Торт-безе "маркиз"

Фото к рецепту: Торт-безе "маркиз"

Домашняя

Средний

51934

55

85

12 апреля 2011, 02:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Торт-безе "маркиз": шаг 1
1. Желтки, гашенную соду и сметану взбить в пышную массу.
Торт-безе "маркиз": шаг 2
2. Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.
Торт-безе "маркиз": шаг 3
3. Добавьте муку (столько сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на пол часа.
Торт-безе "маркиз": шаг 4
4. Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-з мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами.
Торт-безе "маркиз": шаг 5
5. Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу.
Торт-безе "маркиз": шаг 6
6. В итоге у меня получились вот такие коржи.
Торт-безе "маркиз": шаг 7
7. Займемся кремом. Масло взбивать пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры).
Торт-безе "маркиз": шаг 8
8. Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку.
Торт-безе "маркиз": шаг 9
9. Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом.
Торт-безе "маркиз": шаг 10
10. Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час другой. Чтобы коржи хорошо пропитались.
Торт-безе "маркиз": шаг 11
11. Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное интенсивно взбивать иначе крем свернется.
Торт-безе "маркиз": шаг 12
12. Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает.
Торт-безе "маркиз": шаг 13
13. Присыпьте верх тертым шоколадом.
Торт-безе "маркиз": шаг 14
14. Бока торта украсьте молотым орехом.
Торт-безе "маркиз": шаг 15
15. Вот в общем то и все.
Торт-безе "маркиз": шаг 16
16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Давно знаю этот рецепт... очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую. Торт напоминает что-то очень восточное... восточные сладости... типа пахлава и т.п. Ну и для разжигания еще большего аппетита ВКУСНАЯ МУЗЫКА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
12.04.2011 03:09
Ответить
в-к-у-с-н-о-т-е-н-ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
glaros
12.04.2011 03:12
Ответить
Мммм!!! *BRAVO*
nellyssweets
12.04.2011 03:14
Ответить
Варена,очень интересный тортик,крем очень интересный,и нежный,молодчина:)*BRAVO*
natapit
12.04.2011 03:18
Ответить
конечно же очень вкусно!*THUMBS UP*
варёна
12.04.2011 03:19
Ответить
Спасибо за первые комментарии. Угощайтесь!:)
bu inna
12.04.2011 03:26
Ответить
Какой аппетитный кусочек*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
12.04.2011 03:53
Ответить
Отличный тортик,вкуснятина! 555+++!!!@}--}--
кыш
12.04.2011 04:06
Ответить
Замечательный торт!*THUMBS UP*
пукамун
12.04.2011 04:09
Ответить
Варен, шикарный тортик!!!
chef
12.04.2011 05:01
Ответить
Высокий красавец и судя по составу невероятно вкусный @}--}--
джои
12.04.2011 06:38
Ответить
Думала,умру от голода,когда в 1.30 ночи песню слушала! :) А тортик суперский!!!!! *OK*
светинька
12.04.2011 09:04
Ответить
Варюш, какой тортик, чудо просто, красивый, высокий!!!!!! Вот бы кусочек сейчас к чашечке кОфа!!! Молодчинка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
светинька
12.04.2011 09:06
Ответить
Ах, да песенка - КЛАСС! И вообще 5555555!
Galina
12.04.2011 10:48
Ответить
@}--}--555555555555;);)
Ирина 211978
12.04.2011 11:22
Ответить
Отличный торт, удачи в дуэли!*BRAVO*
oulga
12.04.2011 12:02
Ответить
Вкусный тортик!@}--}--
романита
12.04.2011 12:05
Ответить
*THUMBS UP* песня -*ROFL*
lenochek 0107
12.04.2011 13:14
Ответить
Замечательный тортик!*BRAVO*
манюша
12.04.2011 14:10
Ответить
Какой высокий получился!*THUMBS UP**BRAVO*
kisa-asik
12.04.2011 14:13
Ответить
Высокий красавец!555!@}--}--
mama tasi
12.04.2011 14:43
Ответить
Варюш, давно мечтаю испечь этот (ну, или очень похожий на него торт, на сайте есть торт МАРИЯ он у меня уже пару лет в избранном :)) твой рецепт стал последней каплей :) забираю твой рецепт в копилочку, обязательно испеку, 5+
дашенька17
12.04.2011 14:47
Ответить
необычный и вкусный красавец:)
mama tasi
12.04.2011 14:47
Ответить
Сразу вопрос :) какой примерно диаметр коржей и сколько их? я 8 насчитала :) это так? @}--}--
фери
12.04.2011 15:06
Ответить
:)*BRAVO*И песенка и тортик просту супер!!!!!
fanny
12.04.2011 15:12
Ответить
Такой торт испечь это сродни подвигу, лично для меня!;) Догадываюсь, как это вкусно!:)
lil-8888
12.04.2011 15:21
Ответить
Отлично!*BRAVO*
irina-kolyshkova
12.04.2011 15:39
Ответить
Шикарный тортик!!!!!*BRAVO*@}--}--
светлана65
12.04.2011 15:54
Ответить
Замечательный торт!*BRAVO*@}--}--
варёна
12.04.2011 17:38
Ответить
Спасибо всем за комментарии. Мне очень приятно, что Вам этот тортик нравится:):):). Наташ (mama tasi) диамерт 20 см, коржей всего 9 штук
mama tasi
12.04.2011 17:43
Ответить
:* Спасибо за ответ! забрала...
lepardik
12.04.2011 18:10
Ответить
Ого! Интересный тортик! Даже тортище! Красавец! 555! :*
Лена-zepter
12.04.2011 18:17
Ответить
Супер
irisli
12.04.2011 18:27
Ответить
Шикарно, Варя! Уже давно ничего не забирала в избранные, но тут просто не могла удержаться! 55555
свити
12.04.2011 21:20
Ответить
Сгущенное молоко 1,5 банки. Какой объем банки? У нас, например, в продаже имеются 0,25л и 0.5л.
snezinka2000
12.04.2011 21:38
Ответить
Великолепный тортик и дополнение к нему!!! Даже не знаю,что больше понравилось, тортик или песенка )))Высокиий, по-домашнему роскошный, аппетитно-полосатенький, очень сытный - именно такие торты вызывают больше всего восторга у родных, как ни пробую удивить их сладостями в другом стиле.:) Отличная идея, сразу хочется забрать в копилку...и приготовить при первом же случае:) 5!!!
варёна
12.04.2011 22:27
Ответить
Свити, сгущенку брала стандартную в жестяных банках, у нее вес 400 грамм в банке.
tatian-1956
12.04.2011 22:42
Ответить
Очень хороший рецепт! Отличный тортик! *THUMBS UP*
laralaram
13.04.2011 00:17
Ответить
роскошно!!!
vicus
13.04.2011 00:59
Ответить
вкуснятина!
irina_mai
13.04.2011 21:11
Ответить
Вот это маркиз Де Карамболь!!!!!!!55555555555555*BRAVO*
варёна
14.04.2011 03:08
Ответить
Спасибо всем за внимание и теплые слова *IN LOVE*
svetik712
14.04.2011 22:34
Ответить
Шикарный торт!
Жени
15.04.2011 02:46
Ответить
кофейный крем с безе-няма! 5
a_l
15.04.2011 15:56
Ответить
Классный тортик! Утащила!:)@}--}--555!
vovka2010
03.07.2011 22:04
Ответить
prosto super i pesnya i tortik klassssssssssssss spasibo
sasha.1997
21.07.2011 11:38
Ответить
Безе конечно копризное, но будем бороться. Рецепт просто супер!!!
ruza
06.10.2011 05:28
Ответить
Очень привлекательно!Подскажите,пожалуйста,диаметр коржей и их количество.Спасибо.
варёна
10.10.2011 14:26
Ответить
Я писала об этьом выше.. диамерт 20 см, коржей всего 9 штук
варёна
10.10.2011 14:26
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту@}--}--
vd777
07.11.2011 19:06
Ответить
Ja poprobiwala sdelat wasch tortik, i ja bila rasochirovanna w nöm:(
варёна
17.11.2011 15:26
Ответить
vd777 что именно Вас разочаровало в рецепте? Не поняла Вас... опишите поподробней. Он у меня всегда классный получается.
ikamij
17.11.2011 16:26
Ответить
очень захотела сделать этот торт. Итог, тесто один раз выбросило, оно у меня пошло комками, второй раз кое как сделала кривые лепешки. что я делаю не так? и безе не взбилось.
совунья
14.12.2011 10:17
Ответить
Я тоже вчера пекла торт ! Потратила весь день на него потратила! И увы он меня разочаровал! Я бы сказало что это получился сухарь с маслом!Хотя всё делала как вы . Коржей получилось семь как их нужно было раскатать на девять ума не приложу они и так были очень тонкие.А как его собрать для меня во обще осталось загадкой? Как из таких неровных коржей можно было вылепить такой монолит? Безе всё отваливалось крем по бокам не ложился так как там везде пустота и крема в итоге не хватило ( ещё делала)Я думала что коржи хоть как то размякнут ,но нет они так и остались сухариками ,а безе практически растаяло! У вас он мягкий или тоже хрустящий? И ка всё таки вы его сделали таким ровным?:(:(:(
sigma002
23.12.2011 11:31
Ответить
Отменный тортик! Мечтаю приготовить!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru