Баранина, запеченная с сухофруктами
Ингредиенты
- баранина, корейка - 800 г
- чернослив, курага, изюм, вишня сушеная - 200 г
- морковь - 1 шт.
- перчик чили - 1 шт.
- розмарин - 2 веточки
- вино красное - 1 ст.
- смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину нашпиговать кусочками чеснока, натереть растолченной в ступке перечной смесью и солью, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, посыпать розмариновыми листочками и обжарить со всех сторон.
Морковь очистить и крупно порезать.
Перчик чили порезать на кусочки, удалив внутренние перегородки и семена.
Морковь, чили и сухофрукты положить в форму для запекания.
Сверху поместить обжаренную баранину, влить вино.
Форму накрыть крышкой или фольгой и готовить в разогретой до 220*С духовке 1,5 часа.
Выложить мясо на блюдо вместе с фруктовым гарниром.
Дополнительная информация
Пряная баранина с гарниром из сухофруктов по мотивам рецепта из журнала "Коллекция рецептов. Пасхальные блюда". Я готовила это блюда на Пасху, но впереди много праздничных дней, и, может быть, кому-то пригодится.