Картофельно-цукиниевая запеканка с котлетами а ля кордон блю наоборот
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку предварительно отварить в мундире, затем охладить, очистить и порезать на кружочки толщиной 5-6 мм.
Цукини, помыть и порезать на кружочки толщиной 5-6 мм, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В огнеупорную форму черепицей выложить, чередуя, картошку и цукини.
Приготовить фарш, смешав перемолотое мясо с мелко нарубленной петрушкой, мелко нарезанным луком, яйцом, солью и молотым перцем.
Для соуса мелко нарезать луковицу и чеснок, и слегка припустить их на сковороде, добавить к ним измельченные томаты вместе с соком из баночки. Соус посолить, поперчить, добавить орегано и сахар по вкусу и проварить минут 10.
Соусом полить картошку с цукини.
Подготовить котлетки кордон блю. На ломтик ветчины положить ломтик сыра и небольшую расплющенную котлетку из фарша. Завернуть края ветчины в середину внахлест и положить полученные рулетики швом вниз на овощи, политые соусом.
Запекать в предварительно нагретой духовке (180°C) 20 минут.
Горячим сразу же подать к столу. Бокал белого вина будет отличным дополнением.
Приятного аппетита!