Пицца(необычное приготовление теста)
Ингредиенты
- мука - 1,5 ст.
- соль - 2 щепотки,
- сахар - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- вода - 3/4 ст.
- растительное масло - 4 столовых ложки.
- основа:
- растительное масло для обжаривания,
- мелко рубленный чеснок,
- 2 столовых ложки томатной пасты ,
- 100 гр. воды,
- соль,
- базилик.
- начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
- ветчина,
- сервелат,
- шампиньоны,
- оливки,
- сыр моцарелла,
- болгарский перец,
- орегано,
- чеснок,
- базилик,
- томат-паста.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт теста весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнал в видео мастер-классе одного итальянского повара, он учил делать пиццу. Когда я делал впервые это тесто, то честно говоря был уверен что пицца будет не съедобной и специально положил минимум продуктов что бы не жалко было выбрасывать )))) Но получилось хорошо, и главное очень быстро.
Тесто : в муке делаем воронку, добавляем соль,сахар, дрожжи, масло, и ХОЛОДНУЮ!!! воду, замешиваем тесто, и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.
На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем помидоры без кожицы и рубленые квадратиком, солим, добавляем базилик, тушим минут 15 пока не уйдет влага.
На основу - ветчина, сервелат, посыпаем сыром, оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано. Я выпекал на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Подвох в приготовлении теста заключается в следующем: Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным как нам нужно для приготовления пиццы, а пока оно холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто получается как надо.