Маринованная акула на гриле
Ингредиенты
- филе акулы 1 кг.600 гр. (6 стейков толщ.3см.)
- соевый соус 150 мл.
- кетчуп 150 мл.
- сливовый сок 150 мл. (с мякотью)
- сок лимона 2 ст.л.
- петрушка сухая 2 ст.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- соль
- оливковое масло 2 ст.л. (для смазки решетки гриля)
- перец маринованный 12 шт. лимон 1 шт. (для сервировки)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе акулы и режем на порционные куски, толщиной 3см.
Кстати, у акулы нет костей, только центральная и вдобавок хрящевая.
Смешиваем: Соевый соус, Кетчуп, Сливовый сок, Сок лимона, Петрушку, Чеснок, Чёрный перец, Красный перец.
Хорошо размешиваем и заливаем мясо акулы, ставим на 2 часа в холодильник.
Заранее прогреваем гриль, чистим решетку щёткой и смазываем решетку гриля оливковым маслом.
Выкладываем мясо акулы на решетку гриля, жарим 14 минут, или по 7 минут на сторону, температура чуть выше средней.
Подаём на стол акульи стейки горячими, слегка сбрызнув соком лимона, и украсив маринованным перцем.
Гарнир, или без гарнира, на ваше усмотрение. Приятного аппетита.