Пасхальный кулич от arishra

Ингредиенты

  • тесто:
  • 500 гр. молока
  • 500 гр. сахара
  • 100 гр. маргарина
  • 120 гр. масла сливочного
  • 6 яиц
  • 100 гр. сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пачка живых дрожжей (50 г)
  • 1800 гр. муки
  • 200 гр. цукатов (изюм, орехи)
  • глазурь:
  • 3 яичных белка
  • 200 гр. сахара
  • кондитерские украшения
  • формы для выпекания

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплом молоке растворить дрожжи, дать им набухнуть. (!!!самое главное, чтоб молоко не было горячем, иначе дрожжи запарятся!!!)

2. Сахар взбить с яйцами.

3. Масло и маргарин растопить, дать остынуть.

4. В молоко потихоньку добавить яично-сахарную массу, соль, сметану, растопленное масло. Хорошенько перемешать.

5. А вот теперь самое главное! С большой любовью, теплотой и нежностью замешиваем тесто. Добавляем постепенно просеянную муку, приговаривая какое тесточко хорошее, вкусное, пасхальное. И не забываем добавлять цукаты (изюм или орехи) В конце можно добавить немного растительного масла, чтоб тесточко отлипало от рук.

6. Закутываем миску с готовым тестом в теплый плед и понаставить в теплое место.

7. Когда тесто подойдет 2-3 раза его сбить.

8. Формы для куличей смазать маслом. Я еще вырезаю из бумаги для выпекания кружки, диаметром формы и, смазав их маслом, ложу на дно формы.

9. Теперь хорошо разогреваем духовку.

10. Тесто скатать в шарик и выложить в форму (накладывать советую не более чем 1/3 формы)

11. Ставим формы в теплое место, чтоб тесто окончательно поднялось, я ставлю их на открытую крышку духовой печи. И когда тесто полностью поднимется можно выпекать куличи.

12. Готовые остывшие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный кулич: шаг 1Пасхальный кулич: шаг 2Пасхальный кулич: шаг 3Пасхальный кулич: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
24.04.2011 18:19
Ответить
От бабушки? - это хорошо! 5!:)
светинька
24.04.2011 19:49
Ответить
Бабушки плохого не посоветуют!!!*BRAVO* 55555!
arishra
24.04.2011 20:02
Ответить
Девочки, это верно!!! Куличики получились воздушные, вкусные! (я сама в первый раз ставила, теперь всегда сама печь буду!)
манюша
24.04.2011 21:09
Ответить
Бабушкины рецепты - самые верные!
natapit
25.04.2011 02:51
Ответить
это точно!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.04.2011 02:52
Ответить
Уважаю бабушек! 555!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru