Баклажаны фаршированные овощами от glaros
Ингредиенты
- 2 крупных помидора
- зелень петрушки
- 3 болгарских перца
- соль, свеже-молотый перец
- 150 мл. оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Каждую половинку надрезать вдоль, не прорезая кожицу. Посолить и поставить под пресс на 30 минут для удаления горечи.
Перец запечь. Поместить в полиэтиленовый мешок и плотно закрыть. Через пару минут выбрать перец и очистить. Разрезать вдоль на три-четыре части. (Я использовала готовый перец из банки).
Лук крупно нарезать (я его режу вдоль).Чеснок разрезать пополам, удалить проростки. Морковь и кабачки нарезать соломкой. Помидоры очистить, удалить семена и нарезать соломкой.
В глубокой сковороде разогреть 100 мл масла. Пассеровать в нем лук до прозрачности. Поочередно добавить овощи. Посолить, поперчить. Тушить до мягкости овощей. Снять с огня, добавить измельченную зелень петрушки. Перемешать.
Баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить баклажаны срезом вверх. Смазать маслом и запечь в разогретой духовке при 180*С 20 минут.
На запеченные баклажаны выложить овощи и накрыть полосками перца.Смазать маслом.
Запекать при 180*С 20 минут.
Хороши баклажаны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Вопрос, а в п.№6 как долго запекать баклажаны??? до полуготовности или почти до готовности?