Таиландский сладкий чили соус

Фото к рецепту: Таиландский сладкий чили соус

Тайская

15 мин.

6

Средний

6886

5

19

12 апреля 2011, 22:39

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 180 мл. воды
  • 60 мл. белого винного уксуса
  • 3 головки чеснока
  • 2 перца чили
  • ½ ст.л. соли
  • 1 ст.л. кукурузной муки + 2 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузяную муку перемешать с двумя столовыми ложками воды, отставить. Остальные ингредиенты перемешать миксером, перелить в сковороду и довести до кипения. Кипятить на умеренном огне в течение 5 минут, пока чили и чеснок не станут мягкими. После этого добавить к смеси мучный раствор и еще 2 минуты кипятить. В результате получится сравнительно жидкий соус, в котором плавают кусочки чили и чеснока.

Дополнительная информация

На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lekusia
13.04.2011 05:15
Ответить
Забрала себе! 5+:)
ugrumy67
13.04.2011 12:19
Ответить
Наверное вкусно. А куда его потом "пихать"?
wanna
15.04.2011 01:27
Ответить
Cпасибо всем за оценку! В этот соус "пихаем", жаренные куриные крыля /chicken wings, маринуем курицы перед гриль.
Babyfire
18.04.2011 05:24
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru