Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.

Ингредиенты

  • корж
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • желе
  • 500 гр. зефира
  • 500 мл. +1/2 ст. молока
  • 1 пакетик желатина 25г
  • пропитка бисквита
  • 50 мл. ликера или сиропа(у меня розовый ликер)
  • для прослойки 3 ст.л. джема (у меня сливовый)
  • форма 22см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.Белки взбить до пиков, аккуратно ввести к желткам.

2. Вылить бисквитное тесто в застеленную бумагой форму.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут до готовности.

Вынуть бисквит из формы, остудить.

3. Зефир нарезать, залить молоком, дать постоять 30 минут.

Желатин залить 1/2 ст. молока, нагреть постоянно помешивая,до полного растворения, но до кипения не доводить.Процедить и немного остудить.

4. Взбить зефир с молоком, не прекращая взбивать добавить желатин с молоком. Масса получается очень жидкая и промазывать бисквит джемом обязательно, иначе бисквит впитает в себя зефирную массу.

5. Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать джемом.

6. Вылить на бисквит зефирно-молочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.

Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.: шаг 1Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.: шаг 2Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.: шаг 3Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.: шаг 4Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.: шаг 5Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
14.04.2011 23:36
Ответить
Жалко, что в разрезе нет.А так хорош!*THUMBS UP*
lil-8888
14.04.2011 23:41
Ответить
Спасибо! :) Разрез есть, фото долго загружаются!:)
Inna_2107
14.04.2011 23:56
Ответить
Аппетитный кусочек!
пукамун
15.04.2011 00:03
Ответить
Ого, красавец какой!!!
ЯВенера
15.04.2011 00:10
Ответить
Аппетитный разрез!!! :)
kisa-asik
15.04.2011 00:17
Ответить
*THUMBS UP*Красиво!5+!
curlypate
15.04.2011 00:29
Ответить
Очень соблазнительный тортик @}--}--
oulga
15.04.2011 01:08
Ответить
Очень аппетитный тортик! А главное совсем не сложный в приготовлении!*THUMBS UP*
mara
15.04.2011 01:10
Ответить
нежный и красивый :)
Ирина 211978
15.04.2011 01:18
Ответить
Какой вкусный красавец! 555!
laralaram
15.04.2011 01:42
Ответить
Ух и красота!
andreytsibulski
15.04.2011 01:59
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
chef
15.04.2011 05:25
Ответить
Интересное желе придумала. Лиль, а что за розовый ликёр? Цвет получился очень нежным @}--}--
кыш
15.04.2011 06:28
Ответить
Цвет желе необыкновенный!@}--}--
MissJoker
15.04.2011 13:04
Ответить
очень красивый торт)))
манюша
15.04.2011 13:46
Ответить
Аппетитный красавец!*THUMBS UP*
lepardik
15.04.2011 14:16
Ответить
Знаю не понаслышке, что тортик с зефирным кремом отменный, т.к. сама тоже готовила. Вкуснота у вас получилась! :p Украду кусочек к чаю!!!:*
naumovec
15.04.2011 15:06
Ответить
*THUMBS UP*
antea
15.04.2011 15:08
Ответить
Очень интересный тортик!
светлана65
15.04.2011 15:27
Ответить
Лиличка, вкусный, очень красивый тортик, нежный и нарядный!*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
15.04.2011 18:05
Ответить
Изумительный и невероятно нежный торт!@}--}--
светинька
15.04.2011 23:57
Ответить
Не тортик, а МЕЧТА! *BRAVO*
mellorn
16.04.2011 01:32
Ответить
Очень красивый, нежный и вкусный! 555
natapit
16.04.2011 13:51
Ответить
очень нравится!!!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
17.04.2011 02:56
Ответить
хочу зефирное желе*HELP*
lil-8888
18.04.2011 03:20
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту. @}--}-- Хотела взять белый зефир, получилось половина белого и половина розового в результате получился очень красивый цвет. Наташа, ликер из лепестков роз. Лепестки собирала летом. Брала только очень ароматные сорта. У меня мама любитель роз. Делала специально для кондитерских целей. Аромат у ликера потрясающий.
chef
19.04.2011 05:26
Ответить
Спасибо за ответ! Хотела попросить этикетку показать :) Не пробовала подобного ликёра. Осенила мысль - можно "гренадином" оттенить...
леший
23.11.2011 16:24
Ответить
Восторг!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru