Бризоль "доброе утро"
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу можно приготовить целым кусочком,но у меня была мелкая обрезь форели и я не стала ее превращать в мелкорубленный фарш.
Рыбку посолите, поперчите, можно добавить сразу нарезанную зелень. Пусть постоит пару минут,а мы займемся подготовкой льезона.
Для приготовления Бризоля нужна маленькая сковорода, диаметром 15-20см. Поставьте сковороду на не сильный огонь и положите ложку сл.масла. Можно немного добавить и оливкового, что бы не подгорало. Пусть масло растапливается и нагревается.
Берем яйцо, солим, перчим, можно добавить ложечку сметаны, у меня не было, но получается и без нее вкусно. Яйцо разболтайте, объеденив желток с белком и вылейте в плоскую тарелку.
Рыбка уже просолилась, берем одну порцию (100гр.) и на пищевой пленке, так будет удобнее вам в дальнейшем, распределяем фарш слоем 5мм., формируем блинчик, по размеру для вашей сковороды.
Переносим рыбный блинчик на пленке, переворачиваем в тарелку с яйцом, а затем с тарелки вместе с льезоном на горячую сковороду. Прихваченные, поджаренные снизу края льезона, можно завернуть на рыбный блинчик, что бы блюдо выглядело аккуратнее и удобнее было переворачивать.
Жарим в течение 2 минут и потом аккуратно, с помощью лопаточки переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и поджариваем другую сторону Бризоля.
Подаем это нежное, сытное блюдо с зеленым горошком или с нарезанными, свежими или маринованными огурчиками.
Готовить Бризоль совершенно не сложно, у вас за 15 минут получается вкусный завтрак.
Доброго утра Вам!