Таиландский сладкий чили соус
Ингредиенты
- 100 гр. сахара
- 180 мл. воды
- 60 мл. белого винного уксуса
- 3 головки чеснока
- 2 перца чили
- ½ ст.л. соли
- 1 ст.л. кукурузной муки + 2 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузяную муку перемешать с двумя столовыми ложками воды, отставить. Остальные ингредиенты перемешать миксером, перелить в сковороду и довести до кипения. Кипятить на умеренном огне в течение 5 минут, пока чили и чеснок не станут мягкими. После этого добавить к смеси мучный раствор и еще 2 минуты кипятить. В результате получится сравнительно жидкий соус, в котором плавают кусочки чили и чеснока.
Дополнительная информация
На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lekusia
Ответить13.04.2011 05:15
Забрала себе! 5+
ugrumy67
Ответить13.04.2011 12:19
Наверное вкусно. А куда его потом "пихать"?
marishka57
Ответить13.04.2011 19:21
wanna
Ответить15.04.2011 01:27
Cпасибо всем за оценку!
В этот соус "пихаем", жаренные куриные крыля /chicken wings, маринуем курицы перед гриль.
Babyfire
Ответить18.04.2011 05:24
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты