Мини пирожное с фудже начинкой
Ингредиенты
- 1 ст. = 240 мл.
- 220 гр. сливочного масла
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 2 яйца
- ванилин на кончике ножа
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. какао
- 1/2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло, сахар, яйца и ванилин в большой миске. Отдельно смешать муку, какао, соль и постепенно добавлять в масляную смесь, взбивая до однородной консистенции. Накрыть тесто и отправить в холодильник на 1 час.
Далее сформировать из теста шарики (приблизительно в 2,5 см. ) .В тарелку насыпать сахар и обвалять в нем наши шарики.
Теперь вдавить каждый шарик в формочку .Поставить в холодильник пока готовим начинку.
Начинка:
В маленькой кастрюльке растопить масло на слабом огне. Всыпать какао и сахар. Добавить сгущенку и постоянно помешивая, готовить до загустения этой массы. Снять с огня, добавить ванилин и размешать.Должно получится приблизительно 2 стакана начинки.
Наполнить начинкой наши формочки с тестом.
Разогреть духовку до 175*C (350*F) и выпекать 20-25 минут.
Дать остыть в формочках минут 10, затем аккуратно достать из формы и присыпать сахарной пудрой.
Полностью остудить. Готово и приятного аппетита!!!
Должно получится приблизительно 60 мини пирожных.