Желе из чая "каркадэ" с ягодами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить чистой водой. Оставить до набухания.
Чай «каркадэ» засыпать в заварочный чайник и залить кипятком. Заваривать 5-10 минут обычным способом. Процедить.
Добавить мёд/сахар по своему вкусу.
В горячем чае развести набухший желатин, размешивая весёлкой до полного растворения.
В креманки выложить ягоды, залить чаем (чай должен быть не очень горячим, иначе креманки могут лопнуть).
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного желирования.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Каркаде́, или каркадэ́, — сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушёных прицветников цветков розеллы (научное название растения — Hibiscus sabdariffa). Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щаве́ль, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции». Является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркаде с сахаром, этот напиток по вкусу напоминает морс. В арабских странах получил широкое применение в медицине и считается «лекарством от всех болезней». Напиток повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.