Торт-безе "маркиз"
Ингредиенты
- для теста:
- маргарин 250 гр
- желтки 5 шт.
- сода (гашенная) 2/3 ч.л.
- мука пшеничная 500-550 гр.
- сметана 20-25% 2 ст.л.
- для безе:
- белки 5 шт.
- сахар 300 гр.
- фундук 120-150 гр.
- для масляного крема:
- сливочное масло 320 гр.
- сгущенное молоко 1,5 банки
- какао порошок 1,5 ст.л.
- кофе растворимый 1,5 ст.л.
- для белкового крема:
- белки 3 шт
- сахар 180 гр.
- вода 3 ст.л.
- кроме того:
- фундук рубленый
- измельченный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
3. Добавьте муку (столько сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на пол часа.
4. Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-з мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами.
5. Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу.
7. Займемся кремом. Масло взбивать пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры).
10. Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час другой. Чтобы коржи хорошо пропитались.
Дополнительная информация
Давно знаю этот рецепт... очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую. Торт напоминает что-то очень восточное... восточные сладости... типа пахлава и т.п. Ну и для разжигания еще большего аппетита ВКУСНАЯ МУЗЫКА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ма-ма
Ответить12.04.2011 03:09
в-к-у-с-н-о-т-е-н-ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
glaros
Ответить12.04.2011 03:12
Мммм!!!
nellyssweets
Ответить12.04.2011 03:14
Варена,очень интересный тортик,крем очень интересный,и нежный,молодчина
natapit
Ответить12.04.2011 03:18
конечно же очень вкусно!
варёна
Ответить12.04.2011 03:19
Спасибо за первые комментарии. Угощайтесь!
bu inna
Ответить12.04.2011 03:26
Какой аппетитный кусочек
andreytsibulski
Ответить12.04.2011 03:53
Отличный тортик,вкуснятина! 555+++!!!
кыш
Ответить12.04.2011 04:06
Замечательный торт!
пукамун
Ответить12.04.2011 04:09
Варен, шикарный тортик!!!
chef
Ответить12.04.2011 05:01
Высокий красавец и судя по составу невероятно вкусный
джои
Ответить12.04.2011 06:38
Думала,умру от голода,когда в 1.30 ночи песню слушала!
А тортик суперский!!!!!
marishka57
Ответить12.04.2011 06:48
светинька
Ответить12.04.2011 09:04
Варюш, какой тортик, чудо просто, красивый, высокий!!!!!! Вот бы кусочек сейчас к чашечке кОфа!!! Молодчинка!!!
светинька
Ответить12.04.2011 09:06
Ах, да песенка - КЛАСС! И вообще 5555555!
Galina
Ответить12.04.2011 10:48
555555555555
Ирина 211978
Ответить12.04.2011 11:22
Отличный торт, удачи в дуэли!
oulga
Ответить12.04.2011 12:02
Вкусный тортик!
романита
Ответить12.04.2011 12:05
песня -
lenochek 0107
Ответить12.04.2011 13:14
Замечательный тортик!
манюша
Ответить12.04.2011 14:10
Какой высокий получился!
kisa-asik
Ответить12.04.2011 14:13
Высокий красавец!555!
mama tasi
Ответить12.04.2011 14:43
Варюш, давно мечтаю испечь этот (ну, или очень похожий на него торт, на сайте есть торт МАРИЯ он у меня уже пару лет в избранном ) твой рецепт стал последней каплей забираю твой рецепт в копилочку, обязательно испеку, 5+
дашенька17
Ответить12.04.2011 14:47
необычный и вкусный красавец
mama tasi
Ответить12.04.2011 14:47
Сразу вопрос какой примерно диаметр коржей и сколько их? я 8 насчитала это так?
фери
Ответить12.04.2011 15:06
И песенка и тортик просту супер!!!!!
fanny
Ответить12.04.2011 15:12
Такой торт испечь это сродни подвигу, лично для меня!
Догадываюсь, как это вкусно!
lil-8888
Ответить12.04.2011 15:21
Отлично!
irina-kolyshkova
Ответить12.04.2011 15:39
Шикарный тортик!!!!!
светлана65
Ответить12.04.2011 15:54
Замечательный торт!
варёна
Ответить12.04.2011 17:38
Спасибо всем за комментарии. Мне очень приятно, что Вам этот тортик нравится.
Наташ (mama tasi) диамерт 20 см, коржей всего 9 штук
mama tasi
Ответить12.04.2011 17:43
Спасибо за ответ! забрала...
lepardik
Ответить12.04.2011 18:10
Ого! Интересный тортик! Даже тортище! Красавец! 555!
Лена-zepter
Ответить12.04.2011 18:17
Супер
irisli
Ответить12.04.2011 18:27
Шикарно, Варя! Уже давно ничего не забирала в избранные, но тут просто не могла удержаться! 55555
свити
Ответить12.04.2011 21:20
Сгущенное молоко 1,5 банки. Какой объем банки? У нас, например, в продаже имеются 0,25л и 0.5л.
snezinka2000
Ответить12.04.2011 21:38
Великолепный тортик и дополнение к нему!!! Даже не знаю,что больше понравилось, тортик или песенка )))Высокиий, по-домашнему роскошный, аппетитно-полосатенький, очень сытный - именно такие торты вызывают больше всего восторга у родных, как ни пробую удивить их сладостями в другом стиле.
Отличная идея, сразу хочется забрать в копилку...и приготовить при первом же случае 5!!!
варёна
Ответить12.04.2011 22:27
Свити, сгущенку брала стандартную в жестяных банках, у нее вес 400 грамм в банке.
tatian-1956
Ответить12.04.2011 22:42
Очень хороший рецепт! Отличный тортик!
laralaram
Ответить13.04.2011 00:17
роскошно!!!
vicus
Ответить13.04.2011 00:59
вкуснятина!
irina_mai
Ответить13.04.2011 21:11
Вот это маркиз Де Карамболь!!!!!!!55555555555555
варёна
Ответить14.04.2011 03:08
Спасибо всем за внимание и теплые слова
svetik712
Ответить14.04.2011 22:34
Шикарный торт!
Жени
Ответить15.04.2011 02:46
кофейный крем с безе-няма! 5
a_l
Ответить15.04.2011 15:56
Классный тортик! Утащила!555!
vovka2010
Ответить03.07.2011 22:04
prosto super i pesnya i tortik klassssssssssssss spasibo
sasha.1997
Ответить21.07.2011 11:38
Безе конечно копризное, но будем бороться. Рецепт просто супер!!!
ruza
Ответить06.10.2011 05:28
Очень привлекательно!Подскажите,пожалуйста,диаметр коржей и их количество.Спасибо.
варёна
Ответить10.10.2011 14:26
Я писала об этьом выше.. диамерт 20 см, коржей всего 9 штук
варёна
Ответить10.10.2011 14:26
Спасибо всем за внимание к рецепту
vd777
Ответить07.11.2011 19:06
Ja poprobiwala sdelat wasch tortik, i ja bila rasochirovanna w nöm
варёна
Ответить17.11.2011 15:26
vd777 что именно Вас разочаровало в рецепте? Не поняла Вас... опишите поподробней. Он у меня всегда классный получается.
ikamij
Ответить17.11.2011 16:26
очень захотела сделать этот торт. Итог, тесто один раз выбросило, оно у меня пошло комками, второй раз кое как сделала кривые лепешки. что я делаю не так? и безе не взбилось.
совунья
Ответить14.12.2011 10:17
Я тоже вчера пекла торт ! Потратила весь день на него потратила! И увы он меня разочаровал! Я бы сказало что это получился сухарь с маслом!Хотя всё делала как вы . Коржей получилось семь как их нужно было раскатать на девять ума не приложу они и так были очень тонкие.А как его собрать для меня во обще осталось загадкой? Как из таких неровных коржей можно было вылепить такой монолит? Безе всё отваливалось крем по бокам не ложился так как там везде пустота и крема в итоге не хватило ( ещё делала)Я думала что коржи хоть как то размякнут ,но нет они так и остались сухариками ,а безе практически растаяло!
У вас он мягкий или тоже хрустящий? И ка всё таки вы его сделали таким ровным?
sigma002
Ответить23.12.2011 11:31
Отменный тортик! Мечтаю приготовить!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты