Креветки с кремом из цветной капусты и красной икрой
Ингредиенты
- креветки (желательно крупные) - 400 г
- цветная капуста - 500 г
- молоко - 200 г
- помидоры черри - 4 шт.
- красная икра - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- укроп - 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки приготовить на пару, очистить от панциря (честно говоря, я сначала их очистила (и стало их вдвое меньше), а затем готовила уже чищеные ).
В кастрюле довести до кипения молоко, положить туда нарезанную цветную капусту, варить 15 минут.
Переложить в блендер содержимое кастрюли и взбить с лимонным соком, посолить.
На каждую порционную тарелку выложить крем-пюре из цветной капусты, вокруг уложить креветки, украсить мелкопорезанными помидорами, укропом и красной икрой.
Дополнительная информация
Блюдо по рецепту из книги Валентино Бонтемпи. Давно к нему присматривалась и, наконец, решилась. Креветки у меня, правда, были помельче, чем у маэстро, и картошку я решила не добавлять в крем (хотя возможно и напрасно), но в остальном старалась следовать рецепту, мне понравилось это блюдо, которое можно отнести к горячим закускам, а для меня оно послужило ужином.