Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная - рецепт.

17.04.2011 20:39
 10578 32 415.04.6016157159698351.041

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Праздничная дорада по-испански

Как приготовить

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо вымыть, разделать на достаточно толстые стейки (у нас все это можно попросить сделать продавца, ну, кроме помыть). Вымыть укроп, нарезать. Розмарин освободить от веточек (можно взять сухой).

Рыбу кладем в миску – солим, перчим, посыпаем травками, выжимаем сок половины лимона, добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем.

Даем рыбе промариноваться – минут 20-25.

Выкладываем рыбу в слегка смазанную растительным маслом форму. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Затем снимаем фольгу и еще запекаем рыбу минут 10-15 (смотреть по готовности – у меня стейки толстые, если же рыба не большая – вся готовка минут 15-20).

Приготовление картофельной запеканки:

Картофель очистить, вымыть, если крупный разрезать на 2 части и отварить практически до готовности в слегка подсоленной воде (хотя можно и в мундирах отварить, потом почистить).

Нарезать толстыми пластинами, сложить по типу рыбьей чешуи в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Приготовить заправку – 150-200 граммов сметаны или сливок, порезанную очень тонкими полукольцами небольшую луковицу, натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить, добавить сухие травки по своему вкусу. Выложить смесь на картофель и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут – до румяной корочки.

В готовой запеканке лук будет слегка похрустывать. Если такой не любите – предварительно слегка обжарить.

Готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

рыба пеленгас – 2,2 кг

половина лимона

2-3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (или любое другое)

половина обычного пучка свежего укропа

сухой укроп

несколько веточек розмарина

соль морская

молотый перец – смесь

Картофельная запеканка:

500-600 граммов картофеля

150-200 граммов сметаны или сливок

50-70 граммов сыра (любой твердый)

одна небольшая луковица

сухие травки на выбор (у меня смесь средиземноморские трав – укроп, кориандр, майоран, чабрец, петрушка)

соль

молотый перец

сливочное масло для смазывания формы

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Фото приготовления рецепта: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная
Дополнительная информация о рецепте
Пеленгас - рыба имеющая нежное, сочное мясо, кости есть, но не много, справляться с ними легко. Рыбу можно приготовить и на мангале, поджаривая непосредственно на решетке, а можно заворачивая каждый кусок отдельно в фольгу. Очень вкусно еще такой вариант для решетки – разделанную на стейки рыбу слегка подсолить, сбрызнуть растительным маслом, положить по куску на отдельный большой квадрат фольги, сверху рыбу смазать соусом, состоящим из сметаны (или, о ужас! - не боящимся, из майонеза), мелко изрубленного укропа, поломанного на маленькие кусочки лаврового листа, соль, перец). Завернуть по типу узелка, плотно соединив фольгу, чтобы не выходил пар и выложить на решетку. Запекать минут 12-15. К ней - запеченный в фольге картофель. Люблю рецепты, в которых при минимуме временных затрат - хороший результат. Это один из них. Удобно, быстро, вкусно, универсально! Может и не ново, но вдруг кому-нибудь пригодится - скоро сезон пикников! Запеканочка - Рыбка - И все вместе -

Рецепт: Рыбка пеленгас, запеченная в пряных травах + гарнир - запеканка картофельная, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
41 человек
оценили
Сохранить
рецепт
29 человек
сохранили

Комментарии

U342675_preview

Я что-то в последнее время ленюсь заморачиваться с рыбой... но глядя на эти фотки понимаю что не удержусь и сегодня на ужин приготовлю что нибудь похожее. Отличный рецепт 555+++*BRAVO*

варёна  | 17.04.2011 20:44

U357395_preview

Очень аппетитно :)

curlypate  | 17.04.2011 20:46

U352212_preview

Ух, как вкусненька, хАчу!!!*THUMBS UP* 55555555!

светинька  | 17.04.2011 20:47

U348747_preview

суперски!55555555555555

Жени  | 17.04.2011 20:50

Blankuserg

Конечно вкусно! До последнего времени предпочитала отваривать очищенный картофель для запеканок, но тут на днях у мамули отведала из сваренной в мундире - вкусно и так и так! 5+

mama tasi  | 17.04.2011 21:01

U349721_preview

Да..пеленгасик вкусненько))55@}--}--

samiranova  | 17.04.2011 21:04

U106915_preview

очень симпатично... ну очень!

laralaram  | 17.04.2011 21:07

U59738_preview

5!Очень аппетитно!!!! %)*THUMBS UP*

sweta1  | 17.04.2011 21:07

U104093_preview

Вкусный и сытный ужин!!! Мне нравится! :)

ЯВенера  | 17.04.2011 21:10

U352154_preview

*THUMBS UP*

marishka57  | 17.04.2011 21:10

U351400_preview

Ой, девушки! Спасибо Вам большое за внимание к рецепту!!! Уверяю, не только симпатично - вкусно, а главное - просто-припросто.@}--}--:)

tatian-1956  | 17.04.2011 21:14

U199533_preview

Знатная рыбка! *BRAVO*

Ирина 211978  | 17.04.2011 22:20

U345585_preview

Аппетитная рыбка:)@}--}--

Valentina(chpilka)  | 17.04.2011 22:54

U162715_preview

Давно мечтаю пеленгас попробовать... рецепт - супер! Глазами съела! 5!

Okos  | 17.04.2011 22:55

U347763_preview

Рыбка-0бъеденье!5+++!*THUMBS UP*

kisa-asik  | 17.04.2011 23:52

U2672_preview

прекрасна рыбка и запеканка...отличный ужин 5

mara  | 18.04.2011 00:37

U175680_preview

*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*

nsv03  | 18.04.2011 01:11

U351400_preview

Спасибо большое!!!!:)

tatian-1956  | 18.04.2011 01:25

U157137_preview

это очень вкусно!*THUMBS UP*

natapit  | 18.04.2011 02:41

U44961_preview

Блеск!*OK*

неля0503  | 18.04.2011 02:41

U90956_preview

Вкусно@}--}--

Babyfire  | 18.04.2011 02:42

U347071_preview

И мне надо этого пеленгаса попробовать!!! @}--}--

ма-ма  | 18.04.2011 03:23

U162607_preview

Ну,ооочень аппетитно!*THUMBS UP*

andreytsibulski  | 18.04.2011 03:50

U203843_preview

Очаровательная запеканка и грамотно приготовленная рыбка! Представляю как нежно и сочно получилось. Красота! @}--}--

chef Ruletka  | 18.04.2011 07:30

U203843_preview

Очаровательная запеканка и грамотно приготовленная рыбка! Представляю как нежно и сочно получилось. Красота! @}--}--

chef Ruletka  | 18.04.2011 07:30

U179679_preview

Представляю, как Вам было вкусно!@}--}--

lil-8888  | 18.04.2011 16:08

U351400_preview

Спасибо Вам, уважаемые кулинары, за отзывы!!!:)Рыба - это всегда вкусно, а пеленгас - мы любим - очень вкусная и удобная в готовке рыба. У нас она продается свежей, выловленной накануне. @}--}--

tatian-1956  | 18.04.2011 17:59

U337909_preview

Вкусная рыбка!*BRAVO*

lenochek 0107  | 18.04.2011 22:28

U246407_preview

Чудо-рыбка!

naumovec  | 18.04.2011 23:36

U102656_preview

вкусная рыбка! 555

mellorn  | 20.04.2011 01:41

U351400_preview

Спасибо, девочки, большое @}--}--

tatian-1956  | 20.04.2011 02:15

U20500_preview

Я в восторге))))

ГАЛЮША  | 04.08.2011 00:09

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв