Зеленый хлеб со шпинатом (постный)
Ингредиенты
- шпинат 400 г
- мука пшеничная 650 г
- соль морская 1 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие 10 г
- оливковое масло 40 мл.
- 2 зубчика чеснока
- щепотка тмина
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат выложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный)если нет то воду комнатной температуры, измельчите.
Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, измельченный чеснок,масло и шпинатную массу.
Замесите гладкое однородное тесто.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, посыпав сверху тмином.