Мясо в кляре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем кляр.

Разбиваем в миску 2 яйца и слегка взбиваем вилкой.

Добавляем 5 ст.л. с верхом муки, перемешиваем до однородной массы.

Наливаем в чашку теплую воду, где-то 3/4 чашки.

Если сделать пополам воду с молоком, кляр получится еще вкуснее.

Половину получившейся теплой жидкости выливаем в тесто.

Вымешиваем тесто, консистенция густой сметаны.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла, немного солим и перчим.

Перемешиваем.

Берём мясо и хорошо обмакиваем в кляр, с обеих сторон.

Сразу из кляра кладем мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Жарим с обеих сторон на небольшом огне примерно по 10 минут.

Если куски мяса толстые, то жарим на маленьком огне и подольше, чтобы прожарились внутри.

Переворачиваем, когда кляр зарумянится и перестанет выделяться сок красного цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
13.04.2011 02:41
Ответить
:) Вкусное мясо, вот только вопрос по кляру, написано в рецепте 3/4 стакана, а в способе приготовления "...Половину получившейся теплой жидкости выливаем в тесто вымешиваем тесто, консистенция густой сметаны..." куда девать остальную водичку? :) 5
yagotca
13.04.2011 02:58
Ответить
ой,забыла написать первая половина тёплой жидкости настаивается,а перед тем как мясо кладём в кляр,мы добавляем вторую половину жидкости и перемешиваем,а потом только мяско;)
mama tasi
13.04.2011 03:33
Ответить
:) Чтобы отредактировать рецепт, нажмите справа, на страничке в инструментах, "редактировать рецепт" и внесите необходимые изменения в "Способе приготовления".
zmiz
13.04.2011 12:46
Ответить
"...первая половина тёплой жидкости настаивается...", т.е. вода с молоком должна настояться? и что это дает? а если вода без молока, все равно настаивать?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru