Торт-мороженое "Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием". - рецепт.

20.04.2011 03:21
 33324 80 1555.04.7346010209913291.0155

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 24 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Десертный торт и мороженое " тИРАмису + "

Ингредиенты
  • для печенья савоярди:
  • 6 яиц (крупные)
  • 180гр пшеничной муки
  • 150гр мелкокристаллического сахара
  • 30гр крахмала (у меня кукурузный)
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • кроме того:
  • 30гр сахарной пудры (для посыпки печенья)
  • 30гр мелкокристаллического сахара (для посыпки печенья)
  • для мороженого:
  • 6 яиц (крупные)
  • 350мл 33-38% сливок
  • 270гр мелкокристаллического сахара
  • 2 стол.ложки растворимого кофе в порошке
  • 2 стол.ложки ликёра "Amaretto"
  • 150гр горького 80% шоколада
  • 150гр белого шоколада
  • 150гр пасты пралине
  • 250мл сваренного кофе (без добавок)
  • для ганаша:
  • 150гр горького 80% шоколада
  • 150мл 33-38% сливок
  • 2 стол.ложки ликёра "Amaretto"
  • для глазури:
  • 100гр тёмного 55% шоколада
  • 200мл 33-38% сливок
  • 150гр сырого миндаля
  • для декора:
  • 130гр горького 80% шоколада
  • кроме того:
  • разъёмная форма d=25см
Как приготовить

САВОЯРДИ. Взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых блестящих пиков, вводя частями 75гр мелкокристаллического сахара. Желтки взбейте с щепоткой ванилина и 75гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью раствориться). Подмешайте к взбитым желткам 1/4 часть белков, аккуратно вымешивая лопаткой. Просейте поверх массы муку и крахмал. Перемешайте, а затем введите оставшиеся белки (миксер исключается, вымешивать тесто следует лопаткой движениями снизу вверх).

Наполните кондитерский мешок с круглой 1,5см насадкой тестом. Отсадите тесто в виде 10см палочек на сухой пергамент или в специальную форму (форму следует заполнять на 1/2, бисквит во время выпечки поднимается). Присыпьте поверхность палочек через сито сахарной пудрой. Дождитесь полного растворения пудры на поверхности изделий, а затем посыпьте небольшим количеством мелкокристаллического сахара.

Выпекайте печенье в разогретой до t=180С 14 минут. Остудите на решете, извлеките из форм, а затем подсушите в духовке при t=100С 20 минут (либо оставьте печенье при комнатной температуре на ночь).

ГАНАШ. Для приготовления ганаша доведите в сотейнике до кипения 150мл сливок, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте 150гр измельчённого горького шоколада, ликёр и размешайте до однородной массы. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре. Ганаш используется для смазывания бисквитных палочек. Если ганаш загустеет, разогрейте его на водяной бане до жидкой консистенции.

МОРОЖЕНОЕ. Желтки взбейте с 135гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью раствориться). Охлаждённые белки взбейте до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, постепенно подсыпая остатки сахара (135гр). Охлаждённые 350мл сливок взбейте в крепкую пену. Подмешайте к желткам белки, а затем введите взбитые сливки (миксер исключается, вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх). Распределите массу равными порциями по трём мискам и уберите в холодильник .

ДЛЯ СЛОЁВ горький и белый шоколад измельчите в крошку. Порошковый кофе растворите в ликёре "Amaretto". Пасту пралине оставьте при комнатной температуре (вы можете воспользоваться ореховым кремом по типу "нутеллы").

СБОРКА. Дно разъёмной формы застелите пищевой плёнкой, борта выстелите изнутри кулинарной лентой.

1-ЫЙ СЛОЙ. Окуните бисквитное печенье в сваренный кофе и выложите на дно формы. Полейте бисквитные палочки 1/3 частью ганаша и разровняйте в один слой. К пасте пралине подмешайте 2 стол.ложки содержимого первой миски, а затем введите в основную массу. Вылейте начинку из пралине на бисквит, а затем уберите форму в морозилку до полного застывания.

2-ОЙ СЛОЙ. Горький шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, остудите до комнатной температуры. Подмешайте к шоколаду 2 стол.ложки содержимого второй миски, а затем введите в основную массу. Слой из пралине покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте 1/2 ганаша и вылейте начинку из горького шоколада. Уберите форму в морозилку до полного застывания шоколадного слоя.

3-ИЙ СЛОЙ. Белый шоколад растопите в СВЧ или на водяной бане, остудите до комнатной температуры. Подмешайте к белому шоколаду 2 стол.ложки содержимого 3-й миски, а затем введите в основную массу. Добавьте к массе кофе растворённый в ликёре, перемешайте ещё раз. Шоколадный слой покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте остатками ганаша и распределите кофейную начинку.

Уберите форму с мороженым на 8 часов в морозильную камеру, прикрыв поверхность пищевой плёнкой.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА И МИНДАЛЯ. Для миндальной крошки миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Измельчите орехи ножом, а затем обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Доведите в сотейнике до кипения сливки, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый шоколад, размешайте до однородной массы и остудите до t=30С.

Полейте глазурью поверхность торта, присыпьте орехами и уберите в морозилку до замерзания.

Освободите торт от формы и переложите на тарелку.

ДЕКОР. Для декора горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на кулинарную ленту рисунок в виде решётки (ширина ленты = высоте торта). Прижмите ленту к бортикам изделия (шоколад застынет моментально), а затем удалите её.

Выдержите торт в холодильнике 30 минут, а затем подавайте порционно нарезав. Торт можно повторно заморозить или сделать заранее и хранить в морозильной камере около 2-х недель.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    1. На фото набор продуктов для бисквитного печенья савоярди: яйца, кукурузный крахмал, пшеничная мука, мелкокристаллический сахар, сахарная пудра, ванилин, соль.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    2. Взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых блестящих пиков, вводя частями 75гр мелкокристаллического сахара.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    3. Желтки взбейте с щепоткой ванилина и 75гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью раствориться).

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    4. Подмешайте к взбитым желткам 1/4 часть белков, аккуратно вымешивая лопаткой. Просейте поверх массы муку и крахмал.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    5. Перемешайте, а затем введите оставшиеся белки (миксер исключается, вымешивать тесто следует лопаткой движениями снизу вверх).

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    6. Наполните кондитерский мешок с круглой 1,5см насадкой тестом.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    7. Отсадите тесто в виде 10см палочек на сухой пергамент или в специальную форму (форму следует заполнять на 1/2, бисквит во время выпечки поднимается). Присыпьте поверхность палочек через сито сахарной пудрой. Дождитесь полного растворения пудры на поверхности изделий, а затем посыпьте небольшим количеством мелкокристаллического сахара.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    8. Выпекайте печенье в разогретой до t=180С 14 минут. Остудите на решете, извлеките из форм, а затем подсушите в духовке при t=100С 20 минут (либо оставьте печенье при комнатной температуре на ночь).

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    9. На фото набор продуктов для мороженого: печенье савоярди, яйца, 33% сливки, сахар, горький 80% шоколад, белый шоколад, паста пралине, сваренный крепкий кофе (без добавок), кофе в порошке, ликёр "Amaretto".

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    10. Для приготовления ганаша доведите в сотейнике до кипения 150мл сливок, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте 150гр измельчённого горького шоколада, ликёр и размешайте до однородной массы. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре. Ганаш используется для смазывания бисквитных палочек. Если ганаш загустеет, разогрейте его на водяной бане до жидкой консистенции.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    11. Желтки взбейте с 135гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью раствориться). Охлаждённые белки взбейте до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, постепенно подсыпая остатки сахара (135гр). Охлаждённые 350мл сливок взбейте в крепкую пену. Подмешайте к желткам белки, а затем введите взбитые сливки (миксер исключается, вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх). Распределите массу равными порциями по трём мискам и уберите в холодильник.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    12. Горький и белый шоколад измельчите в крошку. Порошковый кофе растворите в ликёре "Amaretto". Пасту пралине оставьте при комнатной температуре (вы можете воспользоваться ореховым кремом по типу "нутеллы").

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    13. Дно разъёмной формы застелите пищевой плёнкой, борта выстелите изнутри кулинарной лентой. Окуните бисквитное печенье в сваренный кофе и выложите на дно формы.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    14. Полейте бисквитные палочки 1/3 частью ганаша и разровняйте в один слой.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    15. К пасте пралине подмешайте 2 стол.ложки содержимого первой миски, а затем введите в основную массу.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    16. Вылейте начинку из пралине на бисквит, а затем уберите форму в морозилку до полного застывания.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    17. Горький шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, остудите до комнатной температуры. Подмешайте к шоколаду 2 стол.ложки содержимого второй миски, а затем введите в основную массу.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    18. Слой из пралине покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте 1/2 ганаша и вылейте начинку из горького шоколада. Уберите форму в морозилку до полного застывания шоколадного слоя.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    19. Белый шоколад растопите в СВЧ или на водяной бане, остудите до комнатной температуры. Подмешайте к белому шоколаду 2 стол.ложки содержимого 3-й миски, а затем введите в основную массу. Добавьте к массе кофе растворённый в ликёре, перемешайте ещё раз.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    20. Шоколадный слой покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте остатками ганаша и распределите кофейную начинку. Уберите форму с мороженым на 8 часов в морозильную камеру, прикрыв поверхность пищевой плёнкой.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    21. На фото набор продуктов для глазури: 38% сливки, тёмный 55% шоколад, измельчённый и обжаренный миндаль. Для миндальной крошки миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Измельчите орехи ножом, а затем обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    22. Доведите в сотейнике до кипения сливки, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый шоколад, размешайте до однородной массы и остудите до t=30С. Полейте глазурью поверхность торта, присыпьте орехами и уберите в морозилку до замерзания.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    23. Освободите торт от формы и переложите на тарелку. Для декора горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на кулинарную ленту рисунок в виде решётки (ширина ленты = высоте торта). Прижмите ленту к бортикам изделия (шоколад застынет моментально), а затем удалите её.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    24. Выдержите торт в холодильнике 30 минут, а затем подавайте порционно нарезав.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт-мороженое  Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием .

    25. Торт можно повторно заморозить или сделать заранее и хранить в морозильной камере около 2-х недель.

Дополнительная информация о рецепте
Пасту пралине можно заменить готовым ореховым кремом "Нутелла", бисквитные палочки - покупным печеньем савоярди (380гр), а куриные яйца - перепелиными (30шт). Потрясающее мороженое с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и ореховыми нотками. Угощайтесь!
Посмотреть
Посмотреть

Рецепт: Торт-мороженое "Кофейно-шоколадный поцелуй с ореховым послевкусием"., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
155 человек
оценили
Сохранить
рецепт
226 человек
сохранили
Комментарии
  • 20.04.2011 03:29
    Лена-zepter
    Ну Наташ, ты и до савоярди самодельных добралась. Интересный рецептик, всегда мечтала о тортике-мороженом, может в гости заедешь...а? с тортиком...а?
  • 20.04.2011 03:33
    nsv03
    Шикарный красавчик!Сама такой готовить не буду,но вот некоторыми моментами воспользуюсь,ПРЕЛЕСТЬ!!!
  • 20.04.2011 03:33
    irusya.by
    Наталья, я положила в избранное.. а вдруг.. когда-нибудь))))) Я твой фанат. Автограф дашь?))))))
  • 20.04.2011 03:45
    Babyfire
    Классный тортик :).Особенно мне нравится вылезающий кусочек шоколадного декора :),как 3d эффект@}--}--
  • 20.04.2011 03:55
    laralaram
    запредельно... повторитъ НЕ СМОГУ - ПРИДЁТСЯ В ГОСТИ НАПРАШИВАТЬСЯ
  • 20.04.2011 04:05
    fanny
    Красота такая! И даже против орехов не буду ничего иметь в этот раз, потому что это миндаль!:)
  • 20.04.2011 04:19
    chef Ruletka
    Благодарю за внимание к рецепту и добрые слова!
    Ленусь (zepter), ага, добралась. Кстати, они удобнее покупных. Этими палочками можно выложить любую форму, а традиционные придётся ломать.
    Натуль (nsv03), совсем ты пропала куда-то... Когда нас кормить начнёшь?
    Ириш (irusya.by), хорош смущать! Угощайся самой лакомой частью - шоколадкой.
    Оль (babyfire), и правда, забавно кусочек за рамочку вышел.
    Любимка (laralaram), мои двери всегда для тебя открыты.
    Оль (fanny15), а что, какие-то орехи ты не любишь? Фундук?
  • 20.04.2011 04:39
    Babyfire
    :) Наташ,представляешь ,мне приходят все твои коменты :),а я точно не подписывалась :)
  • 20.04.2011 04:45
    svlux
    Я в восторге от красоты !Грандиозный торт получился!!!!! Эксклюзив!!!!!!!Всегда море удовольствия от Ваших рецептов!!!!!!100000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++...........%)
  • 20.04.2011 04:52
    wereld
    Шикарно, Нат!*BRAVO* ореховоо-шоколадное безумие!*YAHOO*
  • 20.04.2011 05:02
    кыш
    Сумасшедшей красоты торт! Особенно шоколадный слой нравится, люблю шоколадное мороженое!@}--}--
  • 20.04.2011 07:53
    chef Ruletka
    Девушки, спасибо! Готовьте на радость, вкусных вам дней и улыбок.
    Олюшка (babyfire), не знаю что случилось, мне оповещения на Рамблер не приходят уже 3-4 суток. Поменяла почту на Яндекс, так аналогичная тишина с "кулинара"...
    Лена (кыш), шоколадный слой получился очень насыщенным и ярко выраженным. Пожалуй, шоколад доминирует в этом десерте.
    Галин (sadie), рада тебе!
    Снов всем волшебных под подушки и удачного дня!
  • 20.04.2011 12:38
    Armushik
    Наталь,шикарная работа,шикарный результат!Спасибо за восхитительный рецепт!!@}--}--@}--}--@}--}--
  • 20.04.2011 13:01
    nattyland
    Натуля, каждый раз пробегая по сайту замечаю твои космические шедевры! Ты наш первый кулинарный космонавт! Такие высоты достигаешь в безупречном сочетании, восхитительном исполнении, прекрасной подаче! А торт просто восхитительный! Как хочется утащить кусочек!
  • 20.04.2011 13:46
    пукамун
    Наташик, потрясающий торт! Впрочем, как всегда! Оооочень красивый, нежный и несомненно ооочень вкусный!!!! Молодечик!
  • 20.04.2011 13:51
    mari2020
    Очередное произведение искусств!!!!!!! 5!!!!! Не могу я спокойно смотреть,как такой талант пропадает. Наташ,добивайся. У тебя и рецепты и фото,каких мало. Ты достойна наилучшего издания. Успехов тебе!!!!!!
  • 20.04.2011 14:08
    lepardik
    А я не просто угощусь, я ВЕСЬ тортик заберу (от жадности!=O) Ладно, так и быть - четвертинкой обойдусь *DONT_KNOW*. Обожаю мороженое! А шоколадно-кофейное, да ещё в виде тортика – это ж просто Н-Е-В-Ы-Н-О-С-И-М-О!!! *HELP* Ммммм...вкууууснотень! :*
  • 20.04.2011 14:22
    samiranova
    ВАУ!!!!!!я в щоке..Очень приятном шоке..=)))Приготовить конечно не осмелюсь, но на заметку возьму!!!!))))555555555=O@}--}--*THUMBS UP*
  • 20.04.2011 14:46
    bagira13782006
    Наталочка, шикарное мороженое! Очень красиво и безумно аппетитно!:)
  • 20.04.2011 15:15
    azzurro07
    Для меня недостижимо,неповторимо и потому нереально!
  • 20.04.2011 15:28
    natali2896
    Натуль, время потрачено не зря ;). От одного вида получаешь эстетическое наслаждение :). Про вкус вообще молчу%). Жаль только нельзя утащить кусочек. За рецепт спасибо@}--}--
  • 20.04.2011 16:04
    vicus
    Шикарный!!!на глазах выросла в профессионал *BRAVO*
  • 20.04.2011 16:12
    она.
    Высший пилотаж!) Как всегда вкусно и невероятно аппетитно!)5
  • 20.04.2011 17:19
    lianaaa
    Моя, моя, моя*YAHOO* Нат, это 100% мой рецепт, обожаю шоко мороженое, да с таким сопровождением*YAHOO*ой хочунемогу*YAHOO**BRAVO*
  • 20.04.2011 17:59
    манюша
    Натусь, шикарный торт-мороженое! А за савоярди отдельное спасибо!:)
  • 20.04.2011 18:06
    мрія
    Бомба! я бы пожалела его есть, это как произведение исскуства - только любоваться!
  • 20.04.2011 18:49
    lillit1
    вкусовое сочетание торта не мое, но прямо руки чешутся повторить такое чудо - муж был бы доволен:))) заберу рецепт до тёплых времен, а то у нас сейчас холодно, впору чаем отогреваться, а не мороженое кушать:) удачи в дуэли, дорогая!:)@}--}--@}--}--@}--}--
  • 20.04.2011 22:03
    tatian-1956
    Очередной шедевр! Воспоминание от такого кофейно-шоколадного поцелуя останется надолго! Наташа - браво!@}--}--
  • 20.04.2011 22:47
    lenochek 0107
    Натуська, как всегда сотворила что-то сумасшедшее! Великолепие невероятное! Ужасно захотелось хоть кусочек!@}--}--
  • 20.04.2011 22:49
    MissJoker
    Наталь, ты меня с каждым разом завлекаешь все дальше в свою паутину вкусноты и красоты))):*
  • 20.04.2011 23:42
    chemicolya
    Просто сказка. Наташ, ты просто талант, такие шедевры готовишь, а главное так подаёшь рецепт, что кажется, что всё не так сложно. Кстати теперь понятно где можно брать мое любимое печенье. Осталось только такие формочки купить.
  • 21.04.2011 00:53
    puellula
    Натали, Не можешь ты долго прожить без кулинарных произведений искусства:p А я только рада этому ;) Потрясающий десерт!!!@}--}--
  • 21.04.2011 02:47
    HappyDay
    Очень красивый, вкусный и оригинальный торт мороженое! Наталья. я на экскурсию по твоим рецептам хожу! Очень здорово! Как в кулинарном музее!55555555555555
  • 21.04.2011 04:09
    bu inna
    Наташ, торт как всегда великолепен*BRAVO* Какие у тебя всегда аккуратненькие пошаговые снимки, у меня на кухне погром, когда я готовлю*ROFL*
  • Поразительно! Шедевр за шедевром!Полностью согласна с mari2020,талант нужно нести в массы, одного кулинара мало!Потрясающе!!!%)
  • 22.04.2011 21:14
    Anna_N
    Наточка, тортик очаровательный! Повторю... скорее нет... Но вот за идею сеточки, которая скрывает неровности боковушки - огромное человеческое спасибо! :) И еще! Признавайся, как это у тебя получается сохранять такую чистоту на кухне во время готовки? У меня время приготовления еды = время уборки кухни после! *ROFL* Поэтому, когда что-то фотографирую - всегда беру близкий ракурс, чтобы не было видно царящего вокруг хаоса!!!
  • 23.04.2011 01:40
    mellorn
    Восхитительно!!!! Ароматно, вкусно, шоколадно! 5555
  • 24.04.2011 05:32
    chef Ruletka
    Девушки, спасибо за визит, внимание к рецепты и тёпле слова!
    Тамара (тамара агапитова), совсем засмущали...
    Анюточка (нюша_81), идею с декором по бортику подглядела у Катюши е-кэт. Ой, ты не видела мой бардак во время готовки! Просто сразу всё мою из-за фоток и лишнее выкидываю. Справа всегда лежат весы, ручка и тетрадь (за кадром), а слева тряпки :)
  • 28.04.2011 02:55
    chef Ruletka
    Ой, спасибо за красивый отчёт! Какими ровными получились палочки... Просто загляденье @}--}--
  • 14.11.2011 11:40
    Сабинуська
    Торт шикарный! Вы большая молодец! изучаю Ваш рецепт, хочу на свой день рождения попробовать испечь :))
  • 10.02.2013 02:10
    Гуля
    Невероятно красиво! Уверенна, что и обалденно вкусно! Наташа , Вы СУПЕР!*OK*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт