Весенний эклер .
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: В кастрюлю налить воду, положить маргарин, соль. Довести до кипения.
Постепенно всыпать просеянную муку, тчательно размешивая тесто деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
Снять кастрюлю с огня дать остыть тесту.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
Смазать противень маслом.
Отсадить будущие эклеры на противень на расстоянии 5см друг от друга (они очень хорошо увеличиваются).
Выпекать при температуре 200 град, в течение 34-45 минут(во время выпекания духовку не открывать., могут осесть)
ПОМАДКА:В воде растворите сахар и сварите сироп.(Капните теплый сироп на пальцы, если он имеет консистенцию мягкого теста, сироп готов).
Белки взбейте, пока они не увеличатся в объеме.
В взбитые белки добавить сироп. Взбивать до образования белой консистенции .
Добавить пищевой краситель.
КРЕМ: Взбить яйца, желтки, сахар, ванилин до густой пены.
Добавить мелко дробленые (я дробил в кофемолке)Фисташки.
Поставить на 10-15 минут в холодильник.
Взбить сливки и сыр до однородной не очень густой массы.
Аккуратно смешать с массой из холодильника и поставить в холодильник еще 10 минут.
Остывшие заготовки эклеров разрезать по вдоль и из кондитерского мешка отсадить на крем на обе половинки. Аккуратненько склеить.
С верху кисточкой (у меня обычная широкая)смазать помадкой.
Дополнительная информация
Цвет помадки зависит от количества красителя.