Вителло тоннато
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку промыть,зачистить от сухожилий иобсушить.
Мясо положить в кипящую воду,туда же положить очищенную морковь,лук(в шелухе) соль и перец.
Варить до готовности,снимая пену,снять с огня и охладить в бульоне.
Извлечь мясо из бульона и нарезать тонкими ломтиками.
Пока мясо варится сделать соус:поместить в блендер майонез,мясо тунца и анчоусы,все измельчить до однородного состояния.
На широкую мелкую тарелку налить соус,на него выложить тонко нарезанное мясо внахлест.
Украсить каперсами,филе анчоусов и лимоном.
Главное не переборщить с соусом, иначе мясо в нем будет плавать.
Дополнительная информация
Для того,чтобы мясо нарезать тонко,можно его слегка подморозить.Но не переусердствуйте-мороженое мясо будет оттаивать и соус станет водянистым.