Песочный пирог с маком (все тот же)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить сахар, перемешать, добавить масло и руками растереть в крошку. Добавить яйцо (я ставила 2 желтки яйца), сметану и замесить тесто. Тесто поставить на 30 мин в холодильник.

Мак с помощью обычной электрической кофемолки помолоть, и перемешать с манной крупой.Молоко нагреть до кипения, добавить сахар,сливочное масло, маковую смесь и варить на слабом огне до загустения (я добавила еще 2 ч.л. ванилина).

В форму , смазанную маслом выложить тесто, формуя бортики. Проколоть немного вилком и поставить тесто в разогретую духовку приблизительно на 15 мин.

Потом выложить на тесто ровным слоем маковую начинку и выпекать до готовности (еще 15-20 мин).Затем остудить.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог с маком (все тот же): шаг 1

Дополнительная информация

Пирог получается очень вкусный и ароматный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
03.05.2011 21:57
Ответить
А сколько муки? Что такое жовтки? маковая начинка понравилась! 5!:)
kicyn4uk
03.05.2011 22:04
Ответить
желток яйца (уже исправила в рецепте), муки ~ 250-300 гр, я ставила на "глаз".
sweta1
03.05.2011 22:38
Ответить
люблю выпечку с маком!5!:)
tatian-1956
04.05.2011 01:53
Ответить
Ароматно!*THUMBS UP*
kisa-asik
04.05.2011 13:48
Ответить
Сколько сметаны и сахара?:)
kicyn4uk
05.05.2011 01:23
Ответить
сметана - чтобы получилось нелипкое (мягкое) тесто, сахар для начинки - это по вашему вкусу, насколько сладко вы любите.... в процессе пробуете. Я ставила для своего где-то 3 ст.л.
MissJoker
05.05.2011 17:24
Ответить
несомненно вкусный)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru