Нежная куриная печень запеченная, или - ужин без хлопот
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Печень вымыть холодной водой. Обрезать все лишнее: протоки, прожилки. Разделить на 2-3 части.
Лук порезать тонкими половинками полуколец (интересно, понятно завернула?), обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить тонко нарезанную небольшими ломтиками морковь – слегка подзолотить. Если хотите немного загустить соус, который будет в печени после запекания (хотя его не много), можете на последнем этапе приготовления зажарки добавить одну чайную ложечку муки, перемешать, обжарить пол минутки с овощами.
Поджаренные овощи переложить в форму для запекания, добавить куриную печень, сметану (или майонез), посолить, поперчить, прибавить немного сахара. Если Вы любите сочетание печени с какими-нибудь приправами – добавьте. Мне нравится натуральный вкус. Перемешать для равномерного распределения ингредиентов, выровнять поверхность запеканки.
Поставить для запекания в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. При выпечке форму крышкой не накрывать.