Мусс из морских гребешков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу уточню, что количество порций зависит от размера формочек, в которых вы будете готовить мусс, если брать кокотницы, какие использовала я, то указанного количества продуктов хватит на 3 порции, если небольшие индивидуальные салатнички, то будет 2 порции.

Из половинки лайма (можно заменить его лимоном) выжать сок.

Гребешки и креветки вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить лавровый лист, горошины черного перца.

Поставить на огонь и довести до кипения. Посолить. Снять с огня, шумовкой вынуть морепродукты из кастрюли. Бульон сохранить.

Креветки очистить.

Желатин залить небольшим количеством бульона. Когда он набухнет, добавить 1/2 стакана бульона, поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить).

Филе гребешков поместить в блендер, взбить вместе со сливками и лаймовым соком.

Влить желатиновую смесь. Посолить по вкусу.

Треть мусса отложить (держать в тепле, не давая застыть).

2 или 3 в зависимости от размера (у меня получилось 3 размером с керамическую кокотницу) формочки застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Разложить по формам оставшийся мусс (2/3).

Тщательно вымыть 2 или 3 (по количеству порций) куриных яйца. Поместить в середину каждой формочки по яйцу тупой частью вниз, вдавив его примерно на половину высоты формы.

Поставить мусс в холодильник на 30 мин.

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить от скорлупы. Мелко нарезать 3-4 очищенные креветки (3 отложить для украшения), 2 перепелиных яйца и 2 каперса, тщательно перемешать.

Вынуть из холодильника застывший мусс, убрать куриные яйца. Образовавшиеся полости заполнить начинкой.

Выложить сверху оставшийся мусс, разровнять. Поставить в холодильник до полного застывания.

Когда мусс застынет, извлечь его из форм, потянув за концы пленки. Перевернуть на сервировочную тарелку, снять пленку.

Украсить оставшимися креветками, перепелиными яйцами, каперсами и красной икрой.

Очень нежная и вкусная закуска.

Пошаговые фото рецепта

Мусс из морских гребешков: шаг 1Мусс из морских гребешков: шаг 2Мусс из морских гребешков: шаг 3Мусс из морских гребешков: шаг 4Мусс из морских гребешков: шаг 5Мусс из морских гребешков: шаг 6Мусс из морских гребешков: шаг 7Мусс из морских гребешков: шаг 8Мусс из морских гребешков: шаг 9

Дополнительная информация

В основу я взяла рецепт из старого номера Школы гастронома "Мусс из барабульки". Когда-то давно, когда я еще не была зарегистрирована ни на одном сайте в интернете, я готовила этот мусс строго по рецепту, именно из барабульки, доказательств не сохранилось, но помню, что результатом была довольна. Теперь вот решила, что главное действующее лицо можно и поменять.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

curlypate
04.05.2011 01:23
Ответить
Волшебно *BRAVO*
sweety78
04.05.2011 01:27
Ответить
+1000*OK*
mara
04.05.2011 01:31
Ответить
Ух ты, как классно 5
l@r@4ka
04.05.2011 01:33
Ответить
Маска, я тебя знаю ;) Олюшка, чудо как хорош мусс, про фотки молчу - журнальные *THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
04.05.2011 01:38
Ответить
Оля чудесное блюдо и фото!!! @}--}--
tatian-1956
04.05.2011 01:51
Ответить
Да - гурманы оценят! Изысканная подача.*THUMBS UP*
fanny
04.05.2011 01:54
Ответить
Спасибо, девочки - готовлюсь к дуэли!;)
светинька
04.05.2011 02:00
Ответить
Мусс - мечта гурмана!!! 55555!*BRAVO*
кыш
04.05.2011 02:15
Ответить
Шикарно, просто прелесть!*BRAVO*
nellyssweets
04.05.2011 02:24
Ответить
просто прелесть!@}--}--
Ирина 211978
04.05.2011 03:02
Ответить
Класс! Очень красиво и аппетитно! *BRAVO*
glaros
04.05.2011 03:20
Ответить
Значится я - гурман! :) Оля, браво!!! @}--}--
barska
04.05.2011 03:30
Ответить
Боже, как красиво!*IN LOVE*
andreytsibulski
04.05.2011 03:33
Ответить
Шикарно! 555+++ @}--}--
chef
04.05.2011 03:37
Ответить
Как же хочется... Оля, снимки разожгли дикий голод, а окончательно добил каперс с веточкой... Шикарно и изысканно *BRAVO*
passion1963
04.05.2011 03:46
Ответить
Оля сразила наповал, шикарный мусс!
irusya.by
04.05.2011 04:03
Ответить
Ольга, я представляю, как дорого получается)))), но как вкусно!!!!!!! Довыставляешься рецептов - возьму и приеду (еще и к Рулетке-Наташке) тоже заеду))):p
fanny
04.05.2011 04:20
Ответить
Давай, Ирусь, заезжай, токо я на недельку в Париж махну в мае, так что ты предупреди, когда будешь!:)
irusya.by
04.05.2011 04:44
Ответить
так я в чемодан и вместе в Париж%)
Ответить
Разрез потрясающе аппетитный!:)
sweta1
04.05.2011 05:41
Ответить
даааа,такие гады морские,а как красиво и вкусно!5!впечатляющая подача!*BRAVO*
Okos
04.05.2011 09:09
Ответить
Какая красота! Гостей ждете? А мы - вот они!:p
cpz_new
04.05.2011 11:05
Ответить
Оля, очень СТИЛЬНО!!!! Всё выдержано... просто СУПЕР!!! Очень понравилась фишка с яйцом. Обязательно возьму на заметку. ;) На мой вкус, я только бы яйца заменила более легким, к примеру, овощным вариантом.
karmelitana
04.05.2011 11:38
Ответить
5.*THUMBS UP*
andreytsibulski
04.05.2011 11:46
Ответить
Хочу тоже,в Париж!:\\
Ответить
Очень изыскано!55555!!!!!*BRAVO*
chemicolya
04.05.2011 12:50
Ответить
Оля, восхитительное изысканное блюдо! Очень оригинально и празднично. Роскошное фото *THUMBS UP*
chef cook
04.05.2011 13:04
Ответить
Оч. гламурно!@}--}--
nsv03
04.05.2011 13:39
Ответить
@}--}--
Фруша
04.05.2011 14:48
Ответить
Шедевр ...респект!!Оль ты кудесница!!
fim
04.05.2011 14:52
Ответить
Оля! Очень изысканно (чуть не написала десерт:)), фотографии красивые и вкуснющие!*THUMBS UP*
таники
04.05.2011 15:11
Ответить
С гребешками пока незнакома, но мусс великолепен! Даже есть чего жевнуть! Оля *THUMBS UP**BRAVO*
bumbulitis
04.05.2011 15:16
Ответить
Бесподобно!!Изысканно!!*BRAVO*@}--}--
bu inna
04.05.2011 15:26
Ответить
Оля, интересное решение с яйцом, возьму на заметку, очень красиво и вкусно@}--}--
dobry_doktor
04.05.2011 15:31
Ответить
Супер!!!
светлана65
04.05.2011 16:05
Ответить
Восхитительно! *BRAVO*@}--}--
манюша
04.05.2011 16:06
Ответить
Шикарно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
04.05.2011 17:46
Ответить
НЕЖНО!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
chudo
04.05.2011 18:04
Ответить
люблю это дело!
wereld
04.05.2011 18:06
Ответить
Гурманисто, Оля!*BRAVO*
fanny
04.05.2011 18:47
Ответить
Всем спасибо большое за внимание и отзывы! :)
Лена-zepter
04.05.2011 23:29
Ответить
Оль, фотки безумно красивые, шикарная закуска.
purplefly
05.05.2011 01:14
Ответить
очень интересно!
mellorn
05.05.2011 01:18
Ответить
Очень вкусно! 555
natapit
05.05.2011 02:20
Ответить
да.гурмэ!!!*THUMBS UP*
ambrinna
05.05.2011 02:45
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
cpz_new
05.05.2011 10:56
Ответить
Оля, меня вчера мысль посетила...для 100% гарантии яйцо можно завернуть в пищевую пленку...тогда точно ни какие бациллы "не прорвутся".
alyakeyk
05.05.2011 13:55
Ответить
Очень вкусная,нежная закуска!Особенно классно,что с начинкой внутри-приятно,когда попадаются кусочки!Оленька,супер!!!*YAHOO*
MissJoker
05.05.2011 17:17
Ответить
Оленька, представляю как вам вкусно было... Потрясающий мусс...
fanny
05.05.2011 19:07
Ответить
Да, Жень, можно и в пленку, тогда его и вытаскивать удобнее будет. :)
lianaaa
06.05.2011 00:47
Ответить
ВАУУУУ)))ну очень *YAHOO*
lenochek 0107
07.05.2011 16:34
Ответить
Очень вкусно и элегантно!*BRAVO*
irina75
12.06.2011 02:36
Ответить
Оля просто супер !! такое сочитание ,обалдеть *THUMBS UP*...надо повторить как нибудь ,спасибо за рецепт !!
fanny
13.06.2011 13:54
Ответить
На здоровье!:)
veka
06.08.2011 13:37
Ответить
:)5++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru