Маринованные овощи "оранжевое настроение"
Ингредиенты
- 0,5 кг. тыквы
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 кг. лука
- 3 больших красных перца
- несколько кружочков лимона
- пару веточек розмарина по желанию
- 50 мл. оливкового масла или растительного
- маринад
- 200 гр. сахара
- 100 гр. обычного уксуса
- 100 гр. яблочного уксуса
- 600 гр. воды
- 1 ст.л. кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем маринад. Смешиваем все ингридиенты, доводим до кипения, сразу выключаем и даем чуть остыть.
2. Нарезаем овощи, опускаем в маринад, доводим до кипения, но не варить.
3. На дно банки положить веточку розмарина. Выложить овощи, но не плотно.
4. Заливаем горячим (не менее 80 градусов), маринадом, сверху чуть-чуть масла, закрываем крышку, переворачиваем банку вверх дном, даем остыть и переворачиваем обратно. Минимум через две недели овощи готовы.
Очень вкусные кисло-сладкие овощи, сохраняющие свою хрусткость. Идеальное дополнение к рыбным блюдам и блюдам из морепродуктов.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Яблочный уксус от Лены кыш - залог успеха! никогда не мариновала тыкву,