Зразы "гигант" из индейки с картофельной начинкой "съел одну, неделю сыт"
Ингредиенты
- филе индейки – 500 г
- лук репчатый – 1 головка
- яйцо – 1 шт
- соль
- перец
- кориандр молотый – щепотка
- имбирь молотый - щепотка
- сметана – 1 ст.л.
- для начинки:
- картофель – 4 шт. крупные
- зеленый лук - 1 пучок
- сливки нежирные – 2 ст.л.
- соль
- орех мускатный – щепотка
- перец белый – щепотка
- паприка сухая – по желанию
- масло растительное - по желанию, кто любит обжаренные зразы
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, 10–12 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Выложить горячий картофель в миску и размять в пюре. Сливки подогреть вместе
со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зеленый лук, мускатный орех, белый перец и тщательно перемешать. Остудить.
Филе индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
К фаршу добавить яйцо, соль, молотый кориандр и имбирь, перец, вымешать.
Добавить сметану ( она придаст зразам пуховость и пышность), вымешать и отбить фарш о рабочую поверхность для насыщения фарша кислородом, отбивать минут 5.
Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 - 2 ст. л. картофельного пюре. По желанию присыпать пюре молотой паприкой.
Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку; сформовать зразы.
А теперь по желанию. Для любителей обжаренных зраз разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Или выложить зразы на противень и запекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке 40 минут. Конечно, в духовке дольше, но обычно и зразы, и котлеты я запекаю.
Подавать с любыми любимыми овощами.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким.