Клубничный мусс с бретон сабле

Фото к рецепту: Клубничный мусс с бретон сабле

Домашняя

Средний

34752

45

67

24 апреля 2011, 23:45

Ингредиенты

  • сабле бретон:
  • 100 гр. сахара
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 170 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  • клубничный мусс:
  • 10 гр. желатина
  • 400 гр. клубничного пюре
  • 60 гр. сахара
  • 200 мл. сливок (36% жирности).
  • для украшения:
  • несколько клубничек
  • веточка мяты.
  • разъемная форма - 20-22 см.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 1
1. Ингредиенты, необходимые для коржа.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 2
2. Смешать сахар с маслом. Желтки подсолить и слегка взбить. Муку просеять.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 3
3. В масляно-сахарную смесь ввести желтки.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 4
4. Постепенно ввести муку и быстро замесить мягкое тесто.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 5
5. Тесто охладить в холодильнике час-полтора.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 6
6. Духовку разогреть до 170*С. Если у вас кольцо, то из фольги сформируйте днище.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 7
7. Тесто раскатать по размеру диаметра формы и выложить в форму. Дном стакана удобно равномерно распределить тесто.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 8
8. Выпекать корж 35-40 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке). Готовый корж остудить.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 9
9. Займемся муссом: клубнику очень хорошо пюрировать в блендере. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды до набухания.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 10
10. Половину клубники подогреть до горячего состояния, не кипятить. Ввести набухший желатин, помешивать до полного растворения.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 11
11. В оставшееся пюре добавить сахар.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 12
12. Соединить оба вида пюре, перемешав лопаткой.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 13
13. Взбить сливки до мягких пиков.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 14
14. Осторожно ввести в клубничное пюре. Перемешать до однородной массы.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 15
15.На корж вылить мусс и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 16
16. Готовый торт освободить от формы (я делаю это при помощи фена - феном обдуваю стенки кольца. Торт легко выскальзывает из формы).
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 17
17. Украсить клубникой и листиками мяты.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 18
18. Наслаждаемся нежным клубничным муссом в сочетании с мягким рассыпчатым печеньем.
Клубничный мусс с бретон сабле: шаг 19
19.Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
25.04.2011 00:30
Ответить
Супер! Классика жанра ..5!!!:)
natapit
25.04.2011 00:32
Ответить
дааа...жаль.что я не пошла к тебе в гости!!!!:**THUMBS UP*
glaros
25.04.2011 00:35
Ответить
Катюша, Наташа, с праздником Вас! Спасибо за отзывы! :*
krista_!!!
25.04.2011 00:45
Ответить
вкусный десерт!!!
hole
25.04.2011 00:48
Ответить
Ух!Класс!Прелестный нежный десерт!
Svettt
25.04.2011 00:54
Ответить
Ого! Вот это даааа!!!!*BRAVO*
katty_r
25.04.2011 00:58
Ответить
Красота!!! Отличное печенье с прекрасным муссом!!!*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
25.04.2011 00:59
Ответить
Отлично!@}--}--*THUMBS UP*
glaros
25.04.2011 01:11
Ответить
Спасибо, девочки!!! :*
романита
25.04.2011 01:14
Ответить
@}--}--класс!
mara
25.04.2011 01:19
Ответить
Это очень вкусно! Вкус клубники и песочное тесто...восхищена!:)
chudo
25.04.2011 01:22
Ответить
а я и без коржа слопалала бы за один присест:[
Valentina(chpilka)
25.04.2011 01:38
Ответить
Красиво и вкусно*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
25.04.2011 01:56
Ответить
Какой необыкновенно нежный, так изысканно оформлен! @}--}--
chemicolya
25.04.2011 02:08
Ответить
Вкуснота! Оч. красивое фото.@}--}--
bu inna
25.04.2011 02:15
Ответить
Вкусно:)@}--}--
karmelitana
25.04.2011 03:04
Ответить
Потрясающе!5!
andreytsibulski
25.04.2011 03:10
Ответить
Вау,супер вкуснятина! 555+++ @}--}--
fanny
25.04.2011 03:11
Ответить
Просто обалдеть!=O
laralaram
25.04.2011 03:19
Ответить
Эт веСЧь! беспорно! Хочу видеть в действии, КАК при помощи фена вынуть торт из формы... фотки в студию! хи-хи...
glaros
25.04.2011 03:35
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту! Лара, сегодня фото с феном нету, но есть в рецепте торт "BITTER". Феном обдуть стенки кольца. Мусс нагревается и торт выскальзывает из формы. :)
dik723
25.04.2011 04:11
Ответить
Название то какое! А пирог ваще сказка!5!*THUMBS UP*
ole4ica
25.04.2011 05:36
Ответить
Вкусняшка)))*THUMBS UP*
кыш
25.04.2011 06:42
Ответить
Красив необыкновенно!*BRAVO*
chef
25.04.2011 07:05
Ответить
Лариса, купите кулинарную ленту (очень удобная вещь и хватает надолго). Безупречная основа у торта, рассыпчатая такая и мусс вкуснейший. Красота @}--}--
светинька
25.04.2011 12:18
Ответить
Какой бесподобно нежный!!!!!*BRAVO*
glaros
25.04.2011 14:30
Ответить
Дима, Олечка, Лена, Наташа и Светочка, спасибо за отзывы!!! :* Наташа, спасибо за подсказку. Я знаю о ленте и давно ищу ее. Но увы, в супермаркете не нашла. У кого ни спрашивала, никто не знает или не говорит. :)
curlypate
25.04.2011 14:46
Ответить
Великолепное исполнение вкусного торта!!
glaros
25.04.2011 14:51
Ответить
Спасибо! @}--}--
светлана65
25.04.2011 15:13
Ответить
Вкусный, нежный, бесподобный красавец!*BRAVO*@}--}--
манюша
25.04.2011 21:21
Ответить
Восторг!*BRAVO*@}--}--
glaros
25.04.2011 21:31
Ответить
Света, Маша, :*!
lil-8888
25.04.2011 23:35
Ответить
Очень вкусно и снимки очень красивые!*THUMBS UP*
passion1963
26.04.2011 00:23
Ответить
Шикарный летний десерт!@}--}--
glaros
26.04.2011 00:56
Ответить
Спасибо девочки! :*
tatian-1956
26.04.2011 01:47
Ответить
Очень нежный, ароматный десерт!*THUMBS UP*
purplefly
26.04.2011 16:59
Ответить
Невероятно нежно!
vicus
26.04.2011 23:14
Ответить
прекраснo!!!
mellorn
27.04.2011 01:41
Ответить
Как красиво, а как вкууусно!!! 5555
glaros
27.04.2011 01:53
Ответить
Спасибо, девочки!!!@}--}--
lenochek 0107
27.04.2011 15:36
Ответить
Ого! Роскошь-то какая!*BRAVO*
irina-kolyshkova
03.05.2011 15:30
Ответить
Шикарно!!!!!*BRAVO*@}--}--:*
glaros
04.05.2011 00:02
Ответить
Лена, Ира, :*
ксюшик;)
09.07.2011 16:52
Ответить
очень вкусный тортик получился, такой нежный... всем оч понравился*YAHOO* спасибо большое за рецепт*THUMBS UP*
glaros
10.07.2011 02:03
Ответить
Ксюша, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравился торт! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru