Курица запечёная как пастрома-2

Ингредиенты

  • 1 ст. =200 мл.
  • курица - 1800 гр.
  • для мринада:
  • вода-2 литра
  • 1/3 ст. соли
  • 1/4 ст.сахара
  • 1 ст.ложка крупно молотого чёрного перца
  • 6-7 горошин ямайского перца(раздробить)
  • 1 лимон(разрезать на 4 части)
  • 2-3 лавровых листа
  • крупная луковица нарезанная кусками
  • 4-5 зубков чеснока разрезанных пополам
  • 2-3 гвоздики(по желанию)
  • для запекания:
  • 150 гр. сметаны или густого йогурта
  • 1-2 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. кориандра

Пошаговый рецепт приготовления

маринад:

поместить в небольшую кастрюльку 1/2 литра воды.соль.сахар.гвоздику(не обязательно)перец черный и Ямайский и лавровый лист.проварить на медленном огне 3-4 минуты.остудить.

смешать маринад с остальной холодной водой и добавить лимон.лук и чеснок.

поместить в маринад курицу и отправить на ночь на нижнюю полку холодильника.

выбрать курицу из маринада.дать очень хорошо стечь и вытереть насухо сверху и внутри бумажным полотенцем.

выложить курицу на кухонный стол грудкой вниз и с силой надавить руками сверху.чтобы распластать тушку(это необходимо для того.чтобы при запекании грудка не подгорала и ещё. я срезаю жир с задней части курицы и подкладываю его под кожицу в области грудки.тогда при запекании она получается сочная)

смешать сметану (йогурт) с горчицей.очень обильно намазать курицу полученным соусом и дать постоять минут 30. равномерно посыпать кореандр по всей тушке.

поместить в жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой блестящей стороной внутрь.

запекать в хорошо прогретой духовке при 220" минут 35-40.затем уменьшить до 180".поливать образовавшимся соком.минут за 15-20 до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться.

Пошаговые фото рецепта

Курица запечёная как пастрома-2: шаг 1Курица запечёная как пастрома-2: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Noknead
20.04.2011 01:48
Ответить
Очень аппетитно, так и хочется рукой взять :))
alkomis
20.04.2011 01:48
Ответить
Аппетитно! У меня как раз ножки ждут маринада, попробую ваш!
samiranova
20.04.2011 01:55
Ответить
мммм..вкуснятинка какая)))))))))555!!!!!!@}--}--*THUMBS UP*
svetkins999
20.04.2011 01:59
Ответить
Убийственно соблазнительно!55555555%)
wereld
20.04.2011 01:59
Ответить
Ух, как аппетитно, Наташ!*BRAVO**THUMBS UP*
ниф-ниф
20.04.2011 02:00
Ответить
Какая прелесть! Так и просится на пробу! Обязательно сделаю на Пасху к столу.555+++:p
Valentina(chpilka)
20.04.2011 02:06
Ответить
Аппетная и вкусная курочка :)*THUMBS UP*
e-cat
20.04.2011 02:23
Ответить
Какая шикарная курочка , Натуль!!!!!забрала! 5!
ма-ма
20.04.2011 02:32
Ответить
Именно шикарная!!! *BRAVO*
andreytsibulski
20.04.2011 02:42
Ответить
Абалдеть! Шикарная вкуснятина!!! *THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
svlux
20.04.2011 02:47
Ответить
Боже какая красотка получилась,надо срочно попробовать сделать!1000000000000+++++++++*THUMBS UP*
кыш
20.04.2011 02:52
Ответить
Какая золотистая курочка, загляденье просто!*BRAVO*
laralaram
20.04.2011 03:01
Ответить
забираю сразу и безоговорочно!
леший
20.04.2011 03:11
Ответить
Аппетитненькая курочка!!!*BRAVO*
Svettt
20.04.2011 03:12
Ответить
Класс! Сразу забираю и бегом бегу от этой курицы, пока не опустошила холодильник на ночь!*BRAVO*
irusya.by
20.04.2011 03:36
Ответить
я ДАВНО не ела вкусной курицы! Хочу такую! Ямайский перец - что за он?) И чем его можно заменить или можно без него?) Спасибо
dik723
20.04.2011 03:39
Ответить
У нас похожая продается в готовом виде.Только не печеная,а копченая.Вам 5!*THUMBS UP*
natapit
20.04.2011 03:41
Ответить
спасибо вам всем большое!Ира.добавь душистый перец!
Babyfire
20.04.2011 03:42
Ответить
Какая вкусная курочка получилась@}--}--
irusya.by
20.04.2011 03:45
Ответить
спасибо!
fanny
20.04.2011 03:59
Ответить
Безумно аппетитная курочка!*BRAVO*
irina_mai
20.04.2011 04:04
Ответить
Хочуууууу!!!!55555+++Но надо до 24 дожидаться,т.к. на этот день наметила две курочки замариновать и запечь.Буду терпеть.:'(*DRINK*
glaros
20.04.2011 04:09
Ответить
И аппетитные же фотки, Наташа! Облизалась я и ухожу от искушения. А тебе - *BRAVO*!
natapit
20.04.2011 04:11
Ответить
спасибо большое!терпения вам.@}--}--
chef
20.04.2011 05:58
Ответить
Наталь, кожица очень красивая, так и хочется откусить от этой нежности @}--}--
suworowa
20.04.2011 06:43
Ответить
Вкуснятина, 5555
natapit
20.04.2011 11:14
Ответить
спасибо вам всем большое!@}--}--
avise
20.04.2011 11:46
Ответить
Красивая курочка у вас получилась!!! Спасибо за рецепт! @}--}--
ludochek1978
20.04.2011 11:50
Ответить
очень здорово получилось@}--}--
Ирина 211978
20.04.2011 12:07
Ответить
Соблазнительная птичка! *BRAVO*
семицветик
20.04.2011 12:07
Ответить
красивая курочка *THUMBS UP*
Жени
20.04.2011 12:45
Ответить
на курочку-гриль очень похожа! 5
светинька
20.04.2011 13:34
Ответить
ОТЛИЧНО!!!! *BRAVO* 555555!
пукамун
20.04.2011 13:36
Ответить
Какая румяная!
curlypate
20.04.2011 14:07
Ответить
Наташ, какая загорелая пташка получилась!! *THUMBS UP*
lepardik
20.04.2011 14:14
Ответить
Вот енто мадам КУРА!!! Сюда её, сюда! Поближе, к вилке, ножику и моему ротику! КрасотиЩА! Очень аппетитно! 555! :*
kisa-asik
20.04.2011 14:25
Ответить
Курочка что надо!5+++!@}--}--
неля0503
20.04.2011 15:53
Ответить
Замечательная курочка,5!*THUMBS UP*
vicus
20.04.2011 16:06
Ответить
вкуснятина!!!
mama tasi
20.04.2011 17:16
Ответить
Согласна со всеми! Очень аппетитная курочка! 5+
lil-8888
20.04.2011 17:55
Ответить
Шикарная курочка!*THUMBS UP*
oulga
20.04.2011 18:18
Ответить
Ах, какая шикарная курочка! Непременно приготовлю на Пасху!@}--}--@}--}--@}--}--
maria kese
20.04.2011 19:54
Ответить
Очень вкусно*BRAVO*@}--}--
natapit
20.04.2011 20:13
Ответить
спасибо вам всем большое!готовьте на здоровье!@}--}--
antea
20.04.2011 20:18
Ответить
Очень аппетитная курочка!
sentyabr
20.04.2011 22:25
Ответить
Ой, какая вкуснятина!*THUMBS UP* Фото обалденные! Забираю с благодарностью!:)@}--}--
lenochek 0107
20.04.2011 22:40
Ответить
Ну просто невероятно аппетитная птаха! "Загар" у неё очень привлекательный!:)*BRAVO*
natapit
21.04.2011 02:03
Ответить
спасибо!!!@}--}--
bu inna
21.04.2011 04:18
Ответить
Наташ, невероятно аппетитно *THUMBS UP*
natapit
21.04.2011 17:00
Ответить
@}--}--:*
lianaaa
21.04.2011 17:32
Ответить
Аппетитно до безобразия*BRAVO*
Ответить
Великолепная курочка!Золотистая, аппетитная!
natapit
22.04.2011 13:53
Ответить
@}--}--
mellorn
23.04.2011 01:36
Ответить
Очень вкусно! 5555
oulga
24.04.2011 20:49
Ответить
Христос воскрес!!!!! Наташенька,я приготовила курочку! Какая нежная, золотистая, сочная, ароматная с изумительным вкусом курочка получилась! Даже не смогла сфотографировать, просто не дали:)
natapit
24.04.2011 22:55
Ответить
Во истину воскрес!Оленька.я рада.что понравилось!
ниф-ниф
26.04.2011 02:08
Ответить
Христос воскрес! Наталочка,я таки сделала ее к столу. Сказать, что вкусно, значит не чего не сказать!!! Не курица, а пищи богов!!! Спасибо тебе родная за ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ рецепт!!!@}--}--*THUMBS UP*
natapit
26.04.2011 03:11
Ответить
во истину воскрес!я очень рада!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.04.2011 04:46
Ответить
МММ.Шикарная Курочка!!!@}--}--*BRAVO*
irusya.by
27.05.2011 22:45
Ответить
мне тоже ОЧЕНЬ понравилась!
Ponka
27.01.2013 22:40
Ответить
:)Spasibo Vam :* poluchilos" Ochen: vkusno!
natapit
29.01.2013 23:55
Ответить
на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6406833837597541.0115
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru