Фисташковое печенье с шоколадом
Ингредиенты
- фисташки очищенные несоленые – 100 г
- шоколад ( молочный или горький по желанию) – 100 г
- масло сливочное – 100 гр. + для смазывания формы
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар коричневый – 100 г
- мука пшеничная – 150 г
- цедра лимонная – 1 ч.л.
- разрыхлитель – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вам достались уже очищенные фисташки ( не знаю, бывает ли такое чудо в продаже), то считайте себя счастливчиком, я чистила сама, залив крутым кипятком на 5 минут, а затем окунув в ледяную воду. И скажу я Вам « Ох, нелегкая это работа – из болота тащить бегемота и чистить фисташки». В общем почистить фисташки, обжарить их или подсушить в духовке 5 минуток и порубить мелко в блендере.
Размягченное масло и коричневый сахар взбить миксером до кремообразного состояния.
Добавить яйцо, натертую на терке лимонную цедру и просеянную муку с разрыхлителем.
Шоколад ( я использовала и молочный, и горький) поломать на мелкие кусочки.
В тесто добавить ломаный шоколад и рубленные фисташки.
Форму для выпечки или смазать маслом или использовать бумагу для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шарики теста, размером с грецкий орех, сплющить и выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга ( лепить, конечно, влажными руками).
Выпекать 10-12 минут.
Готовое печенье выложить на решетку до полного остывания.
По желанию украсить молочным или горьким шоколадом.