И снова пасха творожная! но все же как вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

И снова пасха творожная! но все же как вкусно!: шаг 1
1. Итак, вот продукты которые нам потребуются для приготовления этого блюда
И снова пасха творожная! но все же как вкусно!: шаг 2
2. Орешки (грецкие и очищенный миндаль немного прокаливаем на сковороде до появления яркого орехового запаха
И снова пасха творожная! но все же как вкусно!: шаг 3
3. творог взбиваю и протираю до однородной массы в комбайне, добавляю размягченное (не топленое) масло и продолжаю взбивать
И снова пасха творожная! но все же как вкусно!: шаг 4
4. Яйца взбиваем добела с сахаром и ванильной эссенцией
И снова пасха творожная! но все же как вкусно!: шаг 5
5. Добавляем сливки и ставим на медленный огонь до закипания.
И снова пасха творожная! но все же как вкусно!: шаг 6
6. И провариваем до загустения (как говорят у нас на сайте до характерного пых-пых)
И снова пасха творожная! но все же как вкусно!: шаг 7
7. Тем временем порубить орехи (я не люблю рубить мелко, а делаю это крупным куском прикольно ощущать кусочки орехов а не муку от них) замочить изюм до размягчения, так же поступить и с цукатами. А теперь смешиваем добавки с творожно-маслянной массой.
И снова пасха творожная! но все же как вкусно!: шаг 8
8. Снимаем с огня наш заварной крем остужаем (обязательно минимум до комнатной температуры) и смешиваем с творожной массой.
И снова пасха творожная! но все же как вкусно!: шаг 9
9. Сооружаем вот такую конструкцию. Для этого нам понадобится форма для пасхи, но! Не переживайте если у вас нет таковой а в магазине вы ни как не можете ее отыскать. Вы вполне можете использовать цветочный горшек (что я и сделала)Естественно его нужно очень тщательно вымыть и выстелить его (ну или если вы счастливый обладатель формы то выстелить ее) марлей свернутой в несколько слоев.
И снова пасха творожная! но все же как вкусно!: шаг 10
10. Этого количества творожной массы хватает на 2 средине паски, по этому вот фото второй конструкции. Обратите внимание, фору нужно поставить в дуршлаг а его в емкость в которую будет стекать сыворотка.
И снова пасха творожная! но все же как вкусно!: шаг 11
11. Ну а теперь выкладываем массу в нашу конструкцию помещенную на дуршлаг
И снова пасха творожная! но все же как вкусно!: шаг 12
12. Закрываем сверху краями марли свисающими и отправляем в холодильник придавив сверху грузом. К сожалению забыла сделать фото. Я придавливала 3х литровой банкой наклоненной водой и закрытой крышкой. Ну и в холодильник минимум на 12 часов (так говорят многие) но я всегда делаю пасху в чистый четверг а вынимаю из конструкции в субботу вечером!
И снова пасха творожная! но все же как вкусно!: шаг 13
13. Вот такая пасочка у меня получилась!
И снова пасха творожная! но все же как вкусно!: шаг 14
14. А вот и вторая! Извините за фотки. Фотографировала вечером а мой фотик чего-то последнее время бастует против ночных съемок.

Дополнительная информация

Итак, снова и снова рецепт очередной творожной Пасхи, традиционной для празднования Светлого Христового воскресенья. Понимаю что теперь уже поздно выставлять рецепт, т.к. праздник прошел, но! Ведь Пасха понадобится и в следующем году и дальше, а наш сайт очень помогает найти нужный для себя вариант. Так же в моем рецепте в отличие от многих других во первых используются уже проваренные в виде заварного крема яйца (многих пугают сырые яйца в твороге) а те кто проваривает их, традиционно делают это вместе с творогом (тобишь всю массу вместе) А вот смеси заварного крема с творогом я почему то на нашем сайте не нашла, хотя возможно просто плохо искала! Ну да ладно! Попробуйте этот вариант! Надеюсь всем понравится! И Христос Воскрес!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
25.04.2011 19:27
Ответить
Интересный рецептик... ой, горшочки - прелЭстно!
натанат
25.04.2011 19:33
Ответить
555 Спасибо за рецепт и С ПРАЗДНИКОМ!!!!
светинька
25.04.2011 20:33
Ответить
Отлично! *THUMBS UP* 5555!
fim
25.04.2011 20:50
Ответить
Очень понравился рецепт, особенно, что яйца все-таки не сырые и идея с цветочным горшком *THUMBS UP* 555+++
таники
25.04.2011 21:15
Ответить
Обязательно возьму в заначку на следующий год. Два плюса - творог без термообработки, а яйца опять же с ней! 55555
kisa-asik
25.04.2011 21:23
Ответить
Интересно!5+!@}--}--
манюша
25.04.2011 22:13
Ответить
Очень вкусно! 2
манюша
25.04.2011 22:15
Ответить
Ой, зарапортовалась! Вместо тетради в комментах к рецепту 2 влепила! 5, конечно!
ма-ма
26.04.2011 00:00
Ответить
555 @}--}--
andreytsibulski
26.04.2011 02:49
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
chef
26.04.2011 05:56
Ответить
Сливочная, да с орешками. Очень понравилась пасха, припрятала до следующего года. Благодарю @}--}--
zaina_ann
26.04.2011 14:24
Ответить
Всем всем всем! Большое спасибо за отзывы! Очень приятно что мой рецепт заинтересовал!:) Всем удачки и спродолжающимися праздниками!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru