Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная - рецепт.

17.04.2011 20:39
 10774 32 415.04.6016157159698351.041

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Праздничная дорада по-испански

Как приготовить

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо вымыть, разделать на достаточно толстые стейки (у нас все это можно попросить сделать продавца, ну, кроме помыть). Вымыть укроп, нарезать. Розмарин освободить от веточек (можно взять сухой).

Рыбу кладем в миску – солим, перчим, посыпаем травками, выжимаем сок половины лимона, добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

Даем рыбе промариноваться – минут 20-25.

Выкладываем рыбу в слегка смазанную растительным маслом форму. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Затем снимаем фольгу и еще запекаем рыбу минут 10-15 (смотреть по готовности – у меня стейки толстые, если же рыба не большая – вся готовка минут 15-20).

Приготовление картофельной запеканки:

Картофель очистить, вымыть, если крупный разрезать на 2 части и отварить практически до готовности в слегка подсоленной воде (хотя можно и в мундирах отварить, потом почистить).

Нарезать толстыми пластинами, сложить по типу рыбьей чешуи в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Приготовить заправку – 150-200 граммов сметаны или сливок, порезанную очень тонкими полукольцами небольшую луковицу, натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить, добавить сухие травки по своему вкусу. Выложить смесь на картофель и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут – до румяной корочки.

В готовой запеканке лук будет слегка похрустывать. Если такой не любите – предварительно слегка обжарить.

Готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

рыба пеленгас – 2,2 кг

половина лимона

2-3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (или любое другое)

половина обычного пучка свежего укропа

сухой укроп

несколько веточек розмарина

соль морская

молотый перец – смесь

Картофельная запеканка:

500-600 граммов картофеля

150-200 граммов сметаны или сливок

50-70 граммов сыра (любой твердый)

одна небольшая луковица

сухие травки на выбор (у меня смесь средиземноморские трав – укроп, кориандр, майоран, чабрец, петрушка)

соль

молотый перец

сливочное масло для смазывания формы

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Дополнительная информация о рецепте
Пеленгас - рыба имеющая нежное, сочное мясо, кости есть, но не много, справляться с ними легко. Рыбу можно приготовить и на мангале, поджаривая непосредственно на решетке, а можно заворачивая каждый кусок отдельно в фольгу. Очень вкусно еще такой вариант для решетки – разделанную на стейки рыбу слегка подсолить, сбрызнуть растительным маслом, положить по куску на отдельный большой квадрат фольги, сверху рыбу смазать соусом, состоящим из сметаны (или, о ужас! - не боящимся, из майонеза), мелко изрубленного укропа, поломанного на маленькие кусочки лаврового листа, соль, перец). Завернуть по типу узелка, плотно соединив фольгу, чтобы не выходил пар и выложить на решетку. Запекать минут 12-15. К ней - запеченный в фольге картофель. Люблю рецепты, в которых при минимуме временных затрат - хороший результат. Это один из них. Удобно, быстро, вкусно, универсально! Может и не ново, но вдруг кому-нибудь пригодится - скоро сезон пикников! Запеканочка - Рыбка - И все вместе -

Рецепт: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
41 человек
оценили
Сохранить
рецепт
29 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв