Баклажаны фаршированные овощами от glaros

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам. Каждую половинку надрезать вдоль, не прорезая кожицу. Посолить и поставить под пресс на 30 минут для удаления горечи.

Перец запечь. Поместить в полиэтиленовый мешок и плотно закрыть. Через пару минут выбрать перец и очистить. Разрезать вдоль на три-четыре части. (Я использовала готовый перец из банки).

Лук крупно нарезать (я его режу вдоль).Чеснок разрезать пополам, удалить проростки. Морковь и кабачки нарезать соломкой. Помидоры очистить, удалить семена и нарезать соломкой.

В глубокой сковороде разогреть 100 мл масла. Пассеровать в нем лук до прозрачности. Поочередно добавить овощи. Посолить, поперчить. Тушить до мягкости овощей. Снять с огня, добавить измельченную зелень петрушки. Перемешать.

Баклажаны промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выложить баклажаны срезом вверх. Смазать маслом и запечь в разогретой духовке при 180*С 20 минут.

На запеченные баклажаны выложить овощи и накрыть полосками перца.Смазать маслом.

Запекать при 180*С 20 минут.

Хороши баклажаны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны фаршированные овощами: шаг 1Баклажаны фаршированные овощами: шаг 2Баклажаны фаршированные овощами: шаг 3Баклажаны фаршированные овощами: шаг 4Баклажаны фаршированные овощами: шаг 5Баклажаны фаршированные овощами: шаг 6Баклажаны фаршированные овощами: шаг 7Баклажаны фаршированные овощами: шаг 8Баклажаны фаршированные овощами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avise
20.04.2011 00:04
Ответить
Какая вкуснотища!!!! *THUMBS UP* А печеный перец, это уже как-то приготовленный или такой продается? (простите "темную" )
glaros
20.04.2011 00:13
Ответить
Спасибо за отзыв! У меня был готовый печеный перец.
kisa-asik
20.04.2011 00:17
Ответить
*THUMBS UP*5+++!
curlypate
20.04.2011 00:21
Ответить
Запечённые овощи всегда вкусно :) А моцарелла у Вас только в названии? ни в ингредиентах, ни в описании её нет.. :[
natapit
20.04.2011 00:23
Ответить
это до невозможности вкусно очень красиво!!! *THUMBS UP*
glaros
20.04.2011 00:25
Ответить
curlypate, это я к Свете вариантом прицепилась, а название изменить забыла. :)
glaros
20.04.2011 00:26
Ответить
Спасибо за отзывы, дорогие мои. :*
Valentina(chpilka)
20.04.2011 00:32
Ответить
аппетиные фото и конечно же вкусно*THUMBS UP*
mama tasi
20.04.2011 00:34
Ответить
Лариса, вы с Викой сговорились? :) очень вкусное блюдо, 5+
Вопрос, а в п.№6 как долго запекать баклажаны??? до полуготовности или почти до готовности? @}--}--
curlypate
20.04.2011 00:36
Ответить
ясно :)
passion1963
20.04.2011 01:13
Ответить
Мы не сговаривались, это флюиды сайта, они витают по планете ;) Ларочка, отличные баклажаны, сплошная польза!
lenochek 0107
20.04.2011 01:29
Ответить
Вкуснотища!*BRAVO*
andreytsibulski
20.04.2011 02:39
Ответить
Супер вкуснятина!!! *BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
леший
20.04.2011 03:25
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
dik723
20.04.2011 03:36
Ответить
Этой ярмарки краски!..*THUMBS UP*
glaros
20.04.2011 03:39
Ответить
Спасибо за отзывы! Наташа, мы с Викой не договаривались. :) А в п. №6 сейчас поправлю.
ма-ма
20.04.2011 03:52
Ответить
Хороши, даже очень хороши!!! @}--}--
fanny
20.04.2011 03:56
Ответить
Одни баклажаны других лучше!*THUMBS UP*
glaros
20.04.2011 03:57
Ответить
:) @}--}--
Babyfire
20.04.2011 04:29
Ответить
Вкусное и лёгкое блюдо@}--}--
chef
20.04.2011 06:26
Ответить
Как здорово вам придумалось, Ларис. Очень разнообразно протекает пост! @}--}--
кыш
20.04.2011 07:05
Ответить
Красота какая!!@}--}--
Жени
20.04.2011 12:59
Ответить
отлично! Ярко,красочно!5
glaros
20.04.2011 13:21
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту. @}--}-- Наташа, действительно пост прошел отлично. Переместила внимание на другие продукты и проблемы: что съесть? - ушли. Единственное, что хотелось (и то, не навязчиво) - сыыыра. :)
moon_moon
20.04.2011 21:34
Ответить
Обалденно вкусно! 555
sentyabr
20.04.2011 22:35
Ответить
Яркое и вкусное получилось блюдо! Сплошная польза и минимум калорий.:)*BRAVO*
mellorn
23.04.2011 01:38
Ответить
Очень вкусно! 5555
irina-kolyshkova
28.04.2011 04:33
Ответить
Какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--
glaros
28.04.2011 04:38
Ответить
Спасибо,девочки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru