Каша пшенная с курагой и яблоками (дуэль)
Ингредиенты
- 1 ст пшена
- 500 мл. топлёного молока
- 2 яблока
- 50 гр. кураги
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу залить кипящей водой.
Пшено дважды промыть холодной водой, затем залить кипящей водой. Дать закипеть. Воду слить.
Залить кипятком, довести до кипения, затем воду слить.
Процедуру повторить ещё раз.
Крупу залить топлёным молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, сахар и варить почти до готовности помешивая.
У вымытых яблок удалить сердцевину, очистить их и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, выложить на неё нарезанные яблоки, посыпать 2,5 ст л сахарного песка и перемешать. Готовить до расплавления сахара постоянно помешивая..
Набухшую курагу обсушить и нарезать. Добавить к яблоками. Готовить вместе 1-2 минуты.
Переложить курагу с яблоками к пшену, перемешать, подержать на огне минуту. Каша готова!
Подаём её со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пшённую кашу как-то не очень жалуют и называют "цыплячьей", "петушиной". Тем не менее пшённая каша может быть очень вкусной и разнообразной. Готовить лучше её на торплёном молоке. Почему, я объясняла ТУТ Угощайтесь!