Добавить рецепт

Мясо в кляре - рецепт.

Мясо в кляре
12.04.2011 23:15
 143383 5 16

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний


Как приготовить

Сначала делаем кляр

разбиваем в миску 2 яйца и слегка взбиваем вилкой.

добавляем 5 столовых ложек (с верхом) муки, перемешиваем до однородной массы

наливаем в чашку теплую воду, где-то 3/4 чашки. Если сделать пополам воду с молоком, кляр получится еще вкуснее. Половину получившейся теплой жидкости выливаем в тесто

вымешиваем тесто, консистенция густой сметаны.

добавляем 2 столовые ложки растительного масла, немного солим и перчим. Перемешиваем.

Берём мясо и хорошо обмакиваем в кляр, с обеих сторон.

Сразу из кляра кладем мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Жарим с обеих сторон на небольшом огне примерно по 10 минут. Если куски мяса толстые, то жарим на маленьком огне и подольше, чтобы прожарились внутри. Переворачиваем, когда кляр зарумянится и перестанет выделяться сок красного цвета.

Ингредиенты

мясо(нва ваше усмотрение) 7-8 кусков

мука - 5 столовых ложек

2 яйца

соль

перец

растительное масло - 2 столовые ложки, плюс немного для жарки

3/4 стакана теплой водички, можно с добавлением молока.

Дополнительная информация о рецепте
Вот и всё мяско готово)))Приятного аппетита))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
16 человек
оценили
Сохранить
рецепт
7 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 13.04.2011 02:41
    mama tasi
    :) Вкусное мясо, вот только вопрос по кляру, написано в рецепте 3/4 стакана, а в способе приготовления "...Половину получившейся теплой жидкости выливаем в тесто вымешиваем тесто, консистенция густой сметаны..." куда девать остальную водичку? :) 5
  • 13.04.2011 02:58
    yagotca
    ой,забыла написать первая половина тёплой жидкости настаивается,а перед тем как мясо кладём в кляр,мы добавляем вторую половину жидкости и перемешиваем,а потом только мяско;)
  • 13.04.2011 03:33
    mama tasi
    :) Чтобы отредактировать рецепт, нажмите справа, на страничке в инструментах, "редактировать рецепт" и внесите необходимые изменения в "Способе приготовления".
  • 13.04.2011 12:46
    zmiz
    "...первая половина тёплой жидкости настаивается...", т.е. вода с молоком должна настояться? и что это дает? а если вода без молока, все равно настаивать?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт