Холодный суп-таратор
Ингредиенты
- йогурт 4-7% 0,5л
- кефир 3-5% 0.5л
- лук зеленый небольшой пучок
- 2 средних огурца
- свежая зелень петрушке, укроп
- приправа для салата лучше фирмы winsor,но можно любую другую,либо соль
- перец по-вкусу
- оливковое масло
- красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа
- 2 больших зубчика чеснока
- холодная минеральная\без газа и привкуса\ или кипяченая вода 1 л.
- грецкие орехи измельченые 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем йогурт и кефир
Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин.
Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп.
Добавим в смесь кефира и йогурта лук,огурцы ,3 ст.ложки оливкового масла,продавленый чеснок,жгучий перец и тщательно все перемешаем.
Добавим холодную воду специи,нарезанную зелень и еще раз перемешаем.
Готовый суп в холодильник не менее ,чем на 1 час.
Разлить в тарелки перед подачей вбросить кубик льда и посыпать измельчеными орехами.Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
federal
Ответить09.10.2007 04:09
наверно вкусно,5
skoslik
Ответить09.10.2007 04:11
Вкусно очень! Мы все лето таратор едим! замечательный рецепт!А Вы орешки не подсушиваете на сковородке?
mimi
Ответить09.10.2007 05:23
очень вкусно!!!
elitna
Ответить01.11.2007 17:28
класс!
molli 5
Ответить08.12.2007 03:21
надо летом попробавать 5
sergreen
Ответить21.02.2008 14:33
Истекаю слюной. И не страшно что зима на дворе
sa femme
Ответить03.06.2008 01:18
Спасибо за рецепт. Этот суп очень понравился, когда были в Болгарии. Теперь будем есть дома. Только мне показалось, что 1 литра воды многовато. Я добавила 300-400 гр. Еще раз спасибо.
нет слов
Ответить13.06.2008 02:25
Мой муж обожает летом поглощать холодные супчики. Огромное вам спасибо за рецепт. Будет чем разнообразить привычный набор супов :-) 5
arina.b
Ответить17.07.2008 21:37
молоко:вода - 1 : 1
yannochka
Ответить05.10.2008 21:19
Спасибо! Беру! +5
boela
Ответить22.11.2008 23:39
И это по вашему авторский рецепт ??????????????
Я делаю ето каждый день летом
Вкусно очень
bratyury
Ответить03.01.2009 00:33
Интересная трактовка, но пока не попробовал, не могу сказать, что не согласен.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты