На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Мясо в кляре

Мясо в кляре - рецепт.

Добавлен:yagotca\  |  12.04.2011 23:15

 Кухня: домашняя

 Сложность: Средний

Ингредиенты

мясо(нва ваше усмотрение) 7-8 кусков

мука - 5 столовых ложек

2 яйца

соль

перец

растительное масло - 2 столовые ложки, плюс немного для жарки

3/4 стакана теплой водички, можно с добавлением молока.

Как приготовить

Сначала делаем кляр

разбиваем в миску 2 яйца и слегка взбиваем вилкой.

добавляем 5 столовых ложек (с верхом) муки, перемешиваем до однородной массы

наливаем в чашку теплую воду, где-то 3/4 чашки. Если сделать пополам воду с молоком, кляр получится еще вкуснее. Половину получившейся теплой жидкости выливаем в тесто

вымешиваем тесто, консистенция густой сметаны.

добавляем 2 столовые ложки растительного масла, немного солим и перчим. Перемешиваем.

Берём мясо и хорошо обмакиваем в кляр, с обеих сторон.

Сразу из кляра кладем мясо на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Жарим с обеих сторон на небольшом огне примерно по 10 минут. Если куски мяса толстые, то жарим на маленьком огне и подольше, чтобы прожарились внутри. Переворачиваем, когда кляр зарумянится и перестанет выделяться сок красного цвета.

Дополнительная информация о рецепте

Вот и всё мяско готово)))Приятного аппетита))))

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U117551_preview

:) Вкусное мясо, вот только вопрос по кляру, написано в рецепте 3/4 стакана, а в способе приготовления "...Половину получившейся теплой жидкости выливаем в тесто вымешиваем тесто, консистенция густой сметаны..." куда девать остальную водичку? :) 5

mama tasi  | 13.04.2011 02:41

U334555_preview

ой,забыла написать первая половина тёплой жидкости настаивается,а перед тем как мясо кладём в кляр,мы добавляем вторую половину жидкости и перемешиваем,а потом только мяско;)

yagotca  | 13.04.2011 02:58

U117551_preview

:) Чтобы отредактировать рецепт, нажмите справа, на страничке в инструментах, "редактировать рецепт" и внесите необходимые изменения в "Способе приготовления".

mama tasi  | 13.04.2011 03:33

U22107_preview

"...первая половина тёплой жидкости настаивается...", т.е. вода с молоком должна настояться? и что это дает? а если вода без молока, все равно настаивать?

zmiz  | 13.04.2011 12:46

U246407_preview

5!

naumovec  | 13.04.2011 16:55

U352154_preview

@}--}--

marishka57  | 13.04.2011 19:22

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности