Вишнёвый суп с имбирной панакотой

Ингредиенты

  • для вишнёвого супа:
  • 300 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной)
  • 700 мл. воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 звёздочка бадьяна
  • 150 гр. коричневого (не принципиально) сахара
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • для имбирной панакоты:
  • 400 мл. сливок 33%
  • 70 гр. коричневого (не принципиально) сахара
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 ст.л. натёртого корня имбиря
  • 15 гр. желатина
  • 80 гр. чистой воды комнатной температуры
  • мелисса/мята для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирная панакота:

Желатин замочить в воде до набухания.

Сливки нагреть, всыпать сахар, куркуму и имбирь. Растворить сахар в сливках с помощью весёлки. Прогреть всё вместе 5 минут на слабом огне.

Снять сливки с огня, слегка остудить (процесс кипения должен завершиться).

В горячие сливки ввести желатин. Размешать до однородности с помощью весёлки.

Полученную смесь процедить и разлить по порционным формочкам (лучше силиконовым - потом вынимается без проблем).

Остудить до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник до полного желирования (лучше на ночь).

Вишнёвый суп:

600 мл воды довести до кипения, всыпать сахар, растворить с помощью весёлки.

Добавить вишню, корицу и бадьян.

Варить 10 минут на медленном огне. Убрать корицу и бадьян.

Крахмал развести в оставшихся 100 мл воды. Тонкой струйкой влить в суп и сразу размешать. Варить две минуты, после чего снять с огня.

Остудить до комнатной температуры.

Сервировка:

В центр холодной тарелки выложить имбирную панакоту.

Аккуратно налить вишнёвый кисель.

Вокруг выложить вишнёвые ягоды.

Украсить свежими веточками мелиссы или мяты.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вишнёвый суп с имбирной панакотой: шаг 1Вишнёвый суп с имбирной панакотой: шаг 2Вишнёвый суп с имбирной панакотой: шаг 3Вишнёвый суп с имбирной панакотой: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
02.05.2011 21:07
Ответить
Изысканный супчик, Никуля!!! *BRAVO* 5555!
curlypate
02.05.2011 21:15
Ответить
Светуля, благодарю :*
lenochek 0107
02.05.2011 21:19
Ответить
Ааа, Ника, как роскошно! Потрясающий рецепт для приближающегося лета!*BRAVO* Удачи тебе в дуэли!@}--}--
романита
02.05.2011 21:21
Ответить
И вправду очень изысканный супчик!@}--}--
kisa-asik
02.05.2011 21:37
Ответить
*THUMBS UP*5
curlypate
02.05.2011 21:39
Ответить
Девочки, спасибо большое за отзывы :[
allenka(alarm clock)
02.05.2011 22:05
Ответить
Очень красиво!@}--}--
nellyssweets
02.05.2011 22:05
Ответить
Очень красиво!*BRAVO*
curlypate
02.05.2011 22:08
Ответить
и вкусно.. :[ спасибочки :*
irusya.by
02.05.2011 22:32
Ответить
мне так сейчас не хватает что-нибудь вишневого..... :(:(:(:(:(:(:(:(
curlypate
02.05.2011 23:40
Ответить
Ириш, дорогуська моя, я б тебя угостила.. и не только вишнёвым.. =O
samiranova
02.05.2011 23:52
Ответить
замечательный супец)))И имбирная панокота вообще убила))Имбирь обожаю))))55!!Никуль@}--}--
irusya.by
02.05.2011 23:54
Ответить
Никуль, надо переезжать к тебе....
irina-kolyshkova
03.05.2011 00:17
Ответить
Вот это красота!!!*BRAVO*@}--}--:*
ма-ма
03.05.2011 00:35
Ответить
Никуля, супчик великолепный! Сочетание вкусов и оформление на все 100!!!!! @}--}--*IN LOVE*
варуник
03.05.2011 01:05
Ответить
По моему должно быть волшебно вкусно:)
andreytsibulski
03.05.2011 01:19
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
glaros
03.05.2011 01:41
Ответить
Интересное сочетание! @}--}--
natapit
03.05.2011 02:47
Ответить
сказочный и очень ароматный!*THUMBS UP*
варёна
03.05.2011 03:03
Ответить
Ника, бесподобный рецепт и подача шикарная! 5+5+5+5+*BRAVO*
masha2907
03.05.2011 03:34
Ответить
Прелесть какая!
passion1963
03.05.2011 04:06
Ответить
Нет, слов, шик да и только! *BRAVO*
кыш
03.05.2011 04:33
Ответить
Изысканно! Настоящий десерт!@}--}--
curlypate
03.05.2011 12:55
Ответить
Благодарю всех за тёплые слова! :*
nsv03
03.05.2011 15:02
Ответить
Красиво,должно быть вкусно!*THUMBS UP*
Olga
03.05.2011 16:46
Ответить
Впечатляет!!!@}--}--
alyakeyk
03.05.2011 17:56
Ответить
Необыкновенное вкусовое сочетание!Очень красивая подача!попробовала бы с интересом-браво!
tatian-1956
03.05.2011 19:24
Ответить
Замечательный десерт!*THUMBS UP*
lil-8888
03.05.2011 23:27
Ответить
Роскошный суп!*BRAVO*
curlypate
04.05.2011 00:31
Ответить
Благодарю @}--}--
chef
04.05.2011 00:53
Ответить
Никуль, очень изысканный состав и элегантная подача @}--}--
curlypate
04.05.2011 01:03
Ответить
Наташенька, спасибочки огромное :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru