"торф на песке" (пирог)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из немецкой кухни... Ненавязчивый - но очень шоколадно-"какавовый" (хи-хи) пирог, без крема и "наворотов"...

Готовится быстро и без проблем!

Контраст во "внешнем" виде и во вкусе!

Пошаговые фото рецепта

"торф на песке" (пирог): шаг 1
1. "Джентльменский" набор продуктов для "песка"...
"торф на песке" (пирог): шаг 2
2. Масло надо растопить на "бане".
"торф на песке" (пирог): шаг 3
3. Все "сухие" продукты смешать в миске...
"торф на песке" (пирог): шаг 4
4. - масло влить и вымешать тесто.
"торф на песке" (пирог): шаг 5
5. Тесто распределить по протвеню... протвень лучше выстелить пекарской бумагой. Размер протвеня 25 х 25 см... у меня немного другой, не квадратный, а прямоугольный. Пропечь в предварительно нагретой духовке при 180° максимально 12 минут. Остудить.
"торф на песке" (пирог): шаг 6
6. Продукты для "торфа".
"торф на песке" (пирог): шаг 7
7. Шоколад измельчить и растопить на "бане" вместе со сливочным маслом... снять с "бани"...
"торф на песке" (пирог): шаг 8
8. Взбить яйца, вмешивая ванильный сахар и "просто" сахар... Муку смешать с пекарским порошком и просеять на яичную массу. Очень коротко взбить. Очень коротко вмешать шоколадно-масляную массу.
"торф на песке" (пирог): шаг 9
9. "Торф" вылить на "песок", распределяя массу равномерно.
"торф на песке" (пирог): шаг 10
10. ---
"торф на песке" (пирог): шаг 11
11. Печь до готовности - 40 минут.
"торф на песке" (пирог): шаг 12
12. Пирог остудить и очень обильно посыпать какао-порошокм.
"торф на песке" (пирог): шаг 13
13. Перед сервировкой порезать на пирожные - на узкие полоски.
"торф на песке" (пирог): шаг 14
14. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
14.04.2011 01:26
Ответить
Вот это да*YAHOO*что песок что торф хороши*BRAVO*
curlypate
14.04.2011 01:27
Ответить
Шикарный !*THUMBS UP*
пукамун
14.04.2011 01:41
Ответить
Ларочка, красота! Название класс!:)
ма-ма
14.04.2011 01:47
Ответить
Лара, превосходный дуэт! @}--}--
andreytsibulski
14.04.2011 01:58
Ответить
Ларис,класс!*THUMBS UP* Темболее на Гавайском песочке!!!@}--}--
laralaram
14.04.2011 02:01
Ответить
гыыы... на хавайском ащще улёт!;)
bu inna
14.04.2011 02:03
Ответить
Пирог*THUMBS UP*@}--}--
Valentina(chpilka)
14.04.2011 02:06
Ответить
Хорош пирог@}--}--
l@r@4ka
14.04.2011 02:06
Ответить
Такие промышленные понятия и такой кулинарный изыск в итоге :) Лар, я к тебе пАд стол, только давай с кусочком (двумя) твоего пирога @}--}--
laralaram
14.04.2011 02:26
Ответить
Ларик... дык само собой... раз пошла такая пьянка...
mellorn
14.04.2011 02:27
Ответить
Красавец! И несомненно вкусный! 555
ЯВенера
14.04.2011 02:31
Ответить
Девченки, Вы сегодня закидали нас своими вкусными тортиками! глаза разбегаются!!! :) Лар, отличный пирог!!! :)
lil-8888
14.04.2011 02:34
Ответить
Очень элегантный получился пирог!*THUMBS UP*
natapit
14.04.2011 02:38
Ответить
шикарный!!!*THUMBS UP*@}--}--
druzhina
14.04.2011 02:45
Ответить
Суперский пирог!!! Представляю, как вкусненько!!!*THUMBS UP*@}--}--
варёна
14.04.2011 03:19
Ответить
Такой пористый... нежнющий....55555555*BRAVO*
antea
14.04.2011 03:21
Ответить
Очень аппетитный тортик!
glaros
14.04.2011 03:30
Ответить
Структура торфа нра...*THUMBS UP*
fanny
14.04.2011 04:06
Ответить
О, торф какой пористый, воздушный!:)
chef
14.04.2011 04:28
Ответить
Любимка, какие дырдочки у пирога! Бесподобная текстура у выпечки. Шоколадка 1 твоя лежит (90%) всё думаю куда её определить...@}--}--
chef
14.04.2011 04:30
Ответить
90 % .... :) Ох уж эти смайлы...
sweta1
14.04.2011 05:50
Ответить
тем он и хорош,Лара,что без наворотов!5!очень люблю такие рецепты....%)*THUMBS UP*
кыш
14.04.2011 06:29
Ответить
Славный пирог!Бисквит изумительно дырчатый!*THUMBS UP*@}--}--
puellula
14.04.2011 11:32
Ответить
Да-а! дырочки просто класс!!;)*BRAVO*
Ирина 211978
14.04.2011 12:05
Ответить
Симпатяга пирог! *BRAVO*
lenochek 0107
14.04.2011 12:58
Ответить
Шикарно как! Всё понравилось, особенно торф!:)*THUMBS UP*
m@karonk@
14.04.2011 13:32
Ответить
Ларик,а песочек не Гавайский случайно?Попутным ветром занесло? Суперрррр пирог! Сладенький такой песочек!*BRAVO*
mara
14.04.2011 14:53
Ответить
Красиво и вкусно. конечно, а название просто КЛАСС!
naumovec
14.04.2011 15:27
Ответить
*THUMBS UP*
Olga
14.04.2011 15:52
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
nellyssweets
14.04.2011 16:55
Ответить
Красиво и вкусно:)@}--}--
murr
14.04.2011 17:58
Ответить
*THUMBS UP*555
murr
14.04.2011 17:58
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
murr
14.04.2011 17:59
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lepardik
14.04.2011 18:01
Ответить
Мне пожалуй пескУ насыпьте, да и торфУ не забудьте…..две поставки-полски, с вашего разрешения!:* Отличный пирог! Вкуснятина! :p
cus-pus
14.04.2011 20:41
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
kisa-asik
14.04.2011 23:17
Ответить
*BRAVO*555
avise
14.04.2011 23:29
Ответить
Отличный пирог!!! *THUMBS UP*
ambrinna
14.04.2011 23:29
Ответить
Хоррош!!!*THUMBS UP*
anastasiaslootu
15.04.2011 00:06
Ответить
Безумно! спасибо большое 555
Babyfire
15.04.2011 02:54
Ответить
Какая текстурка дырчатая:* ,мне очень очень нравится@}--}--
MissJoker
15.04.2011 09:44
Ответить
прекрасный тортик ))) очень аппетитный кус)))*BRAVO*
манюша
15.04.2011 13:37
Ответить
Интригующее название! Бисквит шикарный получился!*BRAVO*
рыжий_ангел
16.04.2011 16:18
Ответить
пышный такой!*THUMBS UP*
sadi 09
17.04.2011 11:11
Ответить
Ларкин. Я тут пока туда сюда, а тут такое.Просто пир- духа.Сегодня вербное. Я на кладбище, а потом опять припаду к рецепту. Может получится.
леший
22.04.2011 05:45
Ответить
Замечательно!!!%)
sigma002
22.04.2011 18:47
Ответить
Аппетитный какой пирог!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
28.04.2011 04:05
Ответить
*BRAVO*Красота!!!@}--}--
svetluha
15.05.2011 22:13
Ответить
Ларис, мне б сейчас кило песочку, да торфа с ведерко, и день удался!;)
sadi 09
01.08.2011 00:43
Ответить
Ларик, буду делать твой торфик.Вот только выберу время на этой недельке.
solona
09.08.2011 02:17
Ответить
Интересный рецепт. Хочу попробовать приготовить. Вот только у меня вопрос... Можно ли ванильный сахар заменить просто ванилином?
laralaram
09.08.2011 02:20
Ответить
можно, конечно...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru