Торт "Фиалковая поляна" - рецепт.

26.04.2011 17:26
 32 455.04.6109247582764361.045

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Торт "Подсолнух"

Ингредиенты
  • Бисквит для основы:
  • 200 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сода на кончике ножа
  • соль на кончике ножа
  • 180 г. сахара
  • 60 г. какао
  • 200 мл. воды
  • 1ст. ложка растворимого кофе
  • 5 желтков
  • 120 мл. растительного масла
  • 7 белков+2 ст. ложки сахара
  • Верхний корж:
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 50 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 20 г какао
  • 75 г грецких орехов
  • 100 г шоколада натертого на терке.
  • форма диаметром 26 см.
  • Крем:
  • 500 г. сливочного творога
  • 500 мл. йогурта ( у меня персик 20%)
  • 15 г. желатина
  • 5 ст. ложек сахара
  • 50 мл. воды
  • Для пропитки:
  • 100 мл. фиалкового сиропа
  • Для фиалок:
  • Вода 40 г.
  • желатин 15 г.
  • сахар 3 ст. ложки + немного для обсыпки
Как приготовить

1. Сироп нужно сделать заранее. Не буду описывать процесс. У Ларисы (laralaram)все очень красиво и понятно представлено.http://www.koolinar.ru/recipe/view/53270

2. Для фиалок развести желатин с водой и сахаром. Фиалки промыть, хорошо просушить. Опускать каждую фиалку в желатиновый раствор, чтобы цветок был везде одинаково влажен. Лишнюю жидкость осторожно стряхиваем, даем просохнуть, затем обсыпаем их сахаром, укладываем на блюдо, ставим на солнце.

3. Бисквит основа. Кофе и какао развести в горячей воде и остудить. Муку просеять, смешать с содой, солью, разрыхлителем, сахаром. Желтки взбить, добавить масло, смесь кофе и какао. Соеденить с мучной смесью.

4. Белки с сахаром взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в шоколадную массу.

5. Выпекать в разогретой до 160С духовке около часа.

6. Верхний бисквит. Для теста размягчаем масло и взбиваем с сахаром до получения однородной массы. Вводим желтки - каждый через полминуты. Белки взбиваем отдельно.

7 Муку просеиваем с разрыхлителем, какао. Смешиваем с натертым на терке шоколадом и измельченными орехами. На средней скорости миксера порциями подмешиваем к масляной массе. Добавляем взбитые в крутую пену белки.

8. Выпекать при 180С примерно пол часа.

9. Крем. Желатин развести в горячей воде до полного растворения. Дать остыть. Творог взбить с сахаром, добавить йогурт, затем желатин и хорошо взбить. Дать немного постоять.

10. Основу разрезать на 3 коржа. Верхний корж разрезать на полосочки шириной 2 см., а затем каждую полоску наискось примерно на 3 раза.

10. Складываем торт в форме. Каждый корж пропитать фиалковым сиропом, нанести крем. Сверху уложить произвольно полосочки бисквита, залить кремом и украсить фиалками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт  Фиалковая поляна
Фото приготовления рецепта: Торт  Фиалковая поляна
Фото приготовления рецепта: Торт  Фиалковая поляна
Дополнительная информация о рецепте
Этот торт делала на День Рождения. Чтобы сфотографировать разрез буквально вырвала последний кусочек. Получился очень нежный неприторный торт с шикарным ароматом фиалок.

Рецепт: Торт "Фиалковая поляна", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
45 человек
оценили
Сохранить
рецепт
17 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 26.04.2011 18:13
    lepardik
    Чудесный торт!!! Весеееееннний!!! :* Неудивительно, что слопали моментально…555 :*
  • 26.04.2011 22:29
    Жени
    чудееееееееееееееееесно!!!!!!!!!!! Опять фиалки приготовленные....Вот так и подкупаете))))))))))))))5555555555
  • 27.04.2011 00:34
    serena
    а что это за фиалковыи сироп? никогда не слышала. И где его брать? А торт конечно великолепныи)))
  • 27.04.2011 01:34
    lil-8888
    Сироп можно сделать самим, я указала, где можно посмотреть. :)
  • 27.04.2011 05:20
    chef Ruletka
    Лиль, ты где столько фиалок набрала? Не любят меня эти цветочки, регулярно их затапливала и в итоге отказалась от разведения. Волшебный торт на фото
  • 27.04.2011 11:57
    манюша
    Торт волшебный! Но такое количество фиалок мне по всей школе собирать придётся:)
  • 27.04.2011 16:18
    lil-8888
    Спасибо за приятные коментарии и высокие оценки!@}--}-- Наташа, фиалки-это моя слабость. И у нас это взаимно :)У меня их очень много. Радуют цветочками практически круглый год!@}--}--
  • 27.04.2011 16:21
    lil-8888
    Маша, синие фиалки-это все с одного кустика и даже не все :)
  • 27.04.2011 17:06
    ма-ма
    Великолепный торт! А по- времени такие фиалочки сколько сохраняться? @}--}--
  • 27.04.2011 17:53
    lil-8888
    Спасибо, Светлана! Эти фиалки хранились 3 дня. А вообще если делать более плотный желатин, то дольше. Хранить такие цветы в холодильнике в герметичном контейнере.
  • 27.04.2011 20:56
    Татьяна
    Очень интересно ;)Беру на заметку оформления цветами.Спасибо ,Лиля за рецепт !@}--}--
  • 27.04.2011 21:52
    ма-ма
    Лиля, а другие цветы тоже можно в желатин? Не пробовали? :)
  • 27.04.2011 22:04
    lil-8888
    Света, пробовала розы и лилии, тоже здорово получается. Думаю можно любые, которые "не ядовитые"
  • 17.08.2011 01:54
    sai
    Супер! Была в гостях, готовила, все проглотили языки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 17.08.2011 02:05
    lil-8888
    Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что рецепт пригодился!@}--}--
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт