САЛАТ ДЛЯ ПИКНИКА от Гарика! - рецепт.

Как приготовить

Kреветки отварил в подсоленой воде и ПОЧИСТИЛ,не снимал шкуру с хвостов(прикольней с ними),чеснок тоже почистил, черемшу, петрушку порезал.

Перемешал в чашке оливки, креветки, черемша, чеснок, корейская морковь, перец маринованый, полил маслом и бальзамиком. Неделю может стоять в холодильнике, если так долго проживёт :-))Приятного аппетита ! ! !

Ингредиенты

банка 370 мл.стручковой черемши

+креветки 300-400 г

+чесноk солёный 2 головки, покупаю на рынке у знакомой бабули

+перец маринованый острый 200 г

+оливки 250-300 г

+корейская морковка 1-2 ст.ложки чисто для запаха и красоты

+масло постное и бальзамик

+петрушка чуток

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: САЛАТ ДЛЯ ПИКНИКА от Гарика!
Фото приготовления рецепта: САЛАТ ДЛЯ ПИКНИКА от Гарика!
Фото приготовления рецепта: САЛАТ ДЛЯ ПИКНИКА от Гарика!
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: САЛАТ ДЛЯ ПИКНИКА от Гарика!, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
63 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Комментарии
  • 02.05.2011 23:47
    gels
    А креветки чистить, когда в рот попадут?:)
  • 02.05.2011 23:51
    гарик_гарик
    gels,читай способ приготовления №1 1.Kреветки отварил в подсоленой воде и ПОЧИСТИЛ:p
  • 02.05.2011 23:53
    azzurro07
    На фото у креветок видны неочищенные хвосты.Вы меня извините,но как правило в салат креветки чистят полностью...
  • 02.05.2011 23:58
    гарик_гарик
    analogichnaya,салат для пикника-1! 2- у вас на сайте научился креветки не полностью очищать!3-и по ТВ видел что не всн их очищают полностью,пойду допишу как я их почистил:p
  • 03.05.2011 00:45
    suworowa
    А можно эти чудовища заменить куриным мясом?
  • 03.05.2011 00:52
    arishra
    Ого... ну и салатик для пикника!!! Праздничный салат!
  • 03.05.2011 00:56
    гарик_гарик
    Венерик,Ирина-Кулишкова,Светинька,*DRINK**DRINK**IN LOVE* irusya.by,вам всё можно*DRINK*monj2001*DRINK*;)suworowa,попробуйте*DRINK*
  • 03.05.2011 01:15
    glaros
    Отличный салат! Фото великолепные - яркие, живые!!! *BRAVO* А я люблю креветки с хвостиками. :)
  • 03.05.2011 01:43
    azzurro07
    Креветки с неочищенной поледней фалангой хвоста,кладут в салат,который не смешивается с заправкой.Не хочется представлять как гости вылавливают креветок из Вашего салата и очищают их,истекая заправкой.Наверно Вам так нравится,не буду больше спорить...
  • 03.05.2011 02:00
    гарик_гарик
    Я же ссылку поставил;)даже если вы английский не знаете,то видно как много масла там в салат наливают;)может кто расскажет мне как кушают крабов,раков,омаров,курицу-тапака.Очень удобно брать креветку за не очищенный хвост,оооооочень удобно кушать,советую попробовать
  • 03.05.2011 05:06
    сударыня
    Профи кулинар, профи фотограф.Красиво,наверное очень вкусно. Но дороговато...
  • 03.05.2011 05:22
    irina_mai
    Да разве на пикнике в хорошей компании соблюдается этикет по поеданию креветок??Взял её пальчиками за хвостик из салат,а остальное можно и вилкой подхватить.*DRINK*
  • 03.05.2011 06:16
    sweta1
    понравился салат и хвостики мне точно не помешают.....5!Вкусно!:)*THUMBS UP*
  • 03.05.2011 07:36
    nyonya
    С хвостиками намного интереснее и прикольнее! *THUMBS UP**DRINK*
  • 03.05.2011 08:05
    гарик_гарик
    katerinka.kz *DRINK*adego *DRINK*natapit@}--}--сударыня,мне приятны ваши слова,но я не профи,я учусь,креветки можно и не дорогие купить@}--}--irina_mai,я косточку от оливок в огород выплёвываю и всех прошу так-же поступать,а вдруг проростёт,да ну его это этикет*DRINK*;)sweta1*DRINK*nyonya *DRINK*
  • 03.05.2011 13:42
    Okos
    Будоражит аппетит*THUMBS UP* Особенно рассматривание и сравнение фоток на предмет того, как лучше: с хвостами или без... Можно мне оба варианта?:[
  • 03.05.2011 14:18
    cpz_new
    На самом деле все предельно просто - на пикнике можно есть и руками (как все и поступают), а за "столом" хвостик ЭЛЕМЕНТАРНО отделяется ножом, что предусмотрено этикетом. Салатик просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! И по составу, и по колориту!!! Нюанс только один - у Вас в банке НЕ черемша, а маринованные стрелки обычного чеснока. Что, однако, НЕ МЕНЕЕ ВКУСНО!!!!
  • 03.05.2011 14:18
    curlypate
    Вкусный состав у салатика :) А очищать хвосты или нет - личное дело каждого ;)
  • 03.05.2011 14:48
    гарик_гарик
    cpz_new ;)ха! на банке как раз то и стоИт Черемша(закусон).@}--}-- Благодарю всех!!! @}--}--Пообщались*THUMBS UP**DRINK* @}--}--
  • 03.05.2011 15:46
    cpz_new
    У нас написАть могут многое....У черемши "стручков" не бывает. Есть только стрелки (как и чеснока), но они ОЧЕНЬ тонкие. На самом деле стрелки чеснока, собранные до завязывания головки с семенами (бульбочками), очень вкусные и отдаленно напоминают папоротник.
  • 03.05.2011 15:47
    Lgrant (Лена)
    Блин, а вот в Тае везде (первое второе и салаты) креветки с хвостами, пока поешь, весь перемажешься, все же с соусами, подливками, заправками. Так что хвосты у креветок совсем не смущают, просто когда я сама готовлю все полностью очищаю. Вот острый перец я бы убрала (но это мое сугубо личное мнение):)
  • 03.05.2011 18:13
    sveta-koolinar
    Ух-ты! Какой замечательный салат! Очень необычный состав для меня, но все из перечисленного обожаю. *THUMBS UP*
  • 03.05.2011 18:58
    гарик_гарик
    cpz_new,в википидии написано что черешок у черемши есть,фото из книги О.В.Томе с прекрасной иллюстрацией,просто в гугле наберите.Согласен что у нас могут написать всё что угодно,но,для себя что бы вследующий раз не оканфузиться,а то я повёлся. Луковица удлиненная, толщиной около 1 см, с расщепляющимися на параллельные волокна оболочками. Стебель трёхгранный, высотой 15—50 см, при основании одетый влагалищами листьев. Листья в числе двух, немного короче стебля, ланцетные или продолговатые, острые, шириной 3—5 см. ЧРЕШОК УЗКИЙ, ВДВОЕ ПРЕВЫШАЮЩИЙ ПО ДЛИНЕ ПЛАСТИНУ или равный ей. Зонтик пучковатый или полушаровидный, немногоцветковый, густой. Листочки околоцветника белые, линейно-ланцетные, тупые или островатые, длиной 9—12 см, с мало заметной жилкой. Коробочка шаровидная, трёхгранная, с широко обратно-сердцевидными створками. Семена почти шаровидные. Цветёт в первой половине лета.
  • 03.05.2011 19:04
    гарик_гарик
    lgrant,в Тайланде кушают палочками,если вы владеете этой техникой,то вы никогда не перепачкаетесь;)sveta-koolinar@}--}--
  • 03.05.2011 22:41
    эллития
    Не хотела комментировать этот салат,т.к.состав салата для меня не совсем подходящий,но скажу одно, в салате креветки не всегда чистят полностью,я тоже всегда оставляю хвостики,а иногда и совсем не чищу,потому,что люблю чистить сама,сам процесс захватывающе-вкусный,так что Гарику плюс!*THUMBS UP*
  • 04.05.2011 01:19
    chef Ruletka
    Мужской состав, такой пикантный и забористый... А у меня мальчик "Ник" 18-105, могу чуть дальше подглядывать :)
  • 04.05.2011 13:03
    cpz_new
    Гарик, дорогой, мне не нужно читать Википедию, черемша у нас повсюду растет, в том числе и на огороде. Я больше верю СВОИМ ГЛАЗАМ, чем ЧУЖИМ СЛОВАМ. Да, черешок у нее есть. Но у Вас в рецепте написано "банка 370 мл.СТРУЧКОВОЙ черемши". Вот стручка у нее точно нет. Суть не в споре, я, просто как старый огородник, весьма удивилась "стручку" у черемши. Черемшу едят в ОЧЕНЬ МОЛОДОМ возрасте, а черешок у нее жесткий и не вкусный.
  • 04.05.2011 15:09
    lepardik
    Гарик! Здоров! @}--}-- Клёвый салат! \ И то, что столько пишут здесь и комментируют, «нравится, не нравится; хвостик, не хвостик; стручок, не стручок», енто ж признак того, что рецепт заинтересовал! Мне лично салат нравится! :* Так, что жду-с рецептов от тебя! Когда там следующий заход на мЯскАО Ась?!8)*DRINK*
  • 04.05.2011 18:11
    гарик_гарик
    Евгения,я с женщинами не спорю,бесполезное занятие. Черенки черемши в виде прутиков, похожих на толстую проволоку, засаливают и также употребляют в качестве закуски в салаты и как гарниры к мясным жареным и гриллированным блюдам. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) Наташа\\рулетка78,у меня несколько линз,так-что могу подглядывать тоже очень далеко.@}--}--sweety78 @}--}--kisa-asik @}--}--lepardik,как только,так сразу!*DRINK*;)alex2008 |*DRINK*
  • 06.05.2011 04:18
    laralaram
    Гарик, женщина всегда права! так вот - стрелки у черемши... ха-ха... вобщем невооружённым глазом не заметны... не верь всему, что тебе говорят... я тут живу среду черемшовых полей (ха-ха!) - можешь мне смело верить! какие там стрелки... а салат классный!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить САЛАТ ДЛЯ ПИКНИКА от Гарика!?

На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить САЛАТ ДЛЯ ПИКНИКА от Гарика!, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Добавить рецепт
Оставить отзыв