Торт с зефирным желе. очень простой, но очень вкусный.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желтки взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.Белки взбить до пиков, аккуратно ввести к желткам.
2. Вылить бисквитное тесто в застеленную бумагой форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
3. Зефир нарезать, залить молоком, дать постоять 30 минут.
Желатин залить 1/2 ст. молока, нагреть постоянно помешивая,до полного растворения, но до кипения не доводить.Процедить и немного остудить.
4. Взбить зефир с молоком, не прекращая взбивать добавить желатин с молоком. Масса получается очень жидкая и промазывать бисквит джемом обязательно, иначе бисквит впитает в себя зефирную массу.
5. Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать джемом.
6. Вылить на бисквит зефирно-молочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Приятного аппетита!