Весенний эклер .

Фото к рецепту: Весенний эклер .

Домашняя

30 мин.

20

Средний

13393

24

38

04 мая 2011, 14:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: В кастрюлю налить воду, положить маргарин, соль. Довести до кипения.

Постепенно всыпать просеянную муку, тчательно размешивая тесто деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)

Снять кастрюлю с огня дать остыть тесту.

В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

Смазать противень маслом.

Отсадить будущие эклеры на противень на расстоянии 5см друг от друга (они очень хорошо увеличиваются).

Выпекать при температуре 200 град, в течение 34-45 минут(во время выпекания духовку не открывать., могут осесть)

ПОМАДКА:В воде растворите сахар и сварите сироп.(Капните теплый сироп на пальцы, если он имеет консистенцию мягкого теста, сироп готов).

Белки взбейте, пока они не увеличатся в объеме.

В взбитые белки добавить сироп. Взбивать до образования белой консистенции .

Добавить пищевой краситель.

КРЕМ: Взбить яйца, желтки, сахар, ванилин до густой пены.

Добавить мелко дробленые (я дробил в кофемолке)Фисташки.

Поставить на 10-15 минут в холодильник.

Взбить сливки и сыр до однородной не очень густой массы.

Аккуратно смешать с массой из холодильника и поставить в холодильник еще 10 минут.

Остывшие заготовки эклеров разрезать по вдоль и из кондитерского мешка отсадить на крем на обе половинки. Аккуратненько склеить.

С верху кисточкой (у меня обычная широкая)смазать помадкой.

Пошаговые фото рецепта

Весенний эклер .: шаг 1Весенний эклер .: шаг 2Весенний эклер .: шаг 3Весенний эклер .: шаг 4

Дополнительная информация

Цвет помадки зависит от количества красителя.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
04.05.2011 15:00
Ответить
Весенние краски !!
таники
04.05.2011 15:18
Ответить
Хотелось бы пошаговые увидеть. Цвет крема такой же как и помадки без красителя? А вместо красителя не пробовали, например, использовать мятный сироп?
poul_hunt
04.05.2011 15:34
Ответить
пошаговое смогу добавить только следующий раз. (этот раз не фотал). да цвет крема такой без красителя,(фисташки мелкие придали такой цвет а цвет помадки старался подогнать под цвет крема). Мятный сироп не пробовал, цвет тоже зеленый получается??
ма-ма
04.05.2011 15:33
Ответить
Весенние красавцы!!! @}--}--
светинька
04.05.2011 15:35
Ответить
Нежные, воздушные!!! *THUMBS UP*
tehj
04.05.2011 16:34
Ответить
ОЧень красивый и без сомнения вкусный рецепт.:)
nellyssweets
04.05.2011 16:49
Ответить
ochen interesni recept:):)
lepardik
04.05.2011 17:33
Ответить
Отличные эклерчики! Вкуууусность....5555! :*
irina-kolyshkova
04.05.2011 18:24
Ответить
Красавчики!!!!!*BRAVO*@}--}--
aleksandrovna
04.05.2011 18:49
Ответить
*THUMBS UP* 555
ЯВенера
04.05.2011 19:07
Ответить
По цвету они ассоциируются у меня с мятными))) но фисташковые тоже не хуже!)))Красивые и небычные!!! *THUMBS UP*
капилька
04.05.2011 19:31
Ответить
оболдеть:)%)
fim
04.05.2011 20:44
Ответить
Вкусные! И цвет такой нежный! 555+++
tatian-1956
04.05.2011 20:52
Ответить
Здорово! 5!*THUMBS UP*
kisa-asik
04.05.2011 20:53
Ответить
Отличные эклерчики-зелененькие!)555*THUMBS UP*
hole
04.05.2011 21:24
Ответить
чудо!
Лена-zepter
04.05.2011 23:23
Ответить
Отличные эклеры. Но точь в точь видела в кондитерской, хотелось бы все такие пошаговые увидеть, делать не долго.
irusya.by
05.05.2011 04:00
Ответить
а сливки какой жирности?
irusya.by
05.05.2011 04:01
Ответить
блиииииин блинский..... щас бы штуки так 4 к моему кофе...%)
MissJoker
05.05.2011 14:54
Ответить
очень красивые эклеры...но я на личном опыте знаю, что такое количество фисташек не даст такой яркий цвет)))
arishra
05.05.2011 23:52
Ответить
:( тоже видела...
капилька
07.05.2011 12:08
Ответить
ruletka78 не в укор сказано, но я всегда думала что рецепты можно собирать из разных в один, самое главное что бы вкусно и красиво получалось!. :) а про то что arishra видели такие в кондитерской я тоже видела много таких похожих, я много где видела эклеры и все они одинаковые.
капилька
07.05.2011 12:10
Ответить
конечно все может быть, я poul_hunt не защищаю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru