Свинина маринованная "обезьянка"
Ингредиенты
- свинина - около 1 кг
- лук - 2-3 шт. крупные
- крахмал - 3-4 ст.л.
- масло растительное для жарки
- кляр (из расчета на 1 яйцо, у меня ушло 3 яйца):
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- пиво - 3 ст.л.
- соль
- перец, специи
- маринад (из расчета на 1л воды, мне понадобилось 2л):
- вода - 1л,
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- морковь - 2 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый горошек,
- перец черный горошек,
- уксус -
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину (нежирную) нарезаем на тонкие ломтики, хорошо отбиваем, если сильно распластались - разрезаем ещё, кусочки должны быть примерно, как спичечный коробок, только плоский.
Готовим кляр: взбитое яйцо, соль, специи, ложка муки, 3 ст. ложки пива. Это пропорции на одно яйцо, у меня ушло три. Готовим сначала из одного яйца, по мере использования - добавляем.
Мясо обваливаем в крахмале, потом обмакиваем в кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон (недолго, минуты 4-5).
Лук нарезаем кольцами, морковь - кружочками.
Готовое мясо выкладываем в кастрюлю, перекладывая кольцами лука.
Готовим маринад: в другую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, всякие перчики-гвоздички-лаврушки, можно ещё чего-нибудь, что ваша душа пожелает (моя пожелала сухой травки эстрагона), кладем порезанную морковку, доводим до кипения и варим.
Когда морковь будет почти готова, выключаем огонь и добавляем уксуса столько, чтобы вкусно было лично Вам (мне было вкусно с тремя ложками 6% обычного уксуса на 2л маринада) и сразу же заливаем мясо с луком горячим маринадом, оставляем остывать. Мне пришлось придавить гнетом.
Остывшее ставим на ночь в холодильник.
На другой день выкладываем на блюдо, украшаем маринованным лучком и морковочкой, а также зеленюшкой и ... наслаждаемся сами, угощаем родных и знакомых и потчуем дорогих гостей. Вкусно!!!