбАлдеть!*THUMBS UP*
barska
07.05.2011 13:20
Ответить
Безумно аппетитно! Привет из моего родного города...@}--}--
nsv03
07.05.2011 13:49
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
sigma002
07.05.2011 14:01
Ответить
Классные пироженки!@}--}--
Ирина 211978
07.05.2011 14:47
Ответить
Очень красиво и вкусно! 555!
galachkka
07.05.2011 16:05
Ответить
Ой,спасибо!Я выросла в Черновцах,обожаю этот город и помню эти пирожные!
неля0503
07.05.2011 16:32
Ответить
Замечательная сладость,5!:)
манюша
07.05.2011 18:15
Ответить
Лариса, спасибо! Эта сладость и из моего детства!:)
glaros
07.05.2011 20:37
Ответить
Спасибо Вам всем!!! *IN LOVE* Я вижу землячки на сайте появляются. :) Нина (barska), Галина (galachkka), рада видеть и познакомиться. @}--}--
glaros
07.05.2011 20:37
Ответить
Спасибо Вам всем!!! *IN LOVE* Я вижу землячки на сайте появляются. :) Нина (barska), Галина (galachkka), рада видеть и познакомиться. @}--}--
kisa-asik
07.05.2011 20:51
Ответить
Какая прелесть!)Спасибо за рецепт 5+!@}--}--
фери
07.05.2011 23:12
Ответить
*BRAVO*Потрясно выглядят в разрезе!
Ответить
В рецепте попалось слово Черновцы.У меня папа родом из тех краев,г.Снятын.И мы всегда ездили через Черновцы.Рецепт прекрасный спасибо!
glaros
08.05.2011 17:08
Ответить
Спасибо Вам за отзывы!!! @}--}-- Света, так мы с твоим папой земляки! Снятин совсем рядышком. :)
mellorn
09.05.2011 01:48
Ответить
Великолепное пирожное!!!! Очень соблазнительное! 555
Olga
09.05.2011 18:47
Ответить
Какие вкусные !!!@}--}--
ма-ма
09.05.2011 21:30
Ответить
Красивые, аппетитные пироженки! @}--}--
элеонора2707
23.05.2011 21:06
Ответить
У нас продают "буковинский орех",но без глазури.Очень-очень вкусно,они не очень сладкие,у них все в меру.*THUMBS UP*
glaros
24.05.2011 02:39
Ответить
Спасибо за отзывы!!! Элеонора, у нас в шоколаде продавали. А сейчас вообще никакого нету! :(
irina-kolyshkova
21.06.2011 05:03
Ответить
Хороши!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
glaros
27.06.2011 14:55
Ответить
@}--}--
alyakeyk
27.08.2011 00:28
Ответить
Какие вкусные!!!*OK**BRAVO*
glaros
27.08.2011 03:10
Ответить
Тоня, спасибо!!!@}--}--
glaros
11.10.2011 21:24
Ответить
А вам за отзыв! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru