Зеленый хлеб со шпинатом (постный)

Фото к рецепту: Зеленый хлеб со шпинатом (постный)

Домашняя

120 мин.

7

Простой

23625

30

50

15 апреля 2011, 00:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат выложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный)если нет то воду комнатной температуры, измельчите.

Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, измельченный чеснок,масло и шпинатную массу.

Замесите гладкое однородное тесто.

Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, посыпав сверху тмином.

Пошаговые фото рецепта

Зеленый хлеб со шпинатом (постный): шаг 1
1. Приготовить все необходимые продукты Шпинат, пшеничную муку, морскую соль, дрожжи, оливковое масло, воду, чеснок и тмин.
Зеленый хлеб со шпинатом (постный): шаг 2
2. Просеять и взвесить 650 г муки
Зеленый хлеб со шпинатом (постный): шаг 3
3. Заложить в блендер свежий или мороженный шпинат.
Зеленый хлеб со шпинатом (постный): шаг 4
4. Влить 200 мл воды и хорошенько измельчить.
Зеленый хлеб со шпинатом (постный): шаг 5
5. Чеснок тщательно измельчить.
Зеленый хлеб со шпинатом (постный): шаг 6
6. Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу. Замесите гладкое однородное тесто.
Зеленый хлеб со шпинатом (постный): шаг 7
7. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Зеленый хлеб со шпинатом (постный): шаг 8
8. Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.
Зеленый хлеб со шпинатом (постный): шаг 9
9. Готовый хлебушек остудить, накрыв полотенцем.
Зеленый хлеб со шпинатом (постный): шаг 10
10. Остывший хлебушек нарезать и кушать с удовольствием!!! Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
15.04.2011 01:23
Ответить
Ой, какой красивый Хлебушек получился! Здорово! Со шпинатом не пробовала печь Хлеб!*BRAVO*
Ирина
15.04.2011 01:28
Ответить
супер хлебушек!
алено4ка
15.04.2011 01:37
Ответить
Очень интересно! А вот в хлебопечке такой рецепт получится???%)
Ирина 211978
15.04.2011 01:41
Ответить
Очень красивый, полезный хлебушек! *BRAVO*
mari2020
15.04.2011 01:43
Ответить
чудесный хлебушек. Сделаю его в хлебопечке.алено4ка,а почему бы и нет? 5!!!!!!
passion1963
15.04.2011 01:45
Ответить
Отличный хлеб, прекрасные фото!*THUMBS UP*
lola45
15.04.2011 01:45
Ответить
В хлебопечке замечательно получается!!!
ЯВенера
15.04.2011 01:46
Ответить
Ну раз вспомнили про хлебопечку, тогда и я попробую...;):) 555!!!
laralaram
15.04.2011 01:55
Ответить
Великолепный хлебушек... минимум ингридиентов и максимум пользы и вкуса!
Babyfire
15.04.2011 02:51
Ответить
Со шпинатом всё всегда очень вкусно получается@}--}--
andreytsibulski
15.04.2011 04:30
Ответить
Классный хлебушек! 555+++!!!*THUMBS UP*
chef
15.04.2011 05:10
Ответить
Ларис, красивый какой и догадываюсь немного какой вкусный. Великолепный хлеб на снимках @}--}--
кыш
15.04.2011 06:25
Ответить
Замечательный хлеб получился!@}--}--
curlypate
15.04.2011 12:36
Ответить
Великолепный хлебушек!! Цвет просто потрясающий!! *BRAVO*
MissJoker
15.04.2011 13:05
Ответить
прекрасный хлебушек)))):)
naumovec
15.04.2011 15:09
Ответить
Замечательно!
светлана65
15.04.2011 16:06
Ответить
Шикарный хлебушек, очень красивый!*BRAVO*@}--}--
lianaaa
15.04.2011 17:09
Ответить
Отличный хлебушек*BRAVO*
lenochek 0107
15.04.2011 18:06
Ответить
Весенний хлебушек!*THUMBS UP*
lola45
15.04.2011 20:44
Ответить
Спасибо всем огромное, за добрые слова!:*
cus-pus
15.04.2011 22:25
Ответить
*BRAVO*:)
mellorn
16.04.2011 01:32
Ответить
Вкусный хлебушек! 555
natapit
16.04.2011 13:55
Ответить
здорово!*THUMBS UP*
chudo
17.04.2011 02:58
Ответить
супер а не просто хлебушек!
puellula
26.07.2011 13:30
Ответить
Какой позитивный хлебушек! :) Очень полезный и вкусный!*THUMBS UP*
strelec148
15.08.2011 17:59
Ответить
тоже забираю...хорошо что не в хлебопечке, так как у меня ее нет. :( Ларочка, большое спасибо за рецепт.
лё ша шаров
19.10.2011 04:57
Ответить
Здорово! А что если вместо шпината, положить щавель? Кислинка не испортит вкус хлеба?
lola45
19.10.2011 22:15
Ответить
Я думаю не плохо получится с о щавлем. Будем пробовать!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru