Маринованная акула на гриле

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём филе акулы и режем на порционные куски, толщиной 3см.

Кстати, у акулы нет костей, только центральная и вдобавок хрящевая.

Смешиваем: Соевый соус, Кетчуп, Сливовый сок, Сок лимона, Петрушку, Чеснок, Чёрный перец, Красный перец.

Хорошо размешиваем и заливаем мясо акулы, ставим на 2 часа в холодильник.

Заранее прогреваем гриль, чистим решетку щёткой и смазываем решетку гриля оливковым маслом.

Выкладываем мясо акулы на решетку гриля, жарим 14 минут, или по 7 минут на сторону, температура чуть выше средней.

Подаём на стол акульи стейки горячими, слегка сбрызнув соком лимона, и украсив маринованным перцем.

Гарнир, или без гарнира, на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная акула на гриле: шаг 1Маринованная акула на гриле: шаг 2Маринованная акула на гриле: шаг 3Маринованная акула на гриле: шаг 4Маринованная акула на гриле: шаг 5Маринованная акула на гриле: шаг 6Маринованная акула на гриле: шаг 7Маринованная акула на гриле: шаг 8Маринованная акула на гриле: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tanyuxa
06.05.2011 11:10
Ответить
И почему у нас акула не водится? *THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
06.05.2011 11:24
Ответить
Как мне хочется попробовать содержимое тарелочек%)%)%)Супер блюдо и супер исполнение!
гарик_гарик
06.05.2011 11:30
Ответить
Вот бы попробовать;)*DRINK**DRINK**BRAVO*
Okos
06.05.2011 11:47
Ответить
Много там ещё акулы осталось? Мечта идиота - попробовать акулятинки. Голову уже сломала, чем же заменить эту милую "рыбку" в условиях Урала. :'(Так хочется:)
nira60
06.05.2011 11:54
Ответить
От первой фотки под впечатлением!Есть чем гордиться, акулу впоймать потрудиться нужно, а еще и приготовить, а как проготовил то... аппетитнешие кусочки.Андрей, уважение тебе, ты Мужчина!
манюша
06.05.2011 12:10
Ответить
Да, не водится акула в Неве! Приготовлено блюдо - супер!*THUMBS UP*
светинька
06.05.2011 12:18
Ответить
Эта все та же акула или свеженький улов? %) Шашлычок из акулы прикольный! *DRINK*
andreytsibulski
06.05.2011 12:24
Ответить
Спасибо Всем!*DRINK* Может запустить мальков акулы в Неву???:) Света,акула таже,ещё засолил для копчения и немного отложил для котлет!!! *WASSUP*
Okos
06.05.2011 12:29
Ответить
А котлеты когда бум кушать?:[
echis
06.05.2011 12:36
Ответить
говорят, в Москве реке пираньи уже водятся... может и акулы приживутся? 5+.. восхищаюсь!
dobry_doktor
06.05.2011 13:09
Ответить
А можно не только в Неву? В Волгу? Андрей, Ваши рецепты, как всегда, божественны. На мясо какой доступной рыбы похожа акула? У меня сложилось впечатление, что на угря, так ли это?
sigma002
06.05.2011 13:14
Ответить
Класс!*BRAVO*
andreytsibulski
06.05.2011 13:17
Ответить
Согласен,в Волгу тоже будем запускать!:) Нет,угря не напоминает. Немного напоминает рыбу меч! Мясо нежное и мягкое,жирное!*WASSUP* Котлетки думаю может завтра пожарю,фарш уже приготовил!;)
svetkins999
06.05.2011 13:20
Ответить
Крутизна!5555555555*THUMBS UP*
ма-ма
06.05.2011 13:33
Ответить
Очень впечатляет! 555 *BRAVO*
nira60
06.05.2011 13:34
Ответить
Так, товарищи-кулинары не будем нарушать природный баланс. Ловите в Неве-Корюшку, в Волге -Белугу, а Акулы пусть плавают в Тихом океане. Жаль, на котлеты не попадаю, буду довольствоваться Адыгейским сыром:)
Svettt
06.05.2011 13:39
Ответить
Не, ну так не честно, мы тоже акулки хотим:'(Офигенный рецепт, который многим никогда не попробовать*BRAVO**BRAVO**BRAVO*. Хотя ты пишешь, Андрей, что похоже на рыбу меч, тогда вкус могу представить, меча мы ели*DANCE*:p
barska
06.05.2011 13:44
Ответить
Дааа,размеры впечатлили!... такую акулу ещё долго можно есть;) Прекрасный рецепт! *BRAVO*
Жени
06.05.2011 13:55
Ответить
Мда, Андрей- большую Вы акулу изловили, уже 3 или 4 рецепт с её участием:) Она у нас "звезда" сайта! 5
samiranova
06.05.2011 13:56
Ответить
Эх....Андрей Андрей!!))))))Как всегда на высоте!!)))Рецепт замечательный))))Блюдо соблазнительное))Жаль не отведать ни одного ни второго... 5555555555@}--}--*THUMBS UP*:*
curlypate
06.05.2011 14:01
Ответить
Гурманисто :) *THUMBS UP*
andreytsibulski
06.05.2011 14:31
Ответить
Спасибо!@}--}-- Ирин,к твоему возвращению ещё поймаем!;)
фрау блюм
06.05.2011 14:32
Ответить
В Москву-реку тоже требую запустить мальков акулы!!! Причем в районе Капотни (Нефтеперерабатывающий завод поможет им подрости до нужных пропорций) Андрей, вы самый экзотический кулинар на нашем Кулинаре! *BRAVO*:)
bu inna
06.05.2011 14:35
Ответить
Ну тогда уже и в Дон запускай ;) Какая замечательная акула, как надолго ее хватает*THUMBS UP* Кусочки такие аппетитные - СУПЕР*DRINK*
ю-ю
06.05.2011 15:04
Ответить
Здорово!! Я кроме катрана, настоящей акулы не ела, но представляю, какая это вкуснота!!!:)
Лена-zepter
06.05.2011 15:06
Ответить
Потрясно!
antea
06.05.2011 15:08
Ответить
Удивительный рецепт, неужели вкусно!
bratyury
06.05.2011 15:10
Ответить
С каким удовольствием вкатил "отлично", просто трудно описать *YAHOO*
tatian-1956
06.05.2011 15:24
Ответить
Как хорошо, что рыба такая большая, еще много рецептов увидим из акулы! Вку-у-у-усно! *THUMBS UP*
andreytsibulski
06.05.2011 15:33
Ответить
Спасибо Всем!:)
lil-8888
06.05.2011 15:42
Ответить
Очень аппетитно, так и хочется откусить!*BRAVO*
светлана65
06.05.2011 16:23
Ответить
Абалденно вкусно должно быть, очень маринад понравился. Спасибо!*BRAVO*@}--}--
микулишна
06.05.2011 17:06
Ответить
Даааааа, Андрюша. Все твои рецепты не для сибири, только читать , да облизываться. На что хоть акула по вкусу похожа?????????????
жу-жу.
06.05.2011 18:35
Ответить
Какой интересный рецепт,очень необычно!55555
mama tasi
06.05.2011 19:24
Ответить
Первое фото впечатлило даже больше, чем готовое блюдо :) 555 А плавник на суп пошёл??? Ждать рецепт? ;)
ЯВенера
06.05.2011 19:41
Ответить
Ну, как всегда...впечатляюще!!! :) 555!!!
cus-pus
06.05.2011 22:12
Ответить
%)*BRAVO**THUMBS UP*
kisa-asik
06.05.2011 23:55
Ответить
Как же вкусно у Вас всегда!5+++!*BRAVO*
mellorn
07.05.2011 00:58
Ответить
*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
andreytsibulski
07.05.2011 01:35
Ответить
Спасибо Всем! @}--}-- С плавника думаю приготовить суп!!! ;)
laralaram
07.05.2011 03:31
Ответить
Дрюня, убивец... ну добьёшь ты туточки всех! Акулу хоЦЦа!
lenochek 0107
07.05.2011 04:10
Ответить
Какие изыски!*BRAVO*
леший
07.05.2011 04:54
Ответить
Изысканная рыбка!Маринад обалденный!!!%)
кыш
07.05.2011 05:11
Ответить
Меняю кролика на кусочек акулы!:)
chef
07.05.2011 05:28
Ответить
Такую надо пилить бензопилой... Угоститься бы!
andreytsibulski
07.05.2011 07:24
Ответить
Спасибо!@}--}-- Ларис,с возвращением тебя! *WASSUP* Всю акулу отдаю за кусочек кролика!;) Наталь,нужна помощь по распилке!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru