Голубцы в лёгком овощном соусе
Ингредиенты
- 500 гр. вашего любимого фарша
- 1 кофейная чашка риса для голубцов
- 1 крупная луковица
- 1 небольшой зубок чеснока
- 1-2 ч.л. томатной пасты хорошего качества
- зелень петрушки
- соль.перец
- 1 небольшой вилок капусты
- 600 мл.овощного бульона(сельдерей.лук.морковь.специи)
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошагово
Пошаговые фото рецепта
1.удалить из капусты кочерыжку.поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут.
разобрать кочан на листья.срезая утолщения и разрезая их пополам.если листья крупные.
2. фарш я использую только свиной.капуста. ну очень любит свининку!
натёртые на тёрке/крупной/лук и чеснок+1 ч.л.томатной пасты добавить в фарш.поместить туда же рис и специи.зелень.посолить и очень хорошо перемешать.
7.обжарить голубцы с обеих сторон и поместить в жаростойкую форму.дно которой выстелить обрезками капустных листьев
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить25.04.2011 15:34
Прелесть! Отличные голубцы,фото супер-аппетитное! 555+++
Svettt
Ответить25.04.2011 15:53
Блеск!!!Классика! Очень люблю голубцы, но делаю крайне редко, мои почему-то не любят. Натуль, твои голубчики чудесные!
таники
Ответить25.04.2011 15:56
Наташа, чудо голубчики, как раз мой размерчик!
светлана65
Ответить25.04.2011 16:02
Аппетитные голубчики! Вкуснота!
kisa-asik
Ответить25.04.2011 16:10
Соблазнительные!Надо сделать 555+!
ма-ма
Ответить25.04.2011 16:11
Наташа, великолепные!
tatian-1956
Ответить25.04.2011 16:12
Голубцы любим очень!!! Ваши, Наташа, вкуснющие! Фото очень соблазнительные!
Valentina(chpilka)
Ответить25.04.2011 16:24
Замечательные голубцытоже так заворачиваю,аккуратные получаются и не распадаются
дашенька17
Ответить25.04.2011 16:38
вкусные! фото-
mari2020
Ответить25.04.2011 16:43
красавцы. Попробую в следующий раз так же скрутить. Мне понравилось.
glaros
Ответить25.04.2011 17:19
Наташуль, отличные голубчики!!! Прям, "з печI".
светинька
Ответить25.04.2011 17:20
Закрутка супер! 55555!
natapit
Ответить25.04.2011 17:26
большое спасибо!!!!
laralaram
Ответить25.04.2011 17:37
Натик, капусточку и голубчики всегда и везде и под ЛЮБЫМ соусом!
marishka57
Ответить25.04.2011 17:39
прелесть обюжаю!
mama tasi
Ответить25.04.2011 18:04
Наташ, не перестаю удивляться тому, как ты ловко скручиваешь голубцы это ж уже не первый рецепт и всё так легко и просто, но я повторить пока не решилась но в избранное точно забираю - буду тренироваться! 555
Ирина 211978
Ответить25.04.2011 18:40
Такие аккуратненькие и аппетитные! Я тоже буду тренироваться!
allenka(alarm clock)
Ответить25.04.2011 19:14
Ой как мы любим голубчики!!!
oulga
Ответить25.04.2011 19:20
Очень аппетитные голубчики!
passion1963
Ответить25.04.2011 20:29
Аппетитные голубчики, Наташа!
mara
Ответить25.04.2011 20:33
классно ...5
ugrumy67
Ответить25.04.2011 21:24
супер рецепт и аватарка тоже ничего
alex$a
Ответить25.04.2011 21:27
манюша
Ответить25.04.2011 21:58
Отличные голубцы! Очень аппетитные!
nellyssweets
Ответить25.04.2011 22:25
Наташа классно, Мне понравилось
wereld
Ответить25.04.2011 22:57
Наташ, отличные голубцы!
lil-8888
Ответить25.04.2011 23:42
Очень аппетитные голубцы!
natapit
Ответить26.04.2011 00:07
большое спасибо!
antea
Ответить26.04.2011 00:19
Очень вкусно и красиво!
chef
Ответить26.04.2011 06:25
Наталь, оказывается я более 10 лет более муторно сворачивала голубцы... Оказывается можно так просто и также красиво... Сколько вы малюток великолепных приготовили
тамара агапитова
Ответить26.04.2011 18:11
Отличные голубцы, моё любимое блюдо!Делаю почти так-же, но сжимаю в кулаку с одной стороны и у меня получаются треугольные голубчики на 1 укус.А ещё очень хорошо капусту на ночь в морозильную камеру, затем разморозить.На качестве капусты это не отражается.Но формируются голубцы изумительно!За голубчики 555555555!
natapit
Ответить26.04.2011 19:30
nsv03
Ответить26.04.2011 20:20
Прелесть(глотаю слюни)
mellorn
Ответить27.04.2011 01:49
Вкусно! 555
lenochek 0107
Ответить27.04.2011 15:40
Смакота!
irina-kolyshkova
Ответить01.05.2011 19:37
ОГО,какие славные голубчики
леший
Ответить02.05.2011 03:14
Отличные голубцы!!! И очень понравилась идея с капустой в микро - просто, быстро, удобно!!!Спасибо!!!
vera_sergeevna
Ответить28.06.2011 22:34
И я присоединяюсь насчет идеи с капустой! И запекать в духовке мне тоже очень понравилось, гораздо удобнее чем тушить в кастрюле
natapit
Ответить29.06.2011 00:37
janchik777
Ответить19.10.2011 07:31
вкуснятина)))))
roksa
Ответить21.10.2011 00:04
Спасибо большое за рецепт! Много раз готовила,и только Ваши мне понравились!!
natapit
Ответить21.10.2011 07:11
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки